Sabtu, 01 November 2014 | 05:12:23
Home / Kriminal / Gara-gara Foto di FB, Guru Tampar Siswi

Rabu, 20 April 2011 , 08:19:00

BERITA TERKAIT

SAMPIT - Kasus kekerasan di lingkungan pendidikan Kabupaten Kotawaringin Timur kembali terjadi. Seorang siswi kelas IX SMP di Sampit berinisial RY menjadi korban penganiayaan oknum gurunya sendiri inisial RH.

Oknum guru RH memukul tepat mengenai bagian wajah anak didiknya. Ironisnya, kejadian tak wajar tersebut kabarnya sempat disaksikan para guru lainnya.

Berdasarkan kesaksian siswa SMP kepada wartawan, korban sempat histeris setelah mendapat pukulan. Ketika itu ia (RY) baru keluar dari ruangan dan langsung dipukul.

Penelusuran awak media, guru tersebut marah diduga karena kesal melihat foto yang terpampang di jejaring sosial Facebook (FB). Disebutkan, RY mengupload foto kawannya inisial MY yang terlihat bunting. Padahal perutnya terlihat besar karena diselipkan balon dalam bajunya. Sementara di sebelah MY berdiri seorang siswa teman lainnya berinisial RN.

Ternyata, RN merupakan putra dari sang guru RH. Dalam foto itu terkesan, RN telah menghamili MY. Bermula dari situlah hingga RH si guru sontak marah hingga melayangkan pukulan kepada RY.

Terpisah, sang kepala sekolah langsung membantah ketika wartawan mencoba mempertanyakan kebenaran informasi tersebut. Dirinya mengaku belum menerima laporan tentang adanya salah satu oknum guru yang melakukan kekerasan, apalagi terhadap anak didiknya.

"Wah, mengenai informasi itu saya benar tidak tahu, dan lagi belum ada menerima laporan yang saya terima. Baik dari orang tua muridnya sendiri ataupun para gurunya,"kata Abung ditemui di ruang kerjanya, Selasa (19/4).  

Abung menambahkan, kalaupun disebutkan oknum guru tersebut (RH) telah melakukan kekerasan itupun tidak mungkin benar, pasalnya RH merupakan guru teladan yang banyak disenangi anak didiknya. "Mengenai informasi itu, nanti akan saya kroscek kebenarannya," imbuhnya.(fm/awa/jpnn)
Tulis Komentar
Nama
Email
Komentar
      1. 25.06.2014,
        08:28
        cheap seo services
        aVNUfU Very informative blog article.Thanks Again. Much obliged. From mobile
      2. 25.05.2011,
        20:19
        elsa
        dalam pengajaran moral kadang perlu itu,nabi sendiri mengajarkan nasehatilah dgn ucpan jika dah menpan dgn tangan,murid sekarang sudah keladuk wani dugo pa lagi dgn guru,masalah undang2 walah2 undang2 kita itu sgt lemah bisa di beli dgn uang,kalau pengajaran dgn tjuan baik bt anak fine2 aja to guru dlm bts2 tertentu menurt ku sah2 aja kalau ndak terima ortu suruh ngajar sendiri,memange enak po jadi guru, From mobile
      3. 17.05.2011,
        12:03
        HENDRI
        YAH SAJA
      4. 09.05.2011,
        22:17
        didin solehudin
        sbnR'a mslh tU udaH g asing lg,,, tv ktA hrUs ambIll hikMah'a ajjh lah, dan blUm tnTu ktA sndri baiK dimtA orang, mnDingan ktA intrOfeksi diri dLL, sblUm menilai rAng,,,,,,,,??????
      5. 06.05.2011,
        19:38
        aris
        sebaikx kekerasan tdk perlu terjadi lagi di lembaga pendidikan.penyelesaian masalah harusx dgn pendkatan saja
      6. 05.05.2011,
        12:58
        riyan
        loh kok guruny sampe marah
        gitu y
      7. 04.05.2011,
        07:02
        fery
        guru yg melakukan kekerasan macam itu cocok nya di gundulin ,trus di arakin...........
      8. 21.04.2011,
        17:55
        Iis Riadi
        Jaman skrg kekeran fisik udah gak populer lg, apalagi kekerasan itu di lakukan oleh seorang guru! terlalu....
      9. 21.04.2011,
        13:44
        iifgila
        ardiansayha
      10. 21.04.2011,
        13:44
        iifgila
        ardiansayha