Kamis, 17 April 2014 | 14:27:18
Home / Top Story / Duo Bandung Penebar ''Keong Racun''

Minggu, 01 Agustus 2010 , 03:22:00

Jojo dan Shinta.
Jojo dan Shinta.
RELATED NEWS

Dasar Kau Keong Racun
Baru Kenal Eh Ngajak Tidur
Ngomong Nggak Sopan Santun
Kau Anggap aku Ayam Kampung…

Bait syair itu merupakan petikan lagu “Keong Racun”. Sebelumnya, lagu aslinya yang dibawakan penyanyi Lissa setahun lalu itu tak begitu populer. Tapi, sekarang mendadak begitu terkenal setelah dua remaja geulis asal Bandung Jojo dan Shinta memilih lagu ini sebagai pengiring video mereka di YouTube. Dalam sekejap lagu tersebut menjadi bahan pembicaraan terhangat di dunia maya. Berawal dari iseng,  justru di- upload ratusan ribu orang di seluruh Indonesia bahkan dunia. Berikut petikan wawancara, Yatti Chahyati dari Radar Bandung (grup JPNN).

Apakah Shinta menyangka kalau videonya didownload ribuan orang?
 
Tak menyangka. Tadinya kan cuman iseng, malah karena takut kami udah hapus videonya. Eh dihapus malah tambah banyak yang upload.

Bagaimana Jojo sampai ada ide membuat video “Keong Racun itu”?
 
Kekasih Shinta bikin video lipsing sama temen-temen bulenya di Prancis pake lagu Peterpan, kan lucu bule-bule nyanyi lagu Indonesia. Terus untuk balas kekasih Shinta, kami juga iseng bikin video itu. Lagu yang dipilih juga sebetulnya banyak kok. Cuman aku juga heran kok bisa pada upload lagu yang itu.

Jojo sekarang kuliah atau masih sekolah?
 
Jojo sekarang masih kuliah di Universitas Pasundan (Unpas) jurusan Hubungan Internasional (HI) 08 (angkatam 2008).
 
Di mana Jojo buat video itu bersama Shinta?

Pembuatan video itu menggunakan web cam di rumah aku di Cimahi, pake web cam aja sederhana sekitar sebulan lalu. Malah disana ada ibu-bapak juga kok. Mereka senyum aja ngeliat kita bikin video itu.

Terus gimana video itu bisa masuk ke YouTube, apakah disengaja?

Tadinya cuman mau di-upload ke FB (Face Book). Tapi karena terlalu besar file size- nya, jadinya dimasukkan aja ke YouTube, eh ternyata bisa. Eh besoknya temen-temen bilang banyak yang up load video itu(Keong Racun), kita kaget sekali. Malah kita kebanjiran upload dan komentar di YouTube sama twitter kita. Lebih kaget lagi ketika akhirnya video kita ada di teve-teve dan dianggap fenomenal.

Siapa yang punya ide “Keong Racun”?

Pemilihan lagu “Keong Racun” sebetulnya hasil pengajuan dari teman-teman yang lain, karena kita sebetulnya bikin video banyak, bukan itu saja.Cuman ngga tahu kenapa pada up load lagu yang itu.

Jojo pernah ketemu dengan pencipta atau penyanyinya enggak"
Saya ngga tahu siapa yang menyanyi dan menciptakan lagu itu. Tahu lagu itu saja ketika waktu bikin video itu, malah dipinggirnya ada teks jadi keliatan kan kita suka liat ke pinggir, itu lihat teks.
 
Jojo sebetulnya bisa nyanyi enggak?
Saya bukan penyanyi, saya malu. Kalau nyanyi ya cuman di karokean saja.
 
Jojo ada yang bilang kamu cuma ingin tenar aja pasang video itu di YouTube?
Tidak ada niat saya untuk menjadi tenar. Kalau ternyata bisa menghibur masyarakat, saya bersyukur sekali. Mudah-mudahan itu jadi positif buat masyarakat.
Tulis Komentar
Nama
Email
Komentar
      1. 26.03.2014,
        15:54
        nice seo guys
        SSBiP5 Say, you got a nice blog post.Thanks Again. Really Cool. From mobile
      2. 26.03.2014,
        00:07
        best money here
        qxKsrQ Im obliged for the blog article.Really thank you! Much obliged. From mobile
      3. 26.10.2013,
        15:18
        take a look at it!
        F9dHNC Awesome blog article.Thanks Again. Fantastic. From mobile
      4. 17.06.2013,
        19:48
        hairil si imut
        shinta kamu kho cantik bnget sih From mobile
      5. 29.10.2011,
        11:22
        ima
        dasarkeong racun
      6. 28.08.2011,
        15:05
        Tony
        Slmat y bwt klian brdua,
        pkok nx mntaaaaaaaaaaapppppppppppppp dech
      7. 23.07.2011,
        20:26
        bejo
        eeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee eeeeelllllllllllllllllllllllll lllllllllleeeeeeeeeeeeeeeeeeee eeeeeeeeeeeeeeeggggggggggggggg gggggggggggggggggggggggggggggg gggggggggggggggggggggggggggggg gggggggggggggggggggggggggggggg gggggggggggggggggggggggggggggg gggggggggggggggggggggggggggggg gggggggggggggggggggggggggggggg gggggggggggggggggggggggggggggg gggggggggggggggggggggggb dddddddddddddddddddddddddddddd dddddddddddddddddddddddddddddd ddddddddddddddd
      8. 16.02.2011,
        21:01
        olin
        lucu imut tapi genit q suka sintha From mobile
      9. 28.01.2011,
        17:45
        Ämäliä
        Ka' jöjø ; ma ka' shìntÃ&curr en; buat album lagi donk??? And jgn lupa juga tampilin vidionya ya?? Salam manis amalia d jogja? From mobile
      10. 28.01.2011,
        14:31
        Lia
        Weahh...! Kax jojo ma kax shinta gya nya top bgt! From mobile