Nasional

Ini Cara Mendaftar BPJS Kesehatan

Minggu, 05 Januari 2014 , 10:57:00

JAKARTA - Pemerintah menyatakan Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (BPJS) Kesehatan masih membuka kesempatan kepada masyarakat luas untuk mendaft

Tulis Komentar (506)
Nama:
Email:
Komentar:
Dina Ulfah
29.08.2014, 10:52 WIB
saya mau Daftar BPJS,, KTP saya dan Suami masih beda daerah!! tapi kalau KK udah satu daearah, apa bisa mendafatar BPJS???? mohon bantuannya
bara
28.08.2014, 10:58 WIB
saya pemegang jamkesmas janagankan kerumah sakit ke puskemas aja tidak berlaku di sukabumi cikole bagaimana haruskerumah sakit mohon transfaransi
nelson nicodemus sepang
28.08.2014, 10:50 WIB
saya mau bertanya apa dengan ktp daerah saya bisa membuat bpjs kesehatan di jakarta tanpa surat domisili mohon pemberitahuannya terima kasih
caroline
27.08.2014, 21:42 WIB
ini gimana sih sediain fasilitas jangan nanggung!!!!!!! masa aktivasi pendaftaran ga bisa di buka!!!! orang daftar online biar lebih mudah,,ni malahan ribet!!!! klo harus datang langsung, mendingan di tutup aja link bpjs online nya, hampir 1 bln dari daftar link aktivasi pendaftaran ga bisa dibuka. Gimana ini pelayanannya, klo di rumah sakit gini mana bisa nunggu keburu lewat duluan. Payah pelenggaranya.
sri ramadhani
26.08.2014, 20:22 WIB
Ibu saya tidak punya npwp . Apakah bisa mendaftar jkn bpjs ?
Dendi Mahardika
26.08.2014, 09:48 WIB
saya ingin membuat BPJS kesehatan
TUTUT ISWENY
26.08.2014, 09:03 WIB
link aktivasi tidak bisa diklik ...solusinya bagaimana?

mohon segera dikasih solusi
ACHMAD SAEPUDIN
25.08.2014, 08:45 WIB
saya sudah daftar knp aktivasinya g bs di klik tlg diperbaiki ASAP.thank
ACHAMAD SAEPUDIN
25.08.2014, 08:40 WIB
saya sudah daftar knp aktivasinya g bs di klik
yuliana
24.08.2014, 20:10 WIB
INFO lowongan kerja
ayanti oktavia
23.08.2014, 05:00 WIB
Permisi, sy mau tanya kalau ktp suami sy sudah mati bisa tidak ƔªÂ&o rdf; buat daftar bpjs baru, soalnya ktp yg baru belum jadi2, sebenarnya suami sy sudah punya jamsostek dr perusahaan tapi sejak berubah bpjs kartu ήчÂ&o rdf; belum jadi2 sampai sekarang. Makanya sy mau batalin yg dr perusahaan dan sekarang mau daftar sendiri, kira kira gimana solusinya
ayu dyah
22.08.2014, 05:24 WIB
Sy daftar via online, dan untung2an sm websitenya. Sdh bs cek VA, sdh byr ke bank giliran mau cetak e-id, link aktivasi tertutup rapat. Tp ke 500400, hanya d suruh menunggu. Sampai kapan ??? Kl mau launch pendaftran online jgn setengah2.
Aupdevia
21.08.2014, 21:37 WIB
Pemerintah gk peduli masyarakat yg d desa, apa mreka sudah mendapatkan BPJS? Tengok sana k desa2, bukan cuman du2k d kursi angkat kaki sambil nunggu gaji, akhir'y korupsi untuk menapkahi anak dan istri yg gk kehitung oleh jari.
ENDANG REGI YANTI
21.08.2014, 18:59 WIB
$aya mau tanya Bagaimana kalau mau buat kartu bpjs tp alamat diKTP saya asli SUMATERA SELATAN tp saya skg lg tinggal dijakarta .bls
dedyh kustiawan
20.08.2014, 22:08 WIB
saya sudah terdeaftar di jpk jamsostek, apaka secara otomatis terdaftar di bpjs , Bagaimana cara mendapatkan kartu bpjs, apakak tinggal tukar kartu jpk jamsostek?
ai
20.08.2014, 13:34 WIB
Daftar bpjs ktp mati apa masih bisa?
diana romasi
20.08.2014, 13:32 WIB
mari kita sama-sama menunggu dari kemaren hasil pendaftaran online bpjs sm spt komen akhmad yani
cucu
20.08.2014, 11:18 WIB
memang sejak kemarin link aktivasi tidak bisa di buka, program lgi di benerin mungkin , dan sepertinya itu gagal dalam pembuatan virtual account
makanya tidak bisa di buka
Akhmad Yani
20.08.2014, 10:33 WIB
IYA NEH GIMANA SIH KODE AKTIVASI KOQ GA BS DIBUKA?
Aktivasi Pendaftaran Peserta BPJS-Kesehatan tertunda, Tunggu beberapa saat

Lakukan langkah berikut

Lakukan Refresh (Tombol F5) pada Browser anda untuk mengulang Proses Aktivasi
atau, Klik ulang Link Aktivasi Pendaftaran yang terdapat pada Email notifikasi untuk mengulang Proses Aktivasi
Terimakasih

BPJS- Kesehatan
sutrisno
19.08.2014, 21:26 WIB
Kalo kuli proyek kayak saya bisa ikut ngk. Trus gmn caranya
RURY GUSTIVA SERUNI
19.08.2014, 14:25 WIB
link aktivasi tidak bisa dibuka
diana
19.08.2014, 12:48 WIB
aktivasi pendaftaran yang dikirim melalui email tidak link (tidak aktif)
coni
19.08.2014, 11:43 WIB
ia samaa<gmn ya biar bs buka link aktivasi pendaftarannya
didi
19.08.2014, 10:02 WIB
sama nih, aktivasi pendaftaran GA BS DIBUKA. uda dua hari kotak katik. gmna ya solusinya? helep
ari.s
19.08.2014, 06:58 WIB
Aktivasi pendaftar BPJS tidak bisa Dibuka ???
Rival Prasetya
17.08.2014, 00:14 WIB
Kenapa Aktivasi Pendaftaran Susah Di Buka...?
Rita Hatumesen
16.08.2014, 15:36 WIB
Kalau saya mau daftar datang langsung ke kantor Jak Sel di Pasar minggu, bisa tidak ( tanpa via online ) ?
Dian Andriana
16.08.2014, 11:35 WIB
masyarakat belum pada tahu jadi masih perlu sosialisasi sampai ke tingkat terbawah.
syafroli
16.08.2014, 09:12 WIB
pak saya mau tanya .kenapa pesan bpjs ga bisa masuk ke emai saya ?
maulana danhil
16.08.2014, 08:15 WIB
susah bikin kartu bpjs di persulit
maulana danhil
16.08.2014, 08:11 WIB
saya daftar daftar bpjs via online tp, belum ad abalasan.
Jeni N Hendar
16.08.2014, 07:10 WIB
Hari kamis saya daftar ke jln pateur bdg sdh hbs no pendagtarannya karena domisili d kab bdg saya coba menuju yg kantor kab bdg sama jg sdh habis no pendagtaran jg hrs bgm??
Lukman
14.08.2014, 22:59 WIB
saya barusan daftar bpjs via online.. sdh trsimpan dan menunggu email balasan untuk aktivasi..tapi belum ada email balasan untuk mendapatkan virtual accountnya.. trims
fitri
14.08.2014, 16:40 WIB
aq pingin bikin BPJS di jakarta tp KTP+KK jawa bisa ngga ya??
Deni Suhendar
14.08.2014, 11:53 WIB
mau nanya kenapa daftar online BPJS susah dapat balasan dari BPJS ,,,,,,,,,yaitu mengenai kelanjutan untuk aktivasi
shinta
14.08.2014, 00:21 WIB
Saya mau tanya, saya mendaftarkan bpjs dengan cara online, lalu saya sudah mendapatkan email dari admin bpjs untuk klik link akticasi pendaftaran , tetapi link tersebut tdk dpt dibuka ? lalu saya sudah mendaftarkan registrasi keluarga tetapi belum mendaptkan balesan email dari admin ? terima kasih.
shinta
14.08.2014, 00:19 WIB
saya mau tanya , saya sudah dapat kiriman email dari admin bpjs untuk klik link aktivasi pendaftaran , tetapi tidak dapat di klik aktivasi pendaftarannya ? kenapa yah ? dan saya sudah mendaftarkan registrasi keluarga tapi belum dapat balasan kiriman email dr admin bpjs ?
rijal
13.08.2014, 21:16 WIB
Kenapa pembuatan bpjs diuskesmas lama?
iin ristiani
13.08.2014, 14:31 WIB
saya mau tanya , saya pemeggang kartu jamkesmas . bagai mana cara saya memperoleh kartu bpjs dan dimana tempatnya ?
sahwaludin
13.08.2014, 09:53 WIB
kartu saya hilang saya lupa nomor registrasi bagaimana cara untuk melihat nomor registrasi saya
habib
13.08.2014, 07:51 WIB
kalo tnpa KK apa bisa mendaftar?soalx KK msh dlm proses pembuatan
arizal tanjung
12.08.2014, 18:52 WIB
saya dan keluarga mau menjadi peserta BPJS hanya sj yg menjadi kendala anak bungsu saya belum terdaftar di KK kira2 ada alternatif lain tdk?
Wachjoe J.
12.08.2014, 15:58 WIB
Saya sudah daftar online pada tgl 8-8-2014, tersimpan dan no.register sudah keluar yaitu BPJS-0000001xxx,tp saya belum menerima balasan email, ??
lukas
12.08.2014, 15:35 WIB
dari kemarend bpjs gak bisa di buka buka gan ampe sekarang kayanya lagi laku keras gan yyy....he
M HARIS ASADI
12.08.2014, 09:32 WIB
Kami udh daftar via online, data udh tersimpan tp saya belum terima balasan email dan virtual acountnya.
pas temen saya daftar dia cuman nunggu 5 menit langsung dapa balasan, mohon bantuannya thanks.
rustam
12.08.2014, 08:39 WIB
kenapa saya belum mendapat balasan aktivasinya ya untuk kepala keluarga ? data saya sudah tersimpan... padahal kemarin saudara saya lgsung dpt balasan virtual accountnya d E-mail.
dharmadi layarda
12.08.2014, 08:21 WIB
saya sudah 2 hari, tgl 11
firna sartika
11.08.2014, 22:39 WIB
saya barusan daftar bpjs by online.. sdh trsimpan dan menunggu email balasan untuk aktivasi..berapa lama email balasan untuk mendapatkan virtual accountnya.. trims
Susanto
10.08.2014, 09:32 WIB
tgl.09 Agustus 2014 aktivasi kep.kluarga sudah bisa dan sdh byr iuran,tapi mau aktivasi anggota kluarga tidak bisa kenapa?.. mohon perhatiannya.
indah silalahi
09.08.2014, 20:48 WIB
kokkkk... gakbisa aktifasi bpjs yaaa.. padahal sudah bayar lhoooo... piye thoooo
FRANS WELLEM TUMILAAR
09.08.2014, 13:58 WIB
Link Aktivasi Tidak Bisa di buka sejak Sore kemarin,..
Tolong di perbaiki,...
Emilia
09.08.2014, 10:17 WIB
kalo belum nikah dan KTP saya masih KTP daerah apakah bisa memdaftarkan BPJS di Jakarta?
untuk mendaftar BPJS apakah diwajibkan memiliki NPWP. Terima kasih
wadde
08.08.2014, 21:52 WIB
`saya sudah 3 kali mmbuat bpjs scara online. akan tetapi untuk yasng ke empat kali nya nya saya menyetak bpjs online selalu gagal. dan notifikasi nya slalu problem. padahal saya sudah regis data lengkap. dan sudah pula membayar iuran prbulan. thanks bls email saya
ronny
08.08.2014, 19:51 WIB
selamat malam, sy mau nanya klo KTP sy sukabumi klo sy mau daptar BPJS di jakarta bisa tidak
ira
08.08.2014, 12:08 WIB
kemarin daftar bpjs langsung,ternyata masa berlaku ktp sy telah habis,jadi sy perpanjang ktp dulu,setelah jadi,saya coba daftar online,cuma ko keterangan di online nik saya sudah terdaftar,bagaimana melihat no.registrasinya?
amalia
08.08.2014, 07:43 WIB
saya sudah coba datang ke kantor bpjs depok, jam 9 pagi formulir sudah habis kata pengurusnya, memang tidak boleh difotocopy dulu form nya?
usman syarifuddin
07.08.2014, 09:13 WIB
mau nanya, kalo daftar bpjs bisa ga berbeda alamat antara alamat ktp dengan tempat tinggalnya/domisili, contoh saya domisili di daerah bogor, tapi ktp di jakarta, mohon tanggapannya, tks
shinta nurlita
05.08.2014, 12:03 WIB
saya mw tanya apakah bpjs daerah bisa brlaku dijkarta....
HARYANTO
05.08.2014, 10:20 WIB
mohon bantuan nya untuk aktivasi pendaftaran untuk mendapat kan virtual account nya bagaimana karna link yang di berikan tidak bisa connect,thank
yadi haryadi
04.08.2014, 05:02 WIB
Kalau daftar bpjs lewat kantor'Ώў&Ccedi l;Ÿ langsung antri ĞãЌ&i circ;š• Æ³É‘Ì ˆÌ¤ÌŠ&Igr ave;¥ÂªÂ& ordf;ªª ; .makasih
Arjuna
26.07.2014, 13:27 WIB
Cuma 15 menit ko daftar BPJS Kesehatan. hxxp://www.olx.co.id/iklan/jas a-pembuatan-bpjs-kesehatan-se- indonesia-63259442.html
Nurlaela
23.07.2014, 15:20 WIB
selamat sore, apakah setelah daftar jd peserta di kantor bpjs bisa langsung dapat kartu bpjs y,atau harus menunggu beberapa minggu....saya mau daftar peserta bpjs melalui kantor bpjs lama mengantri sampai2 saya ditawari semacam calo dan di minta uang 100.000 untuk daftar. melalui online pun sulit sekali sudah lengkap mengisi data mau di simpan tidak bisa selalu muncul kotak dialog Can not.xxxxxxx mohon di perbaiki sistim online nya dan pd jam2 berapa saja sistim online bisa on....terima kasih
Riandi oktovian
23.07.2014, 15:15 WIB
Bagi yang gak mau repot buat kartu BPJS
Saya menyediakan jasa untuk pembuatan resmi kartu BPJS
Silahkan ke link dibawah ini untuk informasi lebih
Ansori Lim
23.07.2014, 06:05 WIB
Fasilitas kesehatan yang sangat baik.
IRMA
20.07.2014, 11:08 WIB
sya mo buat bpjs,tpi sy tdk tau bgmn caranya,sy skrng d rmh sakit.dokter bilang sy harus mengurus bpjs,apakah bpjs bisa selesai dlm jangka waktu seharig
nani
18.07.2014, 08:13 WIB
saya mo ganti faskes cara nya bagaimana mohon kirim ke email saya untuk cara penggantian nya
siti masitoh
14.07.2014, 11:52 WIB
mohon di infokan persyaratan untuk mengikuti BPJPS . terma kasih
Ratih Mayasari
13.07.2014, 15:46 WIB
Saya mau bikin kartu bpjs di jakarta,tapi.ktp sy,ktp daerah,di Kebumen. Mohon bantuannya.
Apakah bisa bikin dijakarta?
Sedang sy di Jakarta.sendiri
yustina.purwihartuti
13.07.2014, 11:55 WIB
tolong informasi untuk cara pendaftarannya
dede
12.07.2014, 22:04 WIB
Bagai mana cara login untuk cek saldo jht sedangkan saya lupa akan user I'd dan pasword nya, apakah bisa dibuat user baru agar saya bisa login? Terima kasih
dede fahrudin
12.07.2014, 21:54 WIB
Saya pernah mendaftar untuk login ke bpjs, karena sudah terlalu lama sehingga saya lupa akan pasword dan I'd saya, apakah bisa saya buat ulang user I'd yg baru? Terima kasih
eka
12.07.2014, 09:50 WIB
untuk pertama pendaftaran berapa biaya nya
mulyani
11.07.2014, 23:38 WIB
cara daftar bpjs PBI Onli gmn..?
wulan
09.07.2014, 14:39 WIB
Apakah pembayaran premi jkn ada jangka waktunya atau sifatnya di bayar seumur hidup sejak kita jd anggota ?
Apakah ada pengembalian uang premi seperti halnya asuransi jiwa dan kesehatan yg lainnya dlm waktu tertentu ?
wulan
09.07.2014, 14:30 WIB
Kalo daftar jkn via online, bisa ambil kartunya dimana? Cara ambilnya gimana?
Ade hikmatulloh
08.07.2014, 19:52 WIB
Bagai mana cara pengisian online
rio
05.07.2014, 18:35 WIB
daftar bpjs online kok ga bisa ya pada saat ngisi kelurahan /desa tidak dapat diisi padahal sdh saya ulang berkali kali saya ketik ttp aja gk bs
junaedi
02.07.2014, 22:28 WIB
mengapa eid kartu bpjs kesehatan saya tidak dapat dicetak
Yulianingsih
02.07.2014, 11:59 WIB
Bagaimana persyaratan operasi wasir dengan menggunakan BPJS??
Endah Dwi Retnani
30.06.2014, 12:03 WIB
Proses waktu saya mengurus BPJS sampai keluar kartu itu kurang lebih 1mgg, memang antri diawal dan harus bersabar. Sudah 3x ini saya membayar iuran BPJS, 2 hari yang lalu saya gunakan BPJS trsbt untuk bedah gigi & mulut Di RS.Polri ( tdk ada biaya tambahan ), alhamdulillah sampai saat ini tidak ada kendala dari segi pelayanan di RS. Domisili saya di depok
cucu
26.06.2014, 19:23 WIB
daftar onlinenya coba di atas jam 17.00 , barusan saya daftar dan berhasil, untuk suami yg sudah punya jamsostek, gimana daftarkan bpjs keluarga
siradjudin
26.06.2014, 08:38 WIB
Sy mau daftar
dhiant
25.06.2014, 16:50 WIB
siapa bilang cm 15 menit??????? skali2 sidak ke TKP dong Ibu Sri yang terhormat !!
good backlinks
25.06.2014, 01:10 WIB
yc1jJM I think this is a real great post.Really looking forward to read more. Want more.
Taufik Alhuda
23.06.2014, 20:23 WIB
Terkadang Web www.bpjs-kesehatan.co.id seperti off line ya? sehingga ketika kita mau akses web tersebut selalu gagal,mohon penjelasan.
DADANG SURYANA
22.06.2014, 21:47 WIB
susah juga daptar bpjs secara online,
DADANG SURYANA
22.06.2014, 21:47 WIB
susah juga daptar bpjs secara online,
PERDAMEAN
22.06.2014, 11:56 WIB
kenapa pendaftaran peserta bpjs slalu eror
PERDAMEAN
22.06.2014, 11:52 WIB
ko pendaftaran bpjs lewat online slalu eror tolong dikasih solusinya
okky
20.06.2014, 13:54 WIB
ini koq susah banget di akses buat bpjs online'y?
ini cuma saya ajah, apa masih ada yang lain?
b.Purnomo
19.06.2014, 12:52 WIB
Kalau Saya tinggal di Kel Cipadu, Kec. Larangn, Taggerang, Prop Banten, dimana mendftar BPJS ?Terims kasih.
megawati
19.06.2014, 12:03 WIB
sy ingin dftar bpjs lewat online kok susah bgt y msuk nya,gmn ni apakah bsa di akses scptny klo dftar lwat online?
Listiani
18.06.2014, 21:07 WIB
Saya, ingin mengurus kartu bpjs untuk ibu saya apakah bs secepatnya? di mana alamat kantor bpjs kota mataram NTB?
dodik
12.06.2014, 12:43 WIB
knapa bayar bpjs di bank kok sulit.
totok adjie
12.06.2014, 11:17 WIB
sulit isi form via email ada kolom tertentu yang gantung terus misal kelurahan sehingga tidak bisa diproses ayo dong betulkan agar tidak gombal
Ervied, SE
05.06.2014, 19:38 WIB
kenapa kartu BPJS kesehatan peserta eks Jamsostek lamaaaaaaaaaaaaaaaa....sekali jadinya ya??!!...padahal sudah daftar ulang badan usaha...sudah ngisi DIP...sudah ngisi rincian perhitungan iuran dan kelas rawat inap...sudah dapat Virtual account untuk pembayaran ke bank...sedangkan beberapa karyawan perusahaan kami tidak dapat berobat, karena di fasilitas kesehatan yang di tunjuk yang bekerja sama dengan BPJS kesehatan perusahaan kami tidak terdaftar...hadeeeeeeeeeeew...
Pspita Nirmala sari
05.06.2014, 15:52 WIB
Tunjangan apa saja yang diberikan BPJS?
tiwi
04.06.2014, 17:19 WIB
Mohon info ny...
Informasi yg saya terima, kartu bpjs bisa di unduh di tab..atau di beberapa alat elektronika lain ny
mohon almt situs pasti ny y
Hendrawan
04.06.2014, 09:09 WIB
Saya baru mendaftar BPJS pada bulan april.. trus kenapa waktu saya mau bayar BPJS DI ATM MANDIRI PADA BULAN MEI ENDAK BISA YA ???
abd. Rozak
03.06.2014, 18:13 WIB
Saya daftar BPJS di TANGERANG, KTP & KK Tangerang. Menggunakan BPJS di PANDEGLANG krn istri sy mau melahirkan di pandeglang. Apakah bisa daftar d TNG tp digunakn'y di Pandelang, TKS.
hendri
03.06.2014, 13:24 WIB
kena biaya ga buatnya
ade sunarli
02.06.2014, 16:01 WIB
JIKA ANDA MAU MENDAFTAR BPJS JANGAN LUPA BAWA,,,KTP,KARTU KELUARGA DAN PAS POTO.
suparman
01.06.2014, 12:23 WIB
sampai sekarang sudah 15 hari bpjs yang diurus rt saya belum keluar,berapa lama seharusnya pembuatan bpjs ?
sule van java
01.06.2014, 10:00 WIB
Sule,atin,dayat,asep,jajung,im an,wawan...
Arso,andy,ujang sty,,,,
Mau daftar bpjs,tp cara prosedur'y bagaimana???
Tolong kasih tau saya..!!!

Trimakasih...!!!! !
leman
01.06.2014, 09:52 WIB
Pegawai bpjs sangat lambat dan tidak maksimal dalam bekerja,banyak rakyat yg pada complain...!!!!!!!!
Farida JPR
31.05.2014, 10:09 WIB
Sy sdh terdaftar d BPJS dr kntor tempat sy bkerja tp sy blm memegang kartunny, ktanya sih agak lama br kartunya kluar, sedangkan sy bln dpn mau lahirin.. gmn caranya kl mau mendapat pelayan d RS bersalin kl sy tdk memegang kartuBPJS..
ananda
30.05.2014, 13:23 WIB
kalau saya ktp dan kk saya bukan alamat jakarta bisa atau tidak bikin bpjs di jakarta
Indra
28.05.2014, 08:57 WIB
Tolong Dong Para Pekerja Di BPJS Tangerang Cikokol ONTIME Kerjanya Jam 8.20 Belum Buka Emang Dia Makan Duit Siapa? Trus Servernya Bermasalah mulu
Hamzah
28.05.2014, 08:40 WIB
Bagaimana saya dan istri dan anak pertama punya kartu jamsemas tp amak kedua tidak punya apa perlu anak kedua aja buat bpjs
enda caskenda
28.05.2014, 08:25 WIB
layanan pendaftaran peserta bpjs di web susah masuk untuk mendaftarkan peserta
Sartono Monoarfa
28.05.2014, 07:40 WIB
Trima kasih Pemerintah atas program yg ada di BPJS Kesehatan dan kiranya model pelayanan dapat terus dipertahan dan ditingkatkan sesuai jaman.
doni syafriwen
27.05.2014, 21:39 WIB
Pemakai BPJS layanan dirumah sakit ga maksimal, ini kebijakan pemerintah yang goblok , bisa aja cari akal untuk meraup uang dr rakyat
nuthea
27.05.2014, 15:36 WIB
hari gini daftar bpjs online leletnya minta ampun!!!!!!!!!!! gimana mau ngurus pasien miskin seluruh indonesia klo ngurus sistemnya aja ga bener!
FATHULLAH
27.05.2014, 10:00 WIB
DI,mana daftar bjps di pandeglang kota apa bisa langsung di rsu berkah apa syarat syaratnya
kukuh triarwanto
27.05.2014, 09:58 WIB
TERIMA KASIH BPJS berkat bpjs istri saya sudah bisa menjalani kemoterapi di rs hasan sadikin bandung.
direncanakan menjalani kemoterapi sebanyak 6X. setiap 3 minggu sekali. alhamdulilah kemoterapi pertama berjalan lancar, masalah pembiayaan kemoterapi bisa teratasi berkat BPJS. karena saya tidak harus membayar ke pihak rs. semua ditanggung bpjs. tagihan pihak rs ke BPJS untuk satu kali kemo berjumlah 15 jt. biaya itu meliputi obat kemoterapi dan biaya rawat inap selama 2hari. TERIMA KASIH BPJS.
siti azizah harahap
26.05.2014, 22:09 WIB
Pebdaftran baru
sugeng
26.05.2014, 18:11 WIB
dimana daftar bpjs di tangerang selatan
prisca lie
25.05.2014, 18:26 WIB
saya mau tanya ya, kenapa link aktivasi pendafatran di email kok tidak bisa dibuka? thx
wawan
25.05.2014, 08:24 WIB
kami mau tanya untuk daftar BPJS secara online gimana ya mohon d jelaskan? karena untuk orang tua saya? trima kasih
AGUSTIAWAN
24.05.2014, 21:03 WIB
Saya PNS pemegang ASKES apakah secara otomatis mutasi ke BPJS ?
Hidayat
24.05.2014, 12:02 WIB
Saya memaksakan diri daftar BPJS untuk saya, istri dan seorang anak.sudah memiliki kartu BPJS, bulan berikutnya tidak mampu bayar,bagaimana?
ARIS WIJAYANTO
24.05.2014, 11:32 WIB
GIMANA CARA MENDAFTAR BPJS SECARA ONLINE????
REGAR
24.05.2014, 08:27 WIB
GIMANA CARA DAFTAR BPJS ON LINE..??
MURNIATI
23.05.2014, 11:26 WIB
Bapak/Ibu yang terhormat,
Saya mau menanyakan.Bagaimana cara nya untuk calon peserta BPJS perorangan mendaftar secara online?terimakasih
Nengsih Prawiroredjo
21.05.2014, 20:32 WIB
Selamat malam bapak dan ibu,
Apakah melayani manula umur 84 thn dan tidak memiliki NPWP ?
Terima kasih atas bantuannya.
Hormat kami,
Nengsih
kanafi
21.05.2014, 13:54 WIB
GAK ADA GUNANYA DAFTAR BPJS,BEROBAT DIPERSULIT DI RUMAH SAKIT. PADAHAL KAMI SUDAH BAYAR IURAN PERBULANNYA DI PERUSAHAAN. KENAPA HARUS BAYAR LAGI?
SULIS
20.05.2014, 18:02 WIB
TUHAN TOLONGLAH KITA, KITA SUDAH DAFTAR BERATUS KALI TETAP SAJA TIDAK DITERIMA.SOLUSINYA
TARI
20.05.2014, 16:02 WIB
KENAPA TOW AMAT SANGAT DIPERSULIT ...
DAFTAR AJ DIPERSULIT APA LAGI NANTI KALAU SAKIT DIRUMAH SAKIT DIPERSULIT GAK YAAAA????????
MOHONNNNNNNNNNNN NNNNNNNNNNNNNNNN BGATTTTTTTTTTTTTTTTT DIPERMUDAH SAAT WAKTU MENDAFTARRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRR RRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRR RRRRRRRRRRRRRRRRRRRR
SULIS
20.05.2014, 15:47 WIB
DAFTAR UDAH MASUK TAPI DILIHAT DI EMAIL KOK ACCUONTNYA ORANG LAIN.gimana tu???
KOMAR
20.05.2014, 14:11 WIB
Kenapa disaat daftar bpjs online setelah di simpan tidak masuk ke email kita? sekarang tgl 20 mei 2014 www.bpjs-kesehatan tidak bisa kebuka
sayonk
20.05.2014, 13:28 WIB
seharusnya data yg sudah di daftar ke bpjs online, di save dan di konfirm ke email max 24jam..
SASAASSASASA
20.05.2014, 12:54 WIB
BELUM ADA SEJARAH NGURUS BIROKRASI DI INDONESIA BISA SELESAI 15 MENIT. BEGITU JUGA DG BPJS.
RENNA
20.05.2014, 12:51 WIB
MEMANG DAFTAR ONLINE TUH SUSAH BANGET,HARUS NGETIK BERKALI' BIAR BISA MASUK
nanie
19.05.2014, 15:09 WIB
susah bagt daftar lewat online
Eka
19.05.2014, 13:48 WIB
Kenapa disaat daftar bpjs online setelah di simpan tidak masuk ke email kita?
MEGAWATI
19.05.2014, 09:32 WIB
Balasan emailnya lama,,,
MEDYSISWANTO
19.05.2014, 09:25 WIB
SAYA MAU DAFTAR BPJS TAPI PERORANGAN BISA GA ?
mega
18.05.2014, 17:11 WIB
sy udh dftr lwt online bbrp kali tp blm ada blzn??? gmn ya....
budi purnomo
18.05.2014, 10:48 WIB
balasan e-mail dari bpjs lama bahkan berminggu2, padahal pendafaran bpjs saya secara online di tunggu2 ga masuk2 gemana BPJS .....
eli sumianto
17.05.2014, 12:41 WIB
maap saya nau taya satu kartu bpjs berlaku untuk berapa orang kalou misalkan ada tanggungan sebayak 5 orang
best prices
16.05.2014, 07:54 WIB
tXbvl0 Thanks for the blog article. Really Great.
sury manik
15.05.2014, 06:15 WIB
Kenapa daftra bpjs online setelah di simpan tidak masuk ke email kita?
tri sutrisno
15.05.2014, 00:30 WIB
mengirim ke emailnya lama
muyono
13.05.2014, 15:28 WIB
bagaimana cara ikut bpjs untuk kab. paser kalimantan timur
ukgpzooavro
13.05.2014, 14:06 WIB
iYhnSb <a href='hxxp://utkzvkjvmnbq .com/'>utkzvkjvmnbq< ;/a>, [url=hxxp://mnmlnwnnpwaf.com/] mnmlnwnnpwaf[/url], [link=hxxp://drshhlslxsda.com/ ]drshhlslxsda[/link], hxxp://wmffwplyesnf.com/
ENGKUS SUHENDAR
09.05.2014, 10:27 WIB
Assalamualaikum wb, saya hanya ingin menyampaikan, bahwa dengan adanya BPJS JPK dan JP saya sangat setuju sekali jika pihak BPJS mensosialisasikan dengan perusahaan-perusahaan, karena dengan adanya program BPJS pasti semua orang atau karyawan akan tahu program BPJS tersebut, dan saya harap jika sudah dipastikan program BPJS setiap perusahaan-perusahaan yang ada di Indonesia atau di KBN Cakung terutama, maka saya berharap demi kemajuan teknologi yang sangat super ini segera direalisasikan dan pihak BPJS harus membuat surat EDARAN bahwa setiap perusahaan diwajibkan ikut program BPJS, namun dengan catatan harus ada pertemuan dulu untuk bersoaialisasi dengan HRD Club KBN Cakung, mungkin hanya itu saja komentar saya mudah-mudahan bisa secepatnya terrealisasi, atas perhatian dan kerjasamanya diucapkan terimakasih.
Army
08.05.2014, 17:18 WIB
KOk antrian daftar BPJS susah ya? Saya mau mutasi dari jamsostek blm bisa-bisa
ilham
08.05.2014, 15:43 WIB
tolong di bantu agan agan.
Cara Isi Formulir untuk pendaftaran Kartu PBJS ?
Apa Ajh Syarat Syarat Dan ketentuan nya untuk mendaftar
:)
kim swie
08.05.2014, 14:57 WIB
Bpjs sangat membantu rakyat yg kurang mampu, tolong tingkatkan lg pelayanannya ya... Saya pun sangat merasa terbantu dgn adanya bpjs
aji
08.05.2014, 09:47 WIB
bpjs taek...
penipu....kmrn aq berobat ke rs ternyata kartu bpjs ku g berlaku...langsung kubakar kartu bpjs ku di depan rs
AR.Said
08.05.2014, 09:18 WIB
Petugas BPJS masih kurang akibatnya pelayanan terbatas, ruangan sangat kecil/sempit
edo
07.05.2014, 15:46 WIB
terlalu ribet urusannya
yadi supriyadi
07.05.2014, 11:21 WIB
Sy mau membuat kartu bpjs
henny haryani
06.05.2014, 17:45 WIB
apakah men daftar BPJS harus sesuai dengan alamat KTP?? apa bisa daftar klo beda kecamatan dgn tmpat tinggal saya??? mohon jawabannya.trimakasih
Dwiyanti Rumwardani
05.05.2014, 13:14 WIB
Saya PNS, Bagaimana cara mendaftar peserta tambahan untuk anak ke-3 dan ke-4,sedangkan aturan hanya untuk anak ke-1
saryono
02.05.2014, 09:51 WIB
asslm bagaimana cara mendaftar peserta tambahan,sedangkan aturan utk anak 3,tapi ini lebih dari itu mhn info mks.
nDtsELtKgeCZly
30.04.2014, 16:51 WIB
5wqmNH <a href='hxxp://raxfozzujfsz .com/'>raxfozzujfsz< ;/a>, [url=hxxp://cmzfkipgqqqw.com/] cmzfkipgqqqw[/url], [link=hxxp://vdjlrwxkzikj.com/ ]vdjlrwxkzikj[/link], hxxp://afdzxorbrpiy.com/
rusky anom
28.04.2014, 22:09 WIB
BPJS itu apa, Bikin Pasien Jadi Sekarat ?
rusky anom
28.04.2014, 22:09 WIB
BPJS itu apa, Bikin Pasien Jadi Sekarat ?
YOGA
28.04.2014, 14:56 WIB
sya jg jengkel ama BPJS.klo sampe uang jminan kelahiran istri yg notabene di bidan tdk bisa kluar. tunggulah balasan adzab tuhan kpd prakrsa BPJS
mustajab
28.04.2014, 14:45 WIB
BPJS ADALAH PROYEK KAPITALIS PEMERINTAH, KARENA KETIDAKMAMPUAN PEMERINTAH PNGELOLAAN KESEHATAN RAKYAT.SUPAYA BEBAN APBN UTK KESEHATAN BERKURANG..
M. Ansori
28.04.2014, 11:11 WIB
Saya sudah mendaftarkan perusahaan kami pada bulan maret 2014 untuk masuk ke BPJS Bekasi namun sampai sekarang belum ada kejelasan juga.
IMAS RATNA NENGSIH
28.04.2014, 08:42 WIB
daftar
IMAS RATNA NENGSIH
28.04.2014, 08:28 WIB
pengajuan BPJS
yanto
25.04.2014, 21:32 WIB
saya karywan swasta peserta jamsostek,tp sampai saat ini belum didaftrkan sbg anggota bpjs,alasan dari pihak prusahhan msh nunggu proses.emang brapa lama sih proser nya....?gak lama2 amat kn
yanto
25.04.2014, 21:32 WIB
saya karywan swasta peserta jamsostek,tp sampai saat ini belum didaftrkan sbg anggota bpjs,alasan dari pihak prusahhan msh nunggu proses.emang brapa lama sih proser nya....?gak lama2 amat kn
yanto
25.04.2014, 21:32 WIB
saya karywan swasta peserta jamsostek,tp sampai saat ini belum didaftrkan sbg anggota bpjs,alasan dari pihak prusahhan msh nunggu proses.emang brapa lama sih proser nya....?gak lama2 amat kn
Ferdinandus
25.04.2014, 16:55 WIB
Saya krywan swasta psrta Jamsostek skr sdh brbah mjadi BPJS dgn dmkian apkah kluarga saya otomatis jadi peserta BPJS dan kls brp klau rawat inap?
mikya liyannupus
25.04.2014, 15:45 WIB
cra dftar bpjs kl bayi umr 7blan
herman
25.04.2014, 09:37 WIB
knpa daftar ON line BPJS susah sekali, apa gangguan atau giman tolong donk kpd phk yg berwenang jawabannya . makasih
seo for cheap
24.04.2014, 22:23 WIB
OLZBXj Enjoyed every bit of your blog post. Really Cool.
M. AGUNG ISMAIL
24.04.2014, 16:44 WIB
maaf kenapa sekarang daftar BPJS online kok ga bisa, susah sekali prosesnya. apa server BPJSnya yang bermasalah atw memang jaringannya padat?
april
24.04.2014, 12:02 WIB
kok saya daftar skarang lama bgt si padahal udh lengkap isi semua datanya
putra
23.04.2014, 15:24 WIB
tolong pelayanan di pendaftaran online diperbaiki

sekarang kok susah banget daftarnya?
kukuhtriarwanto
23.04.2014, 12:23 WIB
pendaftaran secara online kok sekarang susah.....
kristia dewi
22.04.2014, 21:01 WIB
klo mau daftar harus datang ke kantor mana ya ibu / bpk?apa saja syarat2x untuk mengikutin bpjs ini!
edy yusup
22.04.2014, 11:54 WIB
mau daftar bpjs
agus dwi
22.04.2014, 08:25 WIB
bpjs berlaku untuk RS seluruh indonesia gak ya...dan bagaimana cara claim
Bambang Setyawan
22.04.2014, 08:16 WIB
Sy sdh mendaftar via www.bpjs-kesehatan.go.id, menurut bpjs data telah diterima n cek no registrasinya di email sy,tp hingga kini td ada email
Suyono Efendi
21.04.2014, 21:29 WIB
Saya asli jember kerja di bali,dan apakah setelah saya mendaftar di bali kartu BPJS saya bisa di pergunakan juga di jember dan RS mana aja?
supari61@yahoo
21.04.2014, 14:56 WIB
daftar bpjs
Debbie
21.04.2014, 12:55 WIB
cara pengisian daftar bpjs
Didi_Sumardi
21.04.2014, 11:52 WIB
Saya ingin mendaftarkan diri dan keluarga untuk mendapatkan BPJS secara online, tp kenapa saya tidak susah untuk cara daftarnya...terima kasih
Saras
21.04.2014, 10:32 WIB
Dokter BPJS kenyataan cuma Rp 3 rb/pasien (kata BPJS Rp.8 Rb)Kalau ada 20 Pasien=Rp. 60 rb doank. Bayaran Tukang sekarang Rp. 120 ribu/hari.
andi nur aini
21.04.2014, 10:10 WIB
daftar peserta bpjs
IR SWASONO GOEMBIRO
21.04.2014, 09:58 WIB
cara pengisian daftar peserta bpjs
Tanu Widjaja
21.04.2014, 09:56 WIB
BPJS memang bagus untuk asuransi masyarakat Indonesia, mudah-mudahan tidak ada lagi Rumah Sakit yang menolak pasiennya, terima kasih.
Royan
21.04.2014, 09:55 WIB
Saya mau daftar BPJS dan saya tinggal di Parung panjang, Kab. Bogor apa saya harus ke bogor atau bisa di jakarta. terima kasih
SUHERMAN
21.04.2014, 09:26 WIB
Saya mau daftar BPJS dan saya tinggal di jl.pepaya 1 RT.0.13/RW.016 NO.28 KEL.SEMPER BARAT KEC. CILINCING JAKARTA UTARA KODE POS 14130 no. hp. 087875890126 di mana letak kantor BPJS daearah jakarta utara dan tolong hubungin ke no HP SAYA terima kasih.
priska
21.04.2014, 08:28 WIB
Bgmn dgn masykt umum yang memegang kartu JAMKESMAS, apakah secara otomatis mnjd peserta BPJS Kes atau hrs mendptr sndiri ke ktr BPJS ?
Trims.
nia kurniasih
20.04.2014, 13:41 WIB
hebat BPJS salut dengan program yang dibuat, dan sudah banyak terbukti dengan banyak membantu
I KETUT SUTAWIJAYA
19.04.2014, 09:44 WIB
Bgmn dgn masykt umum yang memegang kartu JAMKESMAS, apakah secara otomatis mnjd peserta BPJS Kes atau hrs mendptr sndiri ke ktr BPJS ? Trims.
arifanto
18.04.2014, 21:59 WIB
BPJS apa harus ke puskesmas, ? bgmn kalau peserta BPJS sakit pd malam hari sdg puskesmas tdk buks ? gmn solusinya mohon infonya.
Diah ayuningtias
17.04.2014, 17:23 WIB
apakah KJS harus dikembalikan ke puskesma, bagaimana carany???? kenapa mau daftar di oeper sana sini???
Drs Hamdan Sitepu
17.04.2014, 10:45 WIB
susah banget mau daftar aja
Wewin winanto
17.04.2014, 10:02 WIB
Apakah di kenakan biaya administrasi selain iuran bulanan untuk membuat kartu BPJS ini
jay
17.04.2014, 09:33 WIB
bener blm cangih pemasaran bpjs saya buka www.bpjs-kesehatan.go.id. ingin mendaftar aja susah apa lagi klim nya nti lebih parah ga ya
MUNAJAT
16.04.2014, 12:14 WIB
untuk dapat no virtual BPJS KESEHATAN itu lama banget,harus berulang-ulang input data ga canggih nih
Sylvia Enoch-P
16.04.2014, 11:50 WIB
Saya dan keluarga ingin mendaftar ... saya harus kemana untuk mendaftar... katanya bisa online bgmn caranya... Mohon penjelasannya.. Terima kasih
arinal syafri
16.04.2014, 11:05 WIB
saya dan karyawan berjumlah 20 kk, mau daftar .. tolong dong caranya yang praktis
Antonius Slamet
16.04.2014, 10:32 WIB
untuk mendaftas fasilitas klas 1, termasuk keluarga 1 istri 2 anak, berapa premi perbulan .....? trima kasih
Hani argantini
16.04.2014, 09:37 WIB
Kalau kita gk sakit bpks bisa d gunakan untk ap?
irwantono
15.04.2014, 15:45 WIB
bagaimana caranya ikut anggota BPJS???
rasim
15.04.2014, 08:40 WIB
saya mendaftar bpjs waktu yang sdh lama an reihan aditiara, kok sampai saat ini belum ada jawaban, apa ya? hambatannya?, thk
Arif ferianto
15.04.2014, 08:06 WIB
Saya sangat-sangat mengapresiasi dengan adanya sistem bpjs ini karena sangat membantu rakyat kecil,sukses indonesia.
Agustinus Habel Rumbayan
14.04.2014, 20:28 WIB
1.Mohon informasi alamat bpjs di Jakarta, dimana?
2.Saya pekerja informal ( agen perumahan - broker )bagaimana persyaratannya.
ekawardani
14.04.2014, 11:06 WIB
saya kurang mampu keluarga saya 4 orang yang sakit 1 apakah saya harus membayar sebanyak 4 orang per bulan padahal pendapatan sangat kurang
chairunnisa febriani
14.04.2014, 09:25 WIB
saya mau daftarkan anak saya untuk masuk bpjs
dame
13.04.2014, 03:00 WIB
yang belum terima email dari bpjs coba terus gan, ane juga gitu tadinya. akhirnya bisa dapet deh email dari bpjsnya untuk aktivasi pendaftaran.
yusuf
12.04.2014, 20:29 WIB
Kenapa saya daftar secara websid gk bisa2 smpe saya coba beberapa hari tetep ae.tlng donk...info nya
aini
12.04.2014, 19:51 WIB
kok syarat2nya beda ya seperti yg diterangkan,pas datang ke kantor cabang BPJS syaratnya harus pakai surat RT,RW,Kelurahan surat puskesmas,ribet
judi
11.04.2014, 09:27 WIB
Alhamdulillah dgn cara on line ga bisa-bisa
wiwik nugrohoningsih
11.04.2014, 09:22 WIB
ingin mendaftar
Jaja Subagja
11.04.2014, 08:40 WIB
Gmn klo smpai meninggal tdk skt, uang perbulan perjiwa di kemanain dong? bs kmbali nda?
windy
10.04.2014, 20:07 WIB
dimanakahbisa melihat data base bpjs per kecamatan atau perkelurahan,data jamkesmas yang sudah diverifikasi,apakah sudah bisa online
Febriana
10.04.2014, 09:50 WIB
Saya adalah pegawai swasta, yg sudah terdaftar Jamsostek, tapi klo saya ingin daftar BPJS juga apa boleh, tapi perorangan dan tanpa subsidi dari perusahaan, krn perusahaan hanya ikut Jamsostek saja.
kusmiyasih
09.04.2014, 23:40 WIB
bagaimana mencari no virtual account ke email saya setelah proses aktivasi pendaftaran selesai
Nur kholid
09.04.2014, 12:51 WIB
saya peserta jamsostek, apakah msh berlaku / beralih ke BPJS
AGUNG DEWI SETYOWARDANI
08.04.2014, 16:49 WIB
Saya peserta Jamsostek No. LL000797 No.Kartu 03L00141078 tgl daftar bulan II/2003 dan tgl mutasi bulan I/2006 .. apa bisa saya perpanjang lagi ?
WORO SULISTIYANI
08.04.2014, 12:18 WIB
SAYA KARYAWAN SWASTA UMUR 54 TH,SEBENTAR LAGI PENSIUN APAKAH MASIH BISA IKUT BPJS,SAYA PUNYA KARTU JAMSOSTEK.TRMKSH
Busman KArel
07.04.2014, 15:57 WIB
kami adalah peserta askes, saat ini hanya menanggung 2 anak utk yg ke 3 apa masih bisa dgn PBJS, trmksh
zamnur
07.04.2014, 11:12 WIB
hebat....
agus minhaji
06.04.2014, 17:03 WIB
bermanfaat
Nando Patria
06.04.2014, 16:32 WIB
apa ini akan meringkan rakyat yg kurang mampu n apa tidak berbelit belit bila kita udah jadi anggota
GIOVANNI THERESIA DY KAYOS
04.04.2014, 22:10 WIB
saya mau bertanya apakah nama saya sudah online di bpjs
nunuk susilowati
03.04.2014, 19:36 WIB
sosialisasi pendaftaran bpjs klu melalui rt-rw lebih tepat sasaran,masyarakat gak bingung..melalui on line lama banget
Irene Panjaitan
03.04.2014, 17:22 WIB
bagaimana cara mendaftar BPJS tsb
jonialonk
03.04.2014, 15:02 WIB
boleh lah
LUKMAN HAKIM
03.04.2014, 13:19 WIB
mantap.
Chairulakbar
02.04.2014, 20:02 WIB
Tolong d pantu kepada pemerintah agar warga miskin yg sakit
SISWANTO
02.04.2014, 18:18 WIB
kami sudah mendaftar via Internet, sudah kami 'simpan' namun sampai saat ini kami belun mendapat e-mail dari BPJS. kami masih menunggu.
A. BAMBANG SOEKARNO
02.04.2014, 15:46 WIB
kami sudah mendaftar via Internet, sudah 3 kali kami 'simpan' namun sampai saat ini kami belun mendapat e-mail dari BPJS. kami masih menunggu.
Djauhar Budi Aifin no. kartu 0001256633864
02.04.2014, 11:18 WIB
Kami sudah mendaftar via internet, sudah masuk sistim, tapi kami belum dapat email no. reg. BPJS. Mohon di email ke dbarifin@gmail.com. Tkasih.
djoko
02.04.2014, 10:29 WIB
dari kita daftar sampai dengan kita mendapatkan kartu itu berapa lama ya? tolong jawaban dari petugas BPJS nya.
terimkasih
atno widodo
02.04.2014, 00:59 WIB
satu kabupaten bekasi daftar BPJS di satu tempat yg sangat kecil/ukuran ruko,orangnya ga ada ramah-tamahnya sama sekali,kita kan semua bayar boz
sundari
01.04.2014, 19:57 WIB
Bikin BPJS , mesti lewat rt rw, trus ke kecamatan..
Setelah itu ke BPJS palmerah.. Ngantriii bgt, mnesti datang subuh atau malam baru bisa.
RIJAL
01.04.2014, 11:31 WIB
masih kurang dapat dimengerti
Somad
01.04.2014, 10:32 WIB
di karawang untuk mendaftar BPJS ada 2 cara minta di wakilkan apaprat desa membayar 30rb. Secara langsung untuk daftar tanpa pengarahan bagi yg awam akan d buat pusing, akhirnya duit lagi daripada kelamaan bisa 5jam jg belum tentu beres.
Muhammad Toha
01.04.2014, 10:24 WIB
saya tinggal di tangsel tp KTP bekasi, apakah saya bisa mendaftar bpjs-kesehatan di wialayah tangsel?
lauw djoen tjen
01.04.2014, 02:41 WIB
U/masyarakat yg Tinggal Di jakarta barat,dimana bisa mendaftar bpjs kesehatan?&bg pendatang yg Tinggal Di Jakarta tp ktp msh daerah bgm?
lauw djoen tjen
01.04.2014, 02:35 WIB
U/masyarakat yg Tinggal Di jakarta barat,dimana bisa mendaftar bpjs kesehatan?&bg pendatang yg Tinggal Di Jakarta tp ktp msh Farrah bgm?
Dian Muharmansyah
01.04.2014, 00:27 WIB
mohon infonya.,
Berapa besaran biaya yg harus saya bayar jumlah anak 3 orang istri dan saya., apakah setiap bulannya saya harus bayar terus.?
mama wanry
30.03.2014, 20:44 WIB
tolong sediakan semua obat2an yg dperlukan,sering trjadi yg dicatat diresep ada 5 macam obat ternyata yg tersedia cuma 3 macam obat..
basuki.rachmat
29.03.2014, 08:02 WIB
gimana cara daftar pesrta bpjs?
JOKO SUGIYARTO
28.03.2014, 10:32 WIB
gimana cara ikut menjadi peserta BPJS dan apa syaratnya dan dimana cara pembayaran nya iuran setip bulan nya,2anak dan suami /istri tks
Sri Suhartini
27.03.2014, 23:04 WIB
masih binggung dengan BPJS tentang keuntungan menggunakan dan kerugian BPJS info dong...makasi
Sri Suhartini
27.03.2014, 23:04 WIB
masih binggung dengan BPJS tentang keuntungan menggunakan dan kerugian BPJS info dong...makasi
wina
27.03.2014, 10:37 WIB
yg sring brobat ibu sma anaknya tpi yg hrus di dftarkan kk nya dlu,klo aja yg didftark ckup kknya tpi bsa dipke sma ank
shanty
27.03.2014, 00:34 WIB
Apakah pasien premi yg terdaftar di kelas 1 jika mengalami kesulitan membayar bisa memindahkan ke kelas 3 ,?????
Dan jika si pasien meninggal dunia apakah iurannya akan terus berjalan atau di hentikan
check it out
25.03.2014, 22:13 WIB
nt3gMg Thanks for the blog post.Really looking forward to read more. Will read on...
arissalam
25.03.2014, 20:39 WIB
mau daftra
aris
25.03.2014, 13:22 WIB
katanya kartu lama masih bisa digunakan, tapi kemarin istri saya ditolak kata dokter didaftara bpjs masih kosong.... weleh gimana nich,
arman
25.03.2014, 08:42 WIB
kartu peserta slalu tidak palid
Rudy Setiawan
24.03.2014, 16:29 WIB
Biar gk antri untuk daftar BPJS. jdi daftar online aja deh, eh pas di save NIK katanya sdh terdaftar surh m'hub kntr terdekat (ANTRI2 jg dong)
tina
24.03.2014, 15:08 WIB
mm qt'y bs daftar lwt online tp dr pagi gk bs'gmn sih,udh dlm keadaam sakit susah bgt buat skdar daftar dl jg,bgni nih klo jdi org ssh !!!!!
EKA YUNITASARI
24.03.2014, 15:01 WIB
KALO YG PUNYA JAMKESMAS BAGAIMANA CARA NYA AGAR MEMDAPAT JKN
tarmana permadi
24.03.2014, 13:03 WIB
susahnya pendaftaraan online untuk bpjs kesehatan. apakah bpjs ketenagakerjaan bs di pakai untuk berobat ke rumah sakit? tmksh
ricky banyu
24.03.2014, 12:42 WIB
saya ga bisa daftar gimana neh payah bener
hamdan std harahap
24.03.2014, 12:27 WIB
KOK GAK BSA KELUAR KARTU ACCONNYA
arissalam92@yahoo.co.id
24.03.2014, 12:13 WIB
pak kartu sy bpjs sdh ada blm pak
aguanda rahmad roni
23.03.2014, 19:48 WIB
bagaimana cara mendaaftar bpjs
aguanda rahmad roni
23.03.2014, 19:48 WIB
bagaimana cara mendaaftar bpjs
Trimugiati
23.03.2014, 16:17 WIB
kenapa utk mendaftar koq payah sekali
saya sudah dftr tp tdk ada tanggapan
kata nya OL 24 jam..
giman tuh
rasito
22.03.2014, 20:27 WIB
pemegang bpjs jika masuk rumah sakit di belakangkan dari pemegang uang,saya pemegang polis pru masih ragu untuk pindah ke bpjs
YUDI SUWARYA
20.03.2014, 21:03 WIB
kekecewaan terhadap pelayanan sosialisasi dan kinerja sistem bpjs selalu mendadak info untuk persyaratan katanya nasional
Syamsulbahri
20.03.2014, 10:51 WIB
bg mana cara mendaftar BPJS
Purwanto
19.03.2014, 23:50 WIB
Semoga tidak menimbulkan gejolak di Masyarakat,sebab data penerima JAMKESMAS saja sudah tidak pas. Banyak warga masyarakat yang merasa keberatan jika harus membayar Rp 25 000/bulan/jiwa.mohon data ulang tentang mampu dan tidak mampu, karena yang sering kena imbasnya adalah perangkat desa, yang selalu jadi ujung tombak,ujung tombok, dan ujung tumbuk.
Purwanto
19.03.2014, 23:50 WIB
Semoga tidak menimbulkan gejolak di Masyarakat,sebab data penerima JAMKESMAS saja sudah tidak pas. Banyak warga masyarakat yang merasa keberatan jika harus membayar Rp 25 000/bulan/jiwa.mohon data ulang tentang mampu dan tidak mampu, karena yang sering kena imbasnya adalah perangkat desa, yang selalu jadi ujung tombak,ujung tombok, dan ujung tumbuk.
erlina sitanggang
19.03.2014, 21:00 WIB
Bpjs tidak efisien buat karyawan suasta itu hanya menyesatkan karyawan dan memperkaya para penguasa dgn menghilangkan asuransi yg sudah biasa kami dapatkan dgn program bpjs yg ga jls jd berobat di puskesmas dan sistem rujuk ke rs atau klinik. Bukan memperbaiki malah merusak apa yg sudah di dapatkan karyawan.
dewi nuriyati
18.03.2014, 21:49 WIB
klu mau daftar bpjs d daerah indramayu jatibarang d mana
Adi Priyatno
18.03.2014, 11:47 WIB
masak orang depok mau ambil Kartu Bpjs harus kebandung, susah bgt ya, gampang JAMSOSTEK pokoknya.....
raymon
18.03.2014, 11:25 WIB
lebih baik jamsostek dari pada bpjps sekarang mempersulit rakyat aja
ACEP SUHARJONO
18.03.2014, 10:45 WIB
mohon disosialisasikan kembali lewat media elektonok atau TV, supaya masyarakat tdk bingung apalagi yang datang mayoritas usia diatas 60 tahun
budi
17.03.2014, 14:22 WIB
mau daftar bpjs kesehatan harus datang subuh-subuh, kalau kesiangan dikit nomer antian katanya sudah habis, suruh datang besoknya...
maulana Sani
17.03.2014, 13:29 WIB
Perlu dikaji ulang karena dilapangannya belum siap dan belum paham betul BPJS. jadi nggak nyaman yang seelumnya Jamsostek gampang di BPJS susah.
NUR KOLIS
16.03.2014, 19:00 WIB
ITU NAMANYA BARU DEMOKRASI YAITU DARI RAKYAT UNTUK RAKYAT OLEH RAKYAT. SYANG MSIH BANYAK PEJABAT BEJAT. MERDEKA...
srirahayu
15.03.2014, 15:16 WIB
susah mau daftar bpjs
ajisurya
14.03.2014, 22:35 WIB
Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (BPJS) sebaiknya d kaji ulang krn banyak oknum yg memanfaatkan utk meraup keuntungan.
maria kosakoy
14.03.2014, 21:48 WIB
saya pikir kebijakan pemerintah untuk meningkatkan pelayanan kesehatan kepada masyarakat,sangat baik sekali.terutama bagi kami orang miskin.thks.
Hormat Meha
14.03.2014, 10:48 WIB
Pertanyaan : Bisa kah daftar secara via online
suyanto
14.03.2014, 09:35 WIB
saya dan keluarga terdaftar ikut BPJS via perusahaan istri, sampai saat ini kurang lebih hampir 3 bulan tapi mendapat kartu BPJS, mohon infonya.
askan
14.03.2014, 03:05 WIB
saya bertanya : apakah bisa punya kartu jkn di kab.kediri minta rujukan untuk berobat ke kab jombang misalnya kalau bisa bagaimana ? kalau tidak
Mohammad Djib
13.03.2014, 20:30 WIB
Tgl 4 maret daftar ol berhasil, tgl 08 hanya kep.kel saja. tgl 13 maret nggak bisa sama sekali. bagaimana nih
andhie
13.03.2014, 16:59 WIB
untuk pendaftaran karyawan perusahaan bagaimana caranya, syaratnya apa saja, thanks
taultock
13.03.2014, 10:47 WIB
biaya pembuatankartu baru BPJS berapa?????
ARMILAH
13.03.2014, 10:09 WIB
Apakah ada batas usia untuk menjadi Peserta BPJS
Nia nurhayati
13.03.2014, 09:24 WIB
mau daftar bpjs gimana caranya
ita trianawati
12.03.2014, 21:35 WIB
saya mndaftar scara online dan sudah dpt email balasan n mndapat nomer registrasi dan nomer virtual acc jg,apa saya ke kantor bpjs msh hrs antri
abdul ghofur
12.03.2014, 11:32 WIB
bagus untuk indonesia sehat,petugas mendukung indonesia sehat apa ngak?????????????????????????? ???????????....
budi sucipto
12.03.2014, 07:48 WIB
Dalam 1 KK Ada dua anggota keluarga ibu dan anak apakah untuk iuran nya harus bayar sendiri sendiri,untuk pekerja mandiri
SITI ROHANI
11.03.2014, 14:07 WIB
SEPERTI APA MEKANISME BPJS INI??? APAKAH SEPERTI ASURANSI???...ATAU TIDAK...
Siti Apiyah
11.03.2014, 13:17 WIB
Bagaimana prosedur pengurusannya? dan dokumen apa saja yang diperlukan? dan alamat kantornya dimana ?
Nurul Juwariyah
11.03.2014, 10:59 WIB
dimana alamat untuk kota Lamongan dan Lumajang?
Esther Panjaitan
09.03.2014, 05:53 WIB
Dimana Kami bisa mendaftarkan di daerah Depok. Mohon alamat lengkapnya. Tks.
ano taryono
07.03.2014, 11:50 WIB
alamat untuk cikarang di mana ?
SUBUR
07.03.2014, 00:40 WIB
SOSIALISASI K MASYARAKAT ITU LEBIH BAGUS:TATA CARA PENDAPTARAN SMPAI PENGUNAAN BPJS
iin kustinah
06.03.2014, 12:35 WIB
kenapa mengurus bpjs yg gratis antri y harus dari pagi<,apa ada solusi yg lebih efektif untuk menghindari antrian yg banyak.kebetulan saya di rawamangun. terima kasih
astuti pudjirahayu
06.03.2014, 11:34 WIB
SY MAU DAFTAR SECARA ONLINE, BAGAIMANA CARANYA
laila mutia
05.03.2014, 21:44 WIB
gimana caranya untuk pengisian formulir melalui internet ,saya sudah mencari data untuk pengisiannya tidak ada?
shinta mayasari
05.03.2014, 17:18 WIB
untuk obat-obatan apakah sm jenis obat yang kelas 1,2 dan 3
sardinos
05.03.2014, 16:01 WIB
Ternyata mengurus kartu BPJS di kantot askes/bpjs dikenakan biaya 100 rb di pemcibinknga
zila
05.03.2014, 10:25 WIB
Pak gmn cara dftr Di internet ??????
syamsulbahri
05.03.2014, 09:18 WIB
pak tlg buka cabang bpjs dikecamatan pasir penyu
muhammad haikal nugraha
04.03.2014, 23:58 WIB
gmna klo nambah anggota keluarga
holmes
04.03.2014, 20:34 WIB
gimana ya cara mendaftar online bpjs?
budi
04.03.2014, 13:12 WIB
klo sdh pegang kartu ap msh sulit untuk brobat'''''
dr parlin
04.03.2014, 09:11 WIB
seberapa luas layanan bpjs hanya rawat jalan, hanya rawat nginap,bagamai mana jika tindakan opersai,dan berap lama kalau ada perawatan,fakta dlap
laila
03.03.2014, 12:19 WIB
masih bingung gimana ceh cara daftar bpjs online yg mudah,,,
dari tadi bka2 g ketemu jga
Bambang Sumaryono
03.03.2014, 09:08 WIB
Apa ada biaya untuk mendapatkan karty BPJS?
tony martono
02.03.2014, 21:51 WIB
sdh daftar on line dpt no registrasi
0000000618895 /00000000619086 /0000000619345
blm trm formulir pendaftaran formulir account
knp yah ?
budi
02.03.2014, 18:47 WIB
alhamdulilah...q dh membuktikan bpjs sangat membantu ketika istriku melahirkan dg dicecar...tnp mengeluarkan uang sepeser .....
dwi afrida s
02.03.2014, 07:00 WIB
Saya ingin mendaftar kan anak saya yg sdh 19th krn pembuatan ktpnya di pontianak mendaftar di kabupaten sintang dgn menggunakan ktp pontianak bisa ga ya..pernah mencoba tanya katanya musti buat ktp lagi,lha padahal Ektp sekarang kan berlaku di seluruh indonesia. Mohon penjelasannya..terima kasih
mudin
28.02.2014, 18:11 WIB
saya uda daptar bpjs..ktp sm kknya beda jadi masalah ga
mieke
28.02.2014, 15:04 WIB
saya ingin mendaftarkan untuk perusahaan...dengan jumlah karyawan 20 orang...bagaimana caranya dan dokument apa yang harus kami siapkan...
gatot
28.02.2014, 11:10 WIB
saya sudah daftar on line sudah dapat nomor kartu dan nomor account,bagaimana kelanjutannya?
ivony siar
28.02.2014, 07:11 WIB
Sy ingin mengurus BPJS untuk orangtua sy. Tapi alamat dan kartu keluarga orgtua sy berada di daerah lain bkn tempat tinggal mereka skrg,
rima
27.02.2014, 13:23 WIB
Bagaimanana caranya ikut bpjs kesehatan yg di malang?
almat lgkpny,dan apa bs dftr online sja
siswo
27.02.2014, 13:00 WIB
bagaimana yang udah ada jamsostek,apa bisa di klem seandainya udah ikut progam bpjs.dan pekerja tersebut belum lima tahun.?
JOOPI UNDAP
26.02.2014, 21:36 WIB
Bagaimana dgn tanggungan bagi PNS
NURAINI SARAGIH
26.02.2014, 17:07 WIB
daftar dikantor BPJS sangat sulit mendapat nomor antri. saya ingin coba daftar online bagaimana ya caranya?
Nazlia Hanum
26.02.2014, 15:12 WIB
Saya peserta JAMSOSTEK saya merasa dirugikan oleh Program pemerintah BPJS yang gelah mengambil alih Program JPK JAMSOSTEK yg telah berjalan lama.
Adeng Hendrawan
26.02.2014, 08:31 WIB
ingin daftar dan punya kartu BPJS dengan segera karena saya punya penyakit wasir sudah 4 tahun tidak sanggup untuk biaya operasi,,trimkasih yang
suharni spd
25.02.2014, 22:51 WIB
bgmn sdh lulus kuliah blm kerja msh gr honor sekolah mengenaiatau dg bpjs apa bs daftar pakai askes lama kemudian apa langsung datang ke kantor a
suharni spd
25.02.2014, 22:51 WIB
bgmn sdh lulus kuliah blm kerja msh gr honor sekolah mengenaiatau dg bpjs apa bs daftar pakai askes lama kemudian apa langsung datang ke kantor a
suharni spd
25.02.2014, 22:51 WIB
bgmn sdh lulus kuliah blm kerja msh gr honor sekolah mengenaiatau dg bpjs apa bs daftar pakai askes lama kemudian apa langsung datang ke kantor a
hermawan
25.02.2014, 15:04 WIB
bagaimana cara mendaftar onlne
EKO SUPRAPTO
25.02.2014, 12:56 WIB
Saya mau tanya kemarin waktu jamsostek RONGEN
Asep kuswanto
25.02.2014, 11:57 WIB
saya mu tanya'bgmna cra daftar BPJS Melalui internet atau web...?trma ksh
sugara harum
25.02.2014, 09:54 WIB
saya mau daftar, gimana caranya ?
sugara harum
25.02.2014, 09:54 WIB
saya mau daftar, gimana caranya ?
Retno Dwi sulistyowati
24.02.2014, 11:42 WIB
MOhon info kalau saya PNS tp belum mempunyai kartu askes yang lama, apa bisa langsung mengurus untuk memperoleh kartu BPJS yang baru? tks
Endah Fitriati
24.02.2014, 11:14 WIB
saya bermaksud mendaftar bpjs, melalui on line apa bisa direalisasi. tks
Imam baihaqi
23.02.2014, 16:11 WIB
saya mau daftar bpjs...
Lazarus sularso
23.02.2014, 11:25 WIB
orang tua saya ditewarin masuk kenjadi peserta BJPS,apakah benar besar iurannya perbulan Rp 215.000
marone bree
22.02.2014, 17:22 WIB
saya daftar untuk perseorangan,,saya bekerja dagang bakso..mau daftar gmana caranya..
KSP Banyu Artha
22.02.2014, 11:40 WIB
mohon dikirim formulir daftar isian peserta
atep supriadi
22.02.2014, 11:18 WIB
apakah iuran/preminya tiap bulan.? bgmna kl masyarakat miskin ingin ikut bpjs.?
Tommy Rompis
22.02.2014, 10:48 WIB
tolong kirim form BPJS
diah
22.02.2014, 09:44 WIB
saya mau daftar bpjs secara ol, bgm caranya ?
ami
22.02.2014, 09:12 WIB
saya kemarin sdh mencoba mendaftar sec online, tp blm ada pesan yang masuk di email saya, kira2 bagaimana sy bisa tahu sdh terdaftar atau blm? tq
Erbiti sllu cinta
21.02.2014, 23:33 WIB
Benarkah manfaatnya selain untuk rawat inap juga bisa untuk rawat jalan di klinik2 swasta?
maru
21.02.2014, 20:55 WIB
saya tinggal di jakarta KTP medan,gimana caranya menjadi peserta BPJS,trima kasih.
djoko shadi
21.02.2014, 14:22 WIB
Mohon info, apa yang dimaksud dengan no. registrasi yang tercantum pada form pendaftaran on line. Saya peserta baru dan belum punya no.registrasi
eva aryanti
21.02.2014, 13:35 WIB
saya ingin daftar lewat online gimana caranya
Adeng Hendrawan
20.02.2014, 10:24 WIB
ingin daftar peserta BPJS secara online,,karena saya temasuk pegawai yang penghasilnnya di bawah UMR,trimakasih
Cokro
20.02.2014, 08:48 WIB
saya sudah beberapa kali mendaftar lewat email, ko belum ada balasa ke email BPJS ke saya, mohon penjelasannya
udin
19.02.2014, 21:48 WIB
saya buruh tani bagaimana caranya masuk anggota bpjs
yogi mulyana
19.02.2014, 15:44 WIB
daftar lewat email kq susah masuknya ????
MERRY
19.02.2014, 12:47 WIB
Pak mau tanya alamat untuk daftar bpjs untuk wilayah pejagalan jakarta utara sekarang katanya tidak lagi di tanjung priok tp kelapa gading dmnnya
supriatniningsih
19.02.2014, 10:55 WIB
daftar
SKEY
19.02.2014, 09:52 WIB
ada contoh cara pengisian BPJS gak? soalnnya ribet nih formulirnya.

admin nya ni bisa bantu gak nih? anda buat artikelnya soalnya..
Bambang Wahyudi
18.02.2014, 16:47 WIB
apakah kalau sudah mempunyai kartu bpjs, ketika kita berobat seluruh pembiayaannya ditanggung ?
KH. Oding Ahmad Effendy S.Pdi
18.02.2014, 06:38 WIB
pak ko sulit melalui online. gimana caranya, sebaiknya BPJS utamakan masyarakat miskin, PNS kan punya askes yang lain
KH. Oding Ahmad Effendy S.Pdi
18.02.2014, 06:38 WIB
pak ko sulit melalui online. gimana caranya, sebaiknya BPJS utamakan masyarakat miskin, PNS kan punya askes yang lain
hadi
17.02.2014, 13:11 WIB
To BPJS...Untuk keluarga miskin atau kurang mampu apakah juga mendapatkan Kartu BPJS....?!Kalau iya Apakah setiap bulannya juga membayar iuran an
Resdon Simanullang
17.02.2014, 12:50 WIB
Apakah pemegang kartu Jamkesmas secara otomatis didaftarkan ke program BPJS atau yang bersangkutan mesti mendaftar lagi....tolong syaratnya
habib umar
17.02.2014, 12:28 WIB
To BPJS .kalo perlu penduduk yang masih dibawah garis kemiskinan yang layak masuk jamkesmas dan belum terdaftar seyogyanya didaftar lagi.
Balkis
17.02.2014, 12:20 WIB
Apakah Mendaftar BPJS harus sesuai dengan domisili KK?
Udin
17.02.2014, 09:21 WIB
Tulisan sama judulnya ngga sinkron
deny
17.02.2014, 08:50 WIB
ass...sya mau tau jga prosedurnya jadi anggota bpjs,,,
maksih
kuswati
17.02.2014, 07:49 WIB
untuk jakarta pusat kemana harus mendaftar?danberapa harus membayar,saya karyawan swasta.mks
maryono
16.02.2014, 17:22 WIB
saya beserta keluarga ingin segera masuk ke BPJS bagaimana prosedurnya??
Ani Mariani
15.02.2014, 20:59 WIB
mohon didaftar sebagai peserta baru bpjs. makasih
Ahmad
15.02.2014, 08:17 WIB
Saya pegawai swasta, ingin segera punya BPJS Kesehatan, bagaimana caranya....
NURHASANAH
14.02.2014, 22:30 WIB
saya dan ank saya mo mendaftar kn diri sebagai peserta BPJS mohon petunjuk nya terima kasih
Mujiburrahman
14.02.2014, 14:58 WIB
HARAPAN SAYA BPJS EFEKTIP, SEHINGGA DAPAT MEMBANTU KESEHATAN MASYARAKAT, PENGAWASAN KETAT TERHADAP TEKNIS PELAKSAAN BPJS SAMPE PADA ENDINGNYA
yulya
14.02.2014, 14:31 WIB
bisa gak daftar nya online ??
cara nya gimana ???
siti khodijah
14.02.2014, 00:12 WIB
saya masyarakat biasa ingaindaftar bpjs gimana caranya ya?
Ahmad
13.02.2014, 13:58 WIB
!?'.,?:`-
zainal bakti
13.02.2014, 13:45 WIB
Agar pendaftaran calon peserta juga dapat melalui bank dan dibuat on line, karena kantor BPJS sudah kewalahan.
doni
13.02.2014, 13:19 WIB
bagaimana cara mendaftar BPJS memalui www bpjs kok tidak muncul-muncul form yang diisi?
puji widodo
13.02.2014, 12:48 WIB
Saya pegawai swasta, ingin segera punya BPJS Kesehatan, bagaimana caranya
Akuwan
12.02.2014, 08:15 WIB
saya di Jakarta adalah pensiunan BUMN punya anak usia 17 th. ingin jadi peserta BPJS Kesehatan, bagaimana caranya
robby
10.02.2014, 16:28 WIB
kok susah ya daftar nya di iklan bilang jangan repot
tapi prakteknya susah daftar nya
siti rahayu ningsih
10.02.2014, 16:22 WIB
Bgmn cr mndftr peserta bpjs?
ana s
09.02.2014, 18:55 WIB
gmna caranya saya dapat kartu bpjs saya perantau...
ana s
09.02.2014, 18:55 WIB
gmna caranya saya dapat kartu bpjs saya perantau...
mahmudah
09.02.2014, 11:38 WIB
saya pengen daftar bagaimana caranya....?
sucipto
08.02.2014, 23:45 WIB
bisakah daftar bpjs di daerah lain,karna saya perantau....trims
raden sembara
08.02.2014, 11:47 WIB
bgmn kl ad keluarga yg lg sakit bisa g di wakilin untk dftr bpjs
misnan
08.02.2014, 09:11 WIB
Saya mau tanya pak,saya karyawan swasta dan pnya kartu jamsostek,tapi kartu jamsostek saya tidak bisa di gunakan untuk keluarga karena hanya bisa digunakan untuk premi jaminan hari tua,untuk itu saya,istri dan anak saya i
ngin mendaftar jadi anggota bpjs kesehatan bgaimana caranya,kemana mendaftarnya dan persyratannya apa saja.trima ksh pak atas inpormasinya.
nixon yenusi
08.02.2014, 05:46 WIB
KAMI KHUSUS DI PROV.PAPUA KAB.WAROPEN BUTUH SOSIALISASI DAN FORMAT BAKU PENDAFTARAN SHG KAMI BISA SOSIALISASIKAN KE MASYARAKAT
nixon yenusi
08.02.2014, 05:46 WIB
KAMI KHUSUS DI PROV.PAPUA KAB.WAROPEN BUTUH SOSIALISASI DAN FORMAT BAKU PENDAFTARAN SHG KAMI BISA SOSIALISASIKAN KE MASYARAKAT
RINI
07.02.2014, 22:09 WIB
BAGI WARGA YANG MISKIN SEPERTI SAYA BAGAIMANA PAK,SUPAYA GRATIS UNTUK DIBEBASKAN BAYAR BULANNYA?
ARIAYADI
07.02.2014, 17:00 WIB
bagi sy BPJS it,memang berat utk rakyat miskin,apa lg harus byar tiap bulan 25rb per org,utk beli beras j susah.
siti aisyah
07.02.2014, 16:40 WIB
sore saya mau tanya untuk syarat dan ketentuannya dalam mendaftar bpjs gimana?
trimakasih
djasmin 1510554
07.02.2014, 12:56 WIB
telah terdaftar di rsu sidoarjo
djasmin 1510554
07.02.2014, 12:56 WIB
telah terdaftar di rsu sidoarjo
djasmin 1510554
07.02.2014, 12:56 WIB
telah terdaftar di rsu sidoarjo
ira rahmawati
07.02.2014, 12:04 WIB
saya mau tanya klo bikin BPJS pakai KK orang tua bisa ga ya tp saya sudah berkeluarga tp belum buat KK
RozZy
06.02.2014, 19:10 WIB
Saya Mau Daftar ,, Caranya Bagaimana Ia Pak ??
bagas
06.02.2014, 16:29 WIB
jikalau kuli batu dg 1 istri dan 4 anak, maka dia harus bayar Rp 153.000,-/bulan selama hidup. apa begitu ?? apa tidak memberatkan ??
Muh. Andrian Chandra K
06.02.2014, 16:17 WIB
Saya sedkit mengenai BPJS... Pemahaman saya BPJS seperti asuransi. Jadi semua warga negara harus ikut asuransi ini.
andi mawardi tongolo
06.02.2014, 14:19 WIB
saya pendamping warga miskin bagaimana caranya untuk mendaftarkan mereka yang belum memiliki kartu layanan miskin sebelumnya?
preminya bagaimana
samba
06.02.2014, 11:45 WIB
gimana cara daftar lewat email
ahmad nawawi
04.02.2014, 18:05 WIB
tolong minta dikirim form utk daftar bpjs
Syamsul Hari
04.02.2014, 14:24 WIB
mo ngedaftar bpjs online gmn caranya ???
johnson simanjuntak
04.02.2014, 13:33 WIB
a.Bagus sekali program ini, apakah peserta bpjs ini boleh menggunakan kartu bpjs ini bila sedang berada di luar kota?
b. Apkah peserta bpjs ini harus melalui tes kesehatan sebagaimana asuransi kesehatan swasta lainnya?
c. Bilamana peserta bpjs ini tiba tiba sakit dan agak serius apakah boleh langsung ke rumah sakit atau tetap harus ke puskesmas dulu?
d. Apa saia yang di cover bpjs terhadap sisakit apakah semua biaya kamar, obat obatan, operasi dll?

terimakasih wassalam
JUNAEDI
04.02.2014, 10:00 WIB
bagaimana caranya bpk/ibu mendaftar lewat internet ini, saya pengen punya kartu JKN, tpi saya daftarnya belum punya KTP. masih Anak sekolah SMK.?
syamsulbahri
04.02.2014, 09:03 WIB
saya mau daftar bpjs untuk masyarakat tolong impormasinya
BAMBANG SUPRIAADI
04.02.2014, 08:59 WIB
Assl juklak daftar sistem online bagaimana sampai dapat kartu? kami berada diplosok kebetulan signal internet bisa conek. Bayar iuran lewat kantor pos bisa tidak?.
dan untuk warga tidak mampu/miskin yg belum mendapat program sosial yang lalu dan sekarang bagaimana solusi untuk kami agar masyarakat yg kurang mampu dapat hak pelayanan jaminan kesehatan Wasslm ( masyarakat ds. teluksono kec. bonai bds rohul)
Mariska sinuhaji
03.02.2014, 22:15 WIB
bagaiman maksudnya premi perbulan tersebut..
perindividu tau perkelurga,?
Mariska sinuhaji
03.02.2014, 22:05 WIB
saya mau tanyak, bagimna maksudnya dengan iuran yang perbulan tersebut,,,?
apakah perkeluarga.?
atau perorang.?
iim ibrahim
31.01.2014, 19:53 WIB
bgm jika klg tak mampu tak terdaftar di jamkesmas sedangkan hrs byr iuran, buat makanpun susah gak punya uang, tanggungjawab siapa?
jonny
31.01.2014, 11:08 WIB
bpjs-kesehatan memang sangat di perlukan masyarakat kalangan bawah
suyanto
30.01.2014, 22:29 WIB
daripada bayar bpjs tiap bulan kami rakyat miskin lebih baik kami beli beras untuk makan.kalau sakit biar aja cepat mati.
Sri Mulyani
30.01.2014, 20:42 WIB
ingin daftar BPJS
ibud_agus
30.01.2014, 11:14 WIB
Bagai mana saya sebagai karyawan perusahaan mau mendaftar sendiri bisa ga yaaa Bapak/ibu (tidak lewat kantor)/bayar sendiri bagaimana
mraal
29.01.2014, 20:26 WIB
bpjs adalah program bangat koruptor,,,mengalihkan kewajiban negara utk bertanggung jwb terhadap rakyt miskin.1hal lg terjadi penyelewengan,d iklan televisi rakyat miskin mendaptar gratis,tetapi d kantor bpjs kota depok,seorang janda mendaptar d pungut biaya,dan wajib membayar iuran bpjs tiap bulan rp.59000,-.yg jd pertanyaan ane,knapa rakyat miskin yg non penerima upah mesti bayar iuran jg,sama aja boong,yg ada nyiksa mereka wat mikirin byr iuran.dasar pemerintahan goblok,toll,bangat,aning,b bi,lbh hina dari iblis
MARYONO
28.01.2014, 18:59 WIB
BPJS telah mendegradasi ASKES, dengan memberi pelayanan sangat terbatas : obat hanya diberikan untuk 10 hari. Kembalikan hak peserta ASKES!
akhmad muhajir
27.01.2014, 16:20 WIB
mau nanya jika kami terdaftar di kelas 3 tapi di rumah sakit pilih kelas 1 biaya apa yang harus kami tanggung?
Yetty
27.01.2014, 14:03 WIB
Saya ingin tahu kira-kira rumah sakit mana saja yang dapat melayani atau menerima kliam BPJS ini? Khususnya di DKI.
zakno z
26.01.2014, 22:26 WIB
ingin mendaftar kartu bpjs secara online
Agus
25.01.2014, 07:50 WIB
Bagaimana dengan peserta PKH apakah harus mendaftar sebagai peserta baru / mendiri , padahal sebelumnya termasuk yang dijamin
tedy bayu
24.01.2014, 10:41 WIB
ini banyak sekali comentar on line saya tidak ada yang menjawab atau respon dari pihak terkait,, gimana di lapangan???????tolong jawabanya segera
Hendro Julianto
23.01.2014, 09:13 WIB
Mestinya makin lama makin maju dan lebih memudahkan orang sakit yang mau berobat, bukan tambah mempersulit orang sakit yang mau berobat.
ahmad
23.01.2014, 07:53 WIB
' Sri menjanjikan kepengurusan tidak memakan waktu lama. β€œHanya 15 menit untuk pendaftaran sampai dapat kartu peserta B '
boong ah.......
mulyadi
22.01.2014, 20:29 WIB
td sy ke kantor bpjs depok,dr daftar smpi veripikasi trs jd kartu nya mkn wkt 10 hr pak,ko lm amat yah
sri rahayu
22.01.2014, 17:27 WIB
tgl 22 saya datang kekantor askes/bpjs untuk mendaftar. dgn jawaban tidak bisa. saya disuruh datang kePuskesmas. dan TU nya bilang tdk bisa
wiwiie
22.01.2014, 15:34 WIB
banyak tetangga saya golongan tidak mampu,,untuk makan saja mengandalkan jatah raskin,apalagi bayar iur bpjs kls 3,,
Agussalim,SE
22.01.2014, 10:53 WIB
stlah beralih dr Askes ke BPJS kenapa pasien tdk boleh diperiksa dr.umum,hrs dr.Ahli dan obat generik yg diberikan pasien kwalitas kurang baik
arif anwar
20.01.2014, 23:14 WIB
berapa lama membayar iurannya?
dan berapa jumlah iurannya per bulan?
syaiful bahri
20.01.2014, 10:05 WIB
Pendaftaraan secara on line ,, Susah sekali ,,, gimana cara yang lebih mudah .
Endang Sulis Widyatri
18.01.2014, 20:30 WIB
apakah bpjs menjamin persalinan secara normal dan operasi.dan apakah jampersal msh berlaku.?
UZAIR ATJONG
18.01.2014, 14:15 WIB
anggota kelga sy 5 org 4 punya JAMKESMAS 1 blm. bagaimana caranya mendaftarkan anggota keluarga yg blum terdaftar?
UZAIR ATJONG
18.01.2014, 14:15 WIB
anggota kelga sy 5 org 4 punya JAMKESMAS 1 blm. bagaimana caranya mendaftarkan anggota keluarga yg blum terdaftar?
andi
18.01.2014, 10:26 WIB
saya ada beberapa pertanyaan;
1. brp tahun kita mebayar? dan apa bisa kita ambil ?

2. rawat inap dan rawat jalan semua jenis penyakit apakah dijamin 100 % oleh BPJS ?

terima kasih
siswandi
17.01.2014, 16:17 WIB
sampai brp tahun kita mebayar?dan apa bisa kita ambil
Stella Rini
17.01.2014, 15:09 WIB
Saya sudah mendaftarkan diri sebagai peserta BPJS di kantor rawamangun. sekarang sudah punya kartunya.
ribet
17.01.2014, 11:07 WIB
ribet amat. harusnya semua warga dapat fasilitas kesehatan grattisss tanpa pungutan bulanan
suratno
16.01.2014, 23:45 WIB
Pedaftaran bpjs kesehatan di laksanakan di masking masking wilayah,bagaimana kalo KTP daerah sedang kan saya bekerja di jkt,hrs mendaftar dimna.
muin
16.01.2014, 11:56 WIB
Sy masih bingung, di mana harus mendapatkan formulir bpjs yg terdekat dari kantor saya, alamat kantor saya di Jl.Rc.veteran tanah kusir Bintaro
uus suryaman
16.01.2014, 09:30 WIB
mohon penjelasan tentang costsharing bagi pelayanan pasien yang naik kelas di pelayanan lanjutan
mimi
15.01.2014, 13:50 WIB
bingung...............
tatang komara
15.01.2014, 11:36 WIB
kami dari desa cikande permai menanyakan cara pendaftarana BPJS, apakah kami bisa mendaftarakan warga kami secara kolektif yang tidak bekerja,tri
aank
15.01.2014, 09:40 WIB
program pemerintah yang memberatkan masarakat miskin............ yang blm punya kartu kesehatan apapun
hery
14.01.2014, 19:56 WIB
program ga jelas
bikin perubhn bukn memprmdh mlh memperslult rakyt...
angga yudistia
13.01.2014, 23:43 WIB
kalo cuma istri dan 2 anak yang di daftarkn di bpjs untuk isi formulirnya seperti apa..
chaerudin
13.01.2014, 11:18 WIB
Mohon penjelasan Hak dan Kewajiban peserta BPJS.
AGUS SUGIANTO
12.01.2014, 20:12 WIB
Saya pekerja serabutan trus mau menjadi anggota BPJS KESEHATAN gimana caranya? trus saya harus pakai pembayaran iuran tidak mohon penjelasannya
suistono
12.01.2014, 16:33 WIB
rawat inap dan rawat jalan semua jenis penyakit apakah dijamin 100 % oleh BPJS
ika
12.01.2014, 09:05 WIB
mengenai rawat inap dan rawat jalan 100%gratis apa dikenakan baiyaa 50% pak???terima kasih
Sarmin
11.01.2014, 16:33 WIB
Rawat inaf dtanggung 100%..?
Mas Yudi
11.01.2014, 15:34 WIB
KOk sosialisasinya belum sampaiDusun-dusun melalui Perangkat Desa Setempat
endang rusyani
11.01.2014, 14:12 WIB
mudah-mudahan BPJS sukses, bangsa sehat, ekonomi pasti kuat, rakyat tak akan melarat
agus mudak
11.01.2014, 09:22 WIB
premi pembayarannya untuk klas 3: 25 500 itu untuk 1 orang peserta atau apa untuk 1 keluarga??? ( 1 istri dg 2-3 anak??) makasih.
iim rohim
11.01.2014, 01:48 WIB
bagus sekali untuk program bpjs
rio yushiro barus
10.01.2014, 22:27 WIB
itu petugas bpjsnya kalo bisa diganti semua yang baru mulai dari pimpinan paling tinggi sampai ke ob nya jangan pakai orang orang yg lama
Agus Wahyudin
10.01.2014, 13:51 WIB
Apabila tempat saya kerja berada di kab. A dan saya tinggal di kab. B. Maka Faskes yg dipilih apakah dikab. tempat sy tinggal or ditempat bkrja
Dewa Ayu Made Dwijayanti
10.01.2014, 13:22 WIB
cara-cara/syarat-syarat untuk mendaftar sebagai [peserta BPJS apa saja?mohon infonya yang lengkap...terima kasih
nur aini
10.01.2014, 12:53 WIB
kalau boleh tanya berapa yg harus dibayarkan preminya perbulan ya?
usep andri
10.01.2014, 11:07 WIB
untuk mendapatkan layanan tersebut caranya bagaimana atau persyaratannnya bagaimana?trimakasih.......
titis
09.01.2014, 21:41 WIB
menurut hemat saya Pemerintah lebih baik mengkaji ulang program BPJS, programnya justru memberatkan rakyat pada umumnya
titis
09.01.2014, 21:41 WIB
menurut hemat saya Pemerintah lebih baik mengkaji ulang program BPJS, programnya justru memberatkan rakyat pada umumnya
Bajuri
09.01.2014, 19:16 WIB
sangat setuju, namun bagi economikecil masih mengitung hitung misal 25rb ayah, 25 istri, 25rbx2anak tot 100rb
sedang mereka tdk terdaftar miskin
ridwan supardi
09.01.2014, 15:15 WIB
apakah bpjs bisa dipergunakan di rumah sakit swasta??dan tidak di anak tirikan?? seperti yang sudah-sudah??
Taufik
09.01.2014, 14:54 WIB
Sakit atau penyakit Apa saja yang dicover oleh bpjs,
Mohon penjelasanya,
Terima kasih
Asse
09.01.2014, 13:26 WIB
Bgai mna jika tnaga krja mmiliki anak yg blum mmpunyai krtu kshtan dri jmsostek maupun bpjs, sdangkan untuk mmbuat krtu bpjs di bndar lmpung blum bisa di buat di bulan januari ini , apakah untuk mmbuat nya kt hrus mngsi formulir lg, mohon di jlaskan
asep sopian
09.01.2014, 12:48 WIB
Yah saudara setnah air itulah kalau salah pilih pemimpin yg lembek..segala sesuatu kebijakan untuk rakyat pun slalu di iming2i pencitraan,dan kepentingan politik contoh nya BPJS kesehatan iklan nya hampir di smua media,,tp sosialisasi secara terperinci tdk ada..apakah akal sehat para pemimpin itu sudah pada ilang kali ya..ngurus hal gitu aja rempong....gelar aja pada tinggi,,tapi IQ pada jongkok...ampuun. Ya Rabb berikanlah slalu kesehatan bagi rakyat indonesia...amieeeeen
evi
09.01.2014, 12:07 WIB
kalau sudah ikut jamsostek, apakah sudah aotomatis jadi peserta BPJS, apa perlu daftar lagi...?
Mohon penjelasannya.
yuyu yuliati
09.01.2014, 11:08 WIB
mohon informasi HAK DAN KEWAJIBAN KAMI SEBAGAI PESERTA askes
paijo
09.01.2014, 11:01 WIB
tenaga kurang di bpjs mengapa pemerintah tidak memperkerjakan verifikator independen jamkesmas yang sudah berpengalaman untuk melayani masyarakat
erni
09.01.2014, 10:52 WIB
sepertinya gampang sekali pendaftarannya, padahal sulit sekali pelaksanaannya. Askes Serang, tenaga kerjanya minim, pelayanannya juga minim ;(
syakur khan
09.01.2014, 08:24 WIB
Tempat kantor askes sampang madura d mana
didin komarudin
08.01.2014, 20:20 WIB
Komentarnya di baca ga ma yg brsankutan jngn2 di cuekin...tiap kelurahan di buatin posko lah ks masarakat pengarahan door to door ini kan program nasional sama sama menguntungkan
darmawan
08.01.2014, 14:17 WIB
dimana saya bisa mendaftarkan sebagai peserta BPJS. apakah pendaftaran peserta bisa secara online ?
Pedro Da Silva
08.01.2014, 12:58 WIB
Baru berjalan sajaaa,,,sudah banyak yang komplain kalo pelayanan BPJS sangat kurang diperhatikan dan jga obatnya katanya yang Generik dan murah.
WAKIT
08.01.2014, 10:35 WIB
sebagian masyarkat banyak yang kurang percaya karena takut kl sakit tidak cepat d tangani... lebih cepat yang umum dr pada pasien BPJS...
eny rahayu
08.01.2014, 10:33 WIB
bagaimana kalau kartu jamsostek yg lama sudah habis masa berlakunya ? kemana kita harus mendapatkan kartu baru ? apakah ke Jamsostek atau ke BPJS
budi mulyono
08.01.2014, 09:49 WIB
kantor BPJS bekasi dimana?
budi mulyono
08.01.2014, 09:49 WIB
kantor BPJS bekasi dimana?
Yopi Suteja
08.01.2014, 09:41 WIB
- masih kurangnya sosialisasi cara pendaftaran BPJS pada masyarakat
- BPJS di PPK tingkat 1 belum berjalan (Puskesmas)
WAYAN
08.01.2014, 08:13 WIB
Bagi Perusahaan Swasta WAJIBKAH ikut BPJS kesehatan?,jika perushaan telah memberikan fasilitas kesehatan bagi pegawai
anti elitis
08.01.2014, 07:54 WIB
bagaimana bagi yang tidak mempunyai atau terdaftar di jamkesmas. sedangkan benar-benar miskin. berarti tdk juga mendapatkan BPJS KEsehatan?
lena
08.01.2014, 07:41 WIB
tolong untuk pendaftaran bpjs dipermudah....trimakasih
alex
07.01.2014, 22:17 WIB
Istri saya М̤̈ ;ů kemoterapin,tp apakah BPJS bisa jamin semua biaya itu,saya cuman punya KMS,untuk byr tiap blan sebesar 75rb u/ 3org sepertinya sy tidak sanggup, gaji tiap bln hanya 300rb uang dr mana u/byr iuran,,, mohon tanggapanya,,, Å¤Ñ’Ä …ηk ўσυ
eras raswan
07.01.2014, 19:18 WIB
agar tidak mengantri dalam proses pendaftaran BPJS mungkin bisa dibuka pos pendaftaran di tingkat pemerintahan Desa .
darmo Sudarmo
07.01.2014, 16:58 WIB
Kemarin saya dan isteri, kontrol di RS, biasanya isteri saya dapat obat untuk satu bulan karena kontrolnya sebulan sekali. Namun kemarin ada sebagian obat hanya diberi untuk 5 hari, kata petugas nilai obat dan jasa dokter sekitar kalau tidak salah 165 ribu, obatnya kurang dari 100 ribu, untuk mengambil obat hari ke 6 dst harus kontrol lagi ke RS tsb , karena kami rumah sangat jauh,sekali kontrol carter mobil 200 ribu, kalau tiap 5 hari ke RS berapa biaya tranportasinya saja belum lain lainnya, maka saya putuskan untuk menebus obat tsb 25 butir untuk 25 hari seharga 14 ribu, memang dokter yang memeriksa memberi penjelasan bahwa sekali berobat dibatasi beayanya, kalau harga obatnya melebihi biaya yang ditentukan maka diberikan sebagian dan bisa diambil saat kontrol berikutnya, atau ditebus dengan biaya sendiri, mengapa kami sebagai anggota ASKES PNS Gol IV pelayanannya tidak seperti sebelumnya, mohon maaf kami hanya menyampaikan isi hati semoga Allah SWT membari kami sekeluarga sehat wal afiah, amin
indra
07.01.2014, 15:50 WIB
bpjs hendaknya mencapai pelosok-pelosok daerah
LUKMAN HAKIM
07.01.2014, 14:17 WIB
saran saya bpjs kesehatan itu harus mempunyai pos minimal di tiap kecamatan saja,atau lakukan bpjs keliling sampai pelosok tanah air
jainal
07.01.2014, 12:07 WIB
bayar berbulan yng memberakan masarakat pak
Yohana
07.01.2014, 11:19 WIB
Iuran harus setiap bulan .... Bagaimana seandainya d bulan2 berikutnya kita tidak bisa membayar iuran,apa ttp bisa tercover?...
Tuty
07.01.2014, 09:52 WIB
bisakah pendaftaran BPJS ini melalui kantor kelurahan setempat ? agar lebih mudah bagi pendaftar.kalau tidak kemana hrs mendaftar,tlng berikan daftar alamatnya untuk daerah Tangsel dsktrnya
Zainuddin
06.01.2014, 22:50 WIB
Kami di Desa msh blom paham alur program BPJS, dan sy tanya pd masyarakat awam, justru mreka tdk pernah tau program ini.
Hemat saya, sebaiknya pendaftaran BPJS tdk terlalu rumit, usahakan lebih dekat ke masyarakat kecil, artinya petugas terkait harus jemput bola jgn hanya dibelakang meja saja, nanti seandainya ada yg tdk terdaftar di BPJS sedangkan pihak terkait sdh turun ke lapangan maka masyarakat tdk bs menyalahkan tp klo hanya dibelakang meja saja kerjanya, ya jgn salahkan masyarakat klo progran anda ini tdk tepat sasaran....
YENI KESUMA SIREGAR
06.01.2014, 22:15 WIB
Permudahlah pendaftaran BPJS, perdesa atau perdusun agar antrian tidak begitu banyak. kesian juga kan panitianya??
sudirman
06.01.2014, 21:28 WIB
harusnya ada cara yg lebih mudah untuk mendaftarkan program ini,,,but i like it
Ignatio Dee
06.01.2014, 20:28 WIB
Untuk Ibu Fitriah Thoyib, Anda musti paham dulu azas diberlakukannya program BPJS ini, adalah azas kegotongroyongan, saling membantu sesama kita
handayani
06.01.2014, 20:15 WIB
apakah dapat periksa di semua rumah sakit? baik rumah sakit swasta maupun rumah sakit negeri
Fitriah Thoyib
06.01.2014, 19:23 WIB
Td sy sdh ke bpjs terdekat ternyata mahal jg ya untuk RS kls 3 peserta dg anak 2 dan suami/istri total iuran 100rb/bln. lbh murah wktu Jamsostek.
adhe
06.01.2014, 18:26 WIB
mudah'an bisa diterima dsemua kalangan.........
m. f. rozi
06.01.2014, 15:05 WIB
tdk boleh lagi ada rumah sakit yg menolak pengguna kartu bpjs krn dijamin oleh undang-undang
Ali Usman
06.01.2014, 14:18 WIB
PELAYANANNYA BAGAIMANA..???? EEEMMMMMM....PASTI DAH KURANG MEMUASKAN... DOKTER CUEK,BEBEK,CREWET... DOKTER MAGANG, MAL PRAKTEK DAHHH....
adhy
06.01.2014, 14:05 WIB
gimana kalo yg PNS
arief furqon
06.01.2014, 13:45 WIB
kalau untuk bukan karyawan (pekerja lepas,pembantu rt pengangguran) itu sudah otomatis sudah dapat jaminan atau belum. kalau belum bagaimana caranya? bayar atau tidak
Irwan
06.01.2014, 13:10 WIB
bagaimana jika KTP
sopiyah yuliana
06.01.2014, 12:44 WIB
Bagaimana kelanjutan peserta askes di tahun 2014 ini, apakah masih bisa menggunakan fasilitas pelayanan kesehatan askes seperti biasanya ?
windarto
06.01.2014, 12:35 WIB
tolong petinggi BPJS ke lapangan. mau jadi peserta JKN yg MBAYAR sendiri masak 80 calon/ hari? kalah dg yg sudah dijamin (askes, jamkesmas, dll)
Suherman
06.01.2014, 09:15 WIB
Tolong Bapak/Ibu perhatikan SDM yang ada di BPJS Medan kerjanya sangat lambat sekali. Tidak profesional.
mustofa
06.01.2014, 06:22 WIB
siip!!!
face book : Mustofa Bashor
Sitaresmi
05.01.2014, 21:33 WIB
Terimakasih untuk informasinya, bagaimana dengan masyarakat yg tidak berpenghasilan tetap/tidak bekerja untuk menjadi anggota BPJS tksh
muhammad asnawi
05.01.2014, 20:24 WIB
bagaimana cara tranfer melalui atm mandiri,mou tranfer menu BPJS tidak ada?
MOH AGUS ALI MUSTOFA
05.01.2014, 19:29 WIB
Magai mana dengan nasip warga yg sa'at ini berobat menggunakan SKTM
Praxedis Sadipun
05.01.2014, 16:56 WIB
Saya pensiunan Guru,punya ASKES dari Kab. Sikka, tetapi waktu saya di Malang, ASKES ini tidak berlaku. Apa kartu BPJS bs pakai seluruh Indonesia?
Praxedis Sadipun
05.01.2014, 16:56 WIB
Saya pensiunan Guru,punya ASKES dari Kab. Sikka, tetapi waktu saya di Malang, ASKES ini tidak berlaku. Apa kartu BPJS bs pakai seluruh Indonesia?
Praxedis Sadipun
05.01.2014, 16:56 WIB
Saya pensiunan Guru,punya ASKES dari Kab. Sikka, tetapi waktu saya di Malang, ASKES ini tidak berlaku. Apa kartu BPJS bs pakai seluruh Indonesia?
nur agus
05.01.2014, 11:19 WIB
Buat yg karyawan outsourching & tdk ikut jaminan kesehatan jamsostek kalau mau mendaftar gmn caranya?

Berita Lainnya