Kamis, 23 Februari 2012  
   
KRIMINAL
Selasa, 24 Januari 2012 , 08:16:00

Apriyani Susanti, sopir mobil Daihatsu Xenia yang menyasak belasan pejalan kaki di trotoar dekat Kantor Kementerian Perdagangan (Kemendag), Minggu (22/1).
JAKARTA---Penyebab tragedi Xenia sasak trotoar di kawasan Tugu Tani terungkap. Apriyani Susanti, sopir mobil Xenia  yang menewaskan sembilan orang ternyata positif menggunakan narkoba jenis sabu-sabu.

Tes urine dengan tes kit sederhana pada sopir tragedi Tugu Tani Apriyani  Susanti Minggu (22/1) sore awalnya negatif. Namun, penyidik yang curiga tak langsung percaya. Tes ulang dilakukan dengan pemeriksaan laboratorium yang melibatkan tim dokter RS Polri Kramat Jati, Jakarta Timur.

"Hasilnya dalam urine dan darah ditemukan unsur yang bisa membuktikan tersangka mengkonsumsi narkoba," ujar Direktur Reserse Narkoba (Direskoba) Polda Metro Jaya Kombes Nugroho Aji pada koran ini kemarin (23/01). Apriyani menjalani tes ulang sekitar pukul 22.30 Minggu malam.

Unsur itu adalah zat metaphetamine yang lazim ditemukan pada ekstasi dan juga sabu-sabu. "Sekarang Apriyani dan tiga rekannya sudah kami jadikan tersangka dalam kasus narkoba," katanya.

Nugroho menjelaskan, Apriyani dan tiga temannya masing-masing  Arisendi, Deni dan Agustina dikenakan pasal 127 UU Narkotika dengan ancaman hukuman satu tahun penjara. "Penyidik kami sekarang sedang menelusuri darimana mereka mendapatkan barangnya," katanya.

Dari pemeriksaan gabungan antara penyidik Dirlantas dan penyidik Direskoba Polda Metro Jaya diperoleh keterangan, Apriyani mabuk kombinasi. "Mereka menghadiri pesta di Hotel Borobudur sampai Sabtu sekitar pukul 10 malam," katanya. 

Saat itu, Apriyani masih fit. Mereka lantas pergi ke sebuah cafe di kawasan Kemang, Jakarta Selatan. "Minum-minum wiski dan bir, ada salah satu dari mereka yang juga mencicipi ganja disana, " kata perwira tiga mawar di pundak itu.

Setelah itu, belum puas, empat sekawan ini melaju ke diskotik Stadium di kawasan Hayam Wuruk, Jakarta Pusat. Mereka membeli dua butir ekstasi seharga Rp 200 ribu per butir. "Saat dugem di diskotik itu, mereka masing-masing pakai ekstasi setengah butir. Ini baru pengakuan awal, masih mungkin ada perkembangan," kata Nugroho.

Lalu, mereka kembali ke Hotel Borobudur. Pagi sekitar jam 10 pagi,  mereka melaju ke Kemang lagi dengan tujuan mengambil mobil salah seorang dari mereka yang ditinggal di Cafe Rute yang digunakan dari hotel, masuk Jalan Pejambon, lalu kiri ke arah Tugu Tani dan akhirnya menabrak sembilan orang pas di depan kantor Kementerian Perdagangan.

Nugroho menjamin penyidikan untuk kasus narkoba berjalan tanpa mengganggu penyidikan kasus kecelakaan lalu lintas. "Kita sebagai satu tim , nanti saling bantu. Yang jelas kami akan kembangkan lagi pengakuan mereka," ujarnya.  

Seharian kemarin beredar dua  foto di jejaring twitter yang menunjukkan wajah pelaku sedang berpesta bersama delapan orang . Baju yang dipakai pelaku dalam foto itu sama persis dengan yang dikenakan saat kecelakaan. Yakni atasan putih dan rok panjang ungu bermotif bunga kecil . 

Apakah teman-teman Apriyani yang ada dalam foto di twitter akan dipanggil? Nugroho menilai hal itu tergantung penyidikan. "Bisa saja nanti kami perlu keterangan mereka sebagai saksi," ujarnya.

Secara terpisah, Direktur Lalu Lintas Polda Metro Jaya Kombes Dwi Sigit menjelaskan, keterangan pelaku saat diperiksa penyidik Subdit gakkkum Dirlantas berubah-ubah. Awalnya rem blong, lalu mengantuk, baru setelah tengah malam mengaku hilang kesadaran dan pusing karena habis minum minuman keras .

"Dari hasil olah tkp, kami tidak menemukan bekas rem. Jadi mobil benar-benar tanpa kendali dan baru berhenti setelah menabrak orang, beton baja dan halte," katanya. Karena itu, penyidik Dirlantas lantas berkoordinasi dengan penyidik narkoba. "Malam hari kita cek ulang dengan peralatan yang lebih canggih," katanya. 

Dari sisi pidana kecelakaan lalu lintas, tiga teman Apriyani masih aman. "Untuk lalu lintasnya mereka masih saksi," kata Dwi. Saat kejadian ketiganya mengaku tidur.

Setelah terus ditanya oleh penyidik, Apriyani mengakui sempat memacu mobil hingga 100 km per jam. Tepatnya setelah belokan Gambir. Mobil mulai tak terkendali di depan Markas Polisi Militer dan benar-benar oleng dan menyasak trotoar.

Mobil bernomor B2979 XI itu diketahui milik temannya yang sedang dipinjam. Secara umum Xenia itu sebenarnya layak jalan. "Fungsi awalnya normal. Jadi, ini bukan karena kualitas mobil Xenianya tapi kelalaian pengemudi," katanya.

Apriyani dan tiga temannya diketahui bekerja sebagai staf di sebuah production house (rumah produksi).  Saat menyetir. Apriyani tak membawa SIM dan STNK. "Dia mengaku punya sim tapi mati tahun 2003," jelasnya.

Saat diinetrogasi, Apriyani juga memberi keterangan berbelit-belit. Awalnya dia mengaku hanya menjadi sopir pengganti karena Deny salah seorang temannya mengantuk berat. "Tapi, terbukti sejak awal dia yang menyetir. Dia mengaku sudah biasa pegang mobil sejak SMA," ujarnya.

Seharian kemarin, akun twitter milik Apriyani yakni @sinengapril banjir caci maki dari jutaan pengguna situs sosial media itu. Bahkan, akun @sinengapril sempat menjadi trending topic atau topic terpopuler di twitter.

Sejak kejadian, akun @sinengapril dikunci sehingga hanya teman-temannya yang sudah menjadi follower yang bisa membaca time line Apriyani. Kabidhumas Polda Metro Jaya Kombes Rikwanto menambahkan Apriyani ditahan karena ancaman hukumannya lebih dari lima tahun. Dia masih akan diperiksa maraton selama beberapa hari kedepan. "Penahanan penyidik sudah sesuai ketentuan," katanya.

Rikwanto menjelaskan, kondisi Apriyani sejak ditangkap masih shock. Keterangan yang diberikan juga berubah-ubah. "Kami sertakan juga penyidik wanita agar memperlancar pemeriksaan," katanya.(rdl)

RELATED NEWS


Komentar (176)

Nama :
Email :
Komentar :
  1. 02.02.2012,
    20:49
    MACHMUDIN RUSLAN,SH.
    HANYA SATU YG DAPAT MEMECAHKAN PERSOALAN ANDA BU EH... NONA GEMBROT .... HANYA TOBATAN NASUHA.
  2. 02.02.2012,
    12:01
    hamba
    apriani kamu masih d sayang allah, ituh teguran dari allah dosa dari orang tuamu klakuanmu melebihi binatang.
  3. 28.01.2012,
    15:55
    akhmad
    makanya mlek mata,mabok mlu,jadi ngrugiin orang toll ,
  4. 28.01.2012,
    13:23
    jimpawa
    dasar muka napsu ML aja skrng lu di Lapas Ama teman se hotel di situ Lah
  5. 28.01.2012,
    13:07
    jimpawa
    semua manusia sama jd klu ada yg spt mba apriani ya kita jgn hakimi dia tp mari kt bntu doakan agar dia kelak mnjadi sadar dan hukum nya ringan
  6. 28.01.2012,
    11:47
    leefetha
    kamu fikir,nyawa itu mainan ya??dasar perempuan sundall..mau jadi apa hidup loe itu,,pembunuh!!
  7. 27.01.2012,
    22:06
    awang
    JALANI AJA HUKUMAN SEBAGAI SPJ MABUK, NYABU DAN MINUM2 KERAS, PR KOKQ MABUK KERJANYA.....
  8. 27.01.2012,
    16:05
    vhino bastian
    dasar aning , bbi , kucing . pantasx kw dineraka setn , bagusx tuch ditusuk smpai kempes
  9. 27.01.2012,
    08:11
    don
    subahanallah...
  10. 26.01.2012,
    18:41
    yevi dealova
    Astagfirulloh hal adziiiim........
  11. 26.01.2012,
    17:29
    grans helmi
    biarlah semua kepolisina yg bertindak ,, tapi yg disini minta keadilannya yg harus diterima ....
  12. 26.01.2012,
    17:29
    grans helmi
    biarlah semua kepolisina yg bertindak ,, tapi yg disini minta keadilannya yg harus diterima ....
  13. 26.01.2012,
    13:34
    Moezart
    Allah Maha Mengetahui,,,kejadian ini sebagai contoh teman2 sehinga tidak terulang kembali tragedi semacam ini,,,nyawa sangatlah mahal
  14. 26.01.2012,
    13:30
    Nihat Maulana Mahdifiqiyah Muslichan
    wes jelek rupa, kelakuannya jelek trus yang dibanggakan apanya.... malu ngaku islam hanya bersembunyi dibalik jilbabmu.. tobat mumpung masih bisa
  15. 26.01.2012,
    12:25
    bunda tyara
    dasaaaaaaaar loe WACATADO<WJAH CELENO TNPA DOSA..gk tau maluuu,,,bersikap EGP
  16. 26.01.2012,
    11:18
    maulida
    ya allah mbak muka dah ke tu jangan lah klkuan poun ke tu juga msak dah slah ke rang ga da slah ja,
  17. 26.01.2012,
    11:18
    maulida
    ya allah mbak muka dah ke tu jangan lah klkuan poun ke tu juga msak dah slah ke rang ga da slah ja,
  18. 26.01.2012,
    11:12
    Ambar
    Dasar m0nyet g tau diri,muka luu kya g bersalah aja !
    PEREMPUAN MURAHAN Klo mlm suka.a keluyuran d diskotik!PSK ya mb ndut!muka lu kya gendruwo
  19. 26.01.2012,
    09:39
    Whindya
    wajah tanpa Dosa lu..
    dan saya doa kan semoga pihak yang berwajib menghukum kamu dgan hukuman yang seberat-beratnya
  20. 26.01.2012,
    06:34
    maman sumantri
    he gendut ,monyet,bangat,bbi air,aning lu, ga mersa berdosa atas perbuatan lo....tgu aja lo pembalasan dari malaikat pencabut nyawa...
  21. 25.01.2012,
    21:20
    eti sukarsih
    udah mabuk ,nyabu ehhh ... malah ngebanta orang yg tak berdosa lagi ,. sekali tepuk 9 nyawa melayang .... insyaplah ....
  22. 25.01.2012,
    21:11
    Dwi
    mau dimaki
  23. 25.01.2012,
    17:14
    Bocah Tengil
    bangat loe gembrot jelek item dekil asuuu loe... loe pantesnya di hukum seumur hidup...
  24. 25.01.2012,
    17:02
    zein
    wah udah empek aja liat komuknya
  25. 25.01.2012,
    16:22
    Tha
    Narkoba merusak semua ny..Sekarang sukurin N rasaiin tah hasiil dri pke narkoba..
  26. 25.01.2012,
    14:01
    tyan
    anjiong ank ko,,panat na kbesaran ya mba,mka na gk bsa ngerem.....beeehhh
  27. 25.01.2012,
    12:56
    boyy
    eluu, kalu pake, jgn reseklahhh.. ampek ngerugiin banyak orang.. parahh luu,
  28. 25.01.2012,
    12:35
    Nugraha
    Ikan betok.....
  29. 25.01.2012,
    12:16
    rizal
    knpa mba orng bnyk gtu ga liat apa sengaja mau cari tumbal y biar tambah kya bnyk duit pake narkoba lgi deeeeh
  30. 25.01.2012,
    11:34
    Ferry - kurniawan
    ya ampun kingkong peliharaan yang di ragunan lepas (apriyani)
  31. 25.01.2012,
    10:49
    Ester Elisa S
    ya ampun Tuhan,,,

    itu manusia apa bukan ya,,,,?????????
    udah nabrak, pake nnya ada apa pula...bushed dachhhh,,benar2 ga pnya otak lo APRIYANI,,,
  32. 25.01.2012,
    10:27
    melina emie
    semoga degan kecelakaan maut ini akan menjadi pelajaran bagi orang lain agar hati'' dalam segala hal.
  33. 25.01.2012,
    09:37
    Joyalin melhyan
    mba2.....
    soryy bae kiaya....
    bocae blesak ,genduiut,kya paha sapii...udah mati ajjah dech...

    gembel gembrot!
  34. 25.01.2012,
    09:37
    Joyalin melhyan
    mba2.....
    soryy bae kiaya....
    bocae blesak ,genduiut,kya paha sapii...udah mati ajjah dech...

    gembel gembrot!
  35. 25.01.2012,
    09:24
    yuwono page
    kasian sekali mbak nasipmu mending mati aja mbak...badanmu besar tapi otakmu kecil,jd ngak bisa untuk mikir..entar klo urusan udah selesai gantung diri aja di tg tani...
  36. 25.01.2012,
    09:13
    duo gembel
    dassar jablay Monyenyet!
    Kllo nyetir twuch pake mata duunk jngn pake turuk.......
    pake narkoba seghalla dassar cewe murahan,ghax pnya moral,gaxh tau etika....
    massa orang lghi lewat di tabrak...

    aning!
  37. 25.01.2012,
    09:13
    duo gembel
    dassar jablay Monyenyet!
    Kllo nyetir twuch pake mata duunk jngn pake turuk.......
    pake narkoba seghalla dassar cewe murahan,ghax pnya moral,gaxh tau etika....
    massa orang lghi lewat di tabrak...

    aning!
  38. 25.01.2012,
    09:13
    duo gembel
    dassar jablay Monyenyet!
    Kllo nyetir twuch pake mata duunk jngn pake turuk.......
    pake narkoba seghalla dassar cewe murahan,ghax pnya moral,gaxh tau etika....
    massa orang lghi lewat di tabrak...

    aning!
  39. 25.01.2012,
    09:13
    duo gembel
    dassar jablay Monyenyet!
    Kllo nyetir twuch pake mata duunk jngn pake turuk.......
    pake narkoba seghalla dassar cewe murahan,ghax pnya moral,gaxh tau etika....
    massa orang lghi lewat di tabrak...

    aning!
  40. 25.01.2012,
    09:13
    duo gembel
    dassar jablay Monyenyet!
    Kllo nyetir twuch pake mata duunk jngn pake turuk.......
    pake narkoba seghalla dassar cewe murahan,ghax pnya moral,gaxh tau etika....
    massa orang lghi lewat di tabrak...

    aning!
  41. 25.01.2012,
    09:13
    duo gembel
    dassar jablay Monyenyet!
    Kllo nyetir twuch pake mata duunk jngn pake turuk.......
    pake narkoba seghalla dassar cewe murahan,ghax pnya moral,gaxh tau etika....
    massa orang lghi lewat di tabrak...

    aning!
  42. 25.01.2012,
    08:09
    jeje
    Dasar bajingan...!klo habis make narkoba jngn nyetir,mending melacur aja..dh ngilangin 9 nyawa gk merasa berdosa sama sekali. wajahnya aja dh persis BABI, apalagi kelakuannya...IBLISSS LOE..!
  43. 25.01.2012,
    02:24
    rizky maulana roman
    buat keluarga yg di tinggal yg tabah y....
    semoga yg meninggal di ridhoi diampuni dosa mereka dan di terima di sisi ALLAH swt_aminn....
  44. 25.01.2012,
    02:10
    ar_manuver99@yahoo.com
    laen kali hidup kagak usah neko2 pake minum lach nyabu lach inex lach trus klo udah kayak gni gmn nyeselkan...anak orang tak bersalah kena imbas!
  45. 25.01.2012,
    01:57
    hamzah prayer
    wkwkkwkwkwk...
    sumpah gw ngakak liat muka kaya c Babi Apriyani..ga jauh beda ma panat kuda...jelek bgt,item,bau,sok gaul,sok kaya,,,menyesal dech kayanya ortu apriyani,nglahirin dy,,,,
  46. 25.01.2012,
    00:48
    Roza Nelvia
    udah jelek, hitam, gendut, nyabu, minum, hidup lagi.. dah gthuw ngebunuh 9 orang... wahh wahh wahh... bakal jadin santapan empuk neraka nihhhhh
  47. 24.01.2012,
    23:28
    eka said
    jaman sekarang mang orang dah gak punya malu.perempuan,nyabu,nabrak orang,mati lagi. eh tampil b'krudung santa kayak gak ada dosa,kok bisa za???
  48. 24.01.2012,
    23:22
    rolin
    iyolah gilo paja koma,kama utak kau piak..alah gapuk,bakarak,parangai bantuak binatang lo tu..sok hebat kau ma..piak..pai selah ..kanarako kau..
  49. 24.01.2012,
    23:10
    otaxgaz
    campur bbi ae ukumane, men podo gendute.
  50. 24.01.2012,
    23:07
    cimengmania25@yahoo.com
    0rang yang kayak gini nih,...yg enak klo d entot,......
  51. 24.01.2012,
    22:51
    bro
    kenapa cewek selalu berkerudung ketika terlibat masalah hukum ??temen2 nya apriyani juga harus tanggung jawab,..
  52. 24.01.2012,
    21:09
    Bagoez
    hadeehh, gendut, item, songong, psiko, sakau, rabies, edan, stress, buduh, bojog, kuluk, basong.. !! hukuman apa kira2 buat org ky gni?
  53. 24.01.2012,
    20:44
    mega
    masa seorg berkerudung mempuyai sifat dan kelakuan seperti setn bagus telajang dan lebi baik kerudung elap air kecing sendiri
  54. 24.01.2012,
    20:44
    mega
    masa seorg berkerudung mempuyai sifat dan kelakuan seperti setn bagus telajang dan lebi baik kerudung elap air kecing sendiri
  55. 24.01.2012,
    20:42
    Intan
    Siee,,, jelek hukum mati aja tuhhhhh.
  56. 24.01.2012,
    20:39
    asep
    dasar wong edan,,,,,..................... ? ga punya haty nurani?..
  57. 24.01.2012,
    20:05
    BACI
    WAH PARAH NIH
  58. 24.01.2012,
    19:54
    muhyar
    aning setn lo...lo orang apa ta*ii...semppruullll..sini lo...gw bakar idup idup juga lo....
  59. 24.01.2012,
    19:31
    siti sundari
    orang kayak gitu gak bisa di ampunin lagi....hukum dengan hukuman yang seberat -beratnya...kalo perlu hukum mati biar jadi pelajaran buat yang lain...
  60. 24.01.2012,
    19:19
    Nadira Haliza Eudina Lecovic
    Kan udah ditahun, tolong polisi makannya dijatah satu kali setiap dalam 2 hari biar kurus......dihukum seumur hidup...bayangin 9 orang melayangt
  61. 24.01.2012,
    19:17
    joel dboy ryadie
    ckckckckc..
    pemerintah mesti buka mata nih..
    pak polisi tolong dong. dah jelas ini terjadi karna human error, ga usah pake basa basi lg.. hukum dah seberat2 nya
  62. 24.01.2012,
    19:11
    maapow
    smoga kluarga yg dtnggalkan dbri ksbran nd ktabahan
  63. 24.01.2012,
    19:01
    daniel
    APA YG BISA DIHAREPIN DARI CEWE KAYA LU???UDH JELEK,GEMBROT,PEMAKE,ITEM,BAU. .HOADOOHH..MIMPI BERAK COWOK YG MAU SAMA LU BROT...
  64. 24.01.2012,
    18:42
    sari
    itu kerudung fantasi apa bukan ya??? kok bisa nyabu n minum2 gtu lho.. ck..ck.. itu mah karma namanya,, banyak dosa si... masih untung ditebus nya di penjara,, kan masih bisa tobat.
  65. 24.01.2012,
    18:18
    sueef
    inilah yang di bilang orang Palembang 'LAH JAHAT BANYAK TINGKAH'
    HUKUM MATI BE JAHANAM INI
  66. 24.01.2012,
    18:18
    wied pracoyo
    semoga hukum berbicara dan keluarga mendapat tempat yang layak di sisiNya. amin...
  67. 24.01.2012,
    18:18
    nino
    makanya jangan pesta shabu-shabu itulah akibatnya..................... .?
  68. 24.01.2012,
    18:16
    coy
    apriyani... kamu layak menghuni neraka jahnam.... monyet kamu....
  69. 24.01.2012,
    18:13
    sanjaya
    wow wajahnya mengganggu sekali..mulut kaya dubur
  70. 24.01.2012,
    18:03
    iwe
    Apriyani...2X gw ngeliat tampangnya aja kaki gw kesemutan...nabrak 9 Orang....Gimana Cowoknya yaa...Nabrak berapa Orang...??? Pergi ke Neraka Loh
  71. 24.01.2012,
    18:03
    SORAYA
    MONYETTTTT,GENDUTTT,BAU ,ITEM;JELEX,GEMBROT,PESEX,BABI ,SO EXSIS LOE,GW DOAIN U YA,DIPENJARA SEUMUR IDUP,HUKUM HUKUM SEADILADILNYA,SEMOGA KELURGA YG DITINGGALKAN TABAH,AMINNN
  72. 24.01.2012,
    18:03
    SORAYA
    MONYETTTTT,GENDUTTT,BAU ,ITEM;JELEX,GEMBROT,PESEX,BABI ,SO EXSIS LOE,GW DOAIN U YA,DIPENJARA SEUMUR IDUP,HUKUM HUKUM SEADILADILNYA,SEMOGA KELURGA YG DITINGGALKAN TABAH,AMINNN
  73. 24.01.2012,
    18:03
    SORAYA
    MONYETTTTT,GENDUTTT,BAU ,ITEM;JELEX,GEMBROT,PESEX,BABI ,SO EXSIS LOE,GW DOAIN U YA,DIPENJARA SEUMUR IDUP,HUKUM HUKUM SEADILADILNYA,SEMOGA KELURGA YG DITINGGALKAN TABAH,AMINNN
  74. 24.01.2012,
    17:54
    sukarja
    hukum mati.
  75. 24.01.2012,
    17:46
    Aya
    Hukum si Apriyani itu dg hukuman yang setimpal. Klw bisa, nyawa d bayar nyawa........
    Semoga para korna d ampuni dosa2Na
  76. 24.01.2012,
    17:39
    wolf
    udh ngilangi nyawa org malah marah pula kau...tau diri dong..minta maaf sama klurga korban pun ga..dasar udh bulet kayak buntelan kentut pula...hukum seumur hidup aj..biar lngsing tuh badan...
  77. 24.01.2012,
    17:31
    andri afrizal
    hukum dia dengan yg setimpal atas perbuatanya yg telah menghilangkan 9 nyawa sekaligus.... jangan kasih hati terhadap org seperti dia .. sudah
  78. 24.01.2012,
    17:19
    Nenah Sukaenah
    Duh si eneng cing atuh teu geulis rupana oge , geulis kalakuana
  79. 24.01.2012,
    17:17
    abdul maulana
    butet butet sudah kubilang kau jangan pake-pake barang yg haram ya begitulah akibatnya , tanggung sendirilah akibatnya habis ini kmu taubat ya
  80. 24.01.2012,
    17:04
    feli
    SIM-nya nembak kali yah?!....atau biasa bawa angkot kali........
  81. 24.01.2012,
    16:55
    otto yoman
    dasar binatang,,gk tau malu dah rupa buruk kelakuan buruk juga..hukum pancung ajah tuh bbi apriyani...
  82. 24.01.2012,
    16:52
    Shofia
    Setiap yg hdp itu pst akn mati, tp entah kpn wktnya tk seorgnpun yg tau.Saran saya unt Polri Ind jgn murah hukum untk pengemudi ini hukum mati aj
  83. 24.01.2012,
    16:51
    saya
    ini salah satu contoh orang kaya yg suka nyupir ugal2an mabuk pula.
    kalau yg kaya gini harus di hukum seberatnya dan kasusnya harus kita pantau
  84. 24.01.2012,
    16:35
    sany
    hukum aja seberat2nya...
    wajah tanpa dosa bgt
  85. 24.01.2012,
    16:30
    jihan
    Brengsek sialan neh orang udah jelek,gembrot ga tau diri banget dah bunuh banyak orang malah ga merasa bersalah......mati aja lw....
  86. 24.01.2012,
    16:18
    reza
    adeuh cape deh nih si mba yang subur ini .
    mending kalo cantek !
  87. 24.01.2012,
    16:09
    zein
    Adoh neng eneng Sok-sok an
    Mati aja lu mati jadi katak
  88. 24.01.2012,
    16:07
    lusi rahmawati syalala
    udah jelas dilarang oleh agama masih dilawan..mending cantik..udah jelek mukanya..masih pake obat terlararang..mo jadi apa...??
  89. 24.01.2012,
    15:55
    NewsU53R
    Cari kekayaan dgn jalan yg benar dan halal... itulah hasil kamu memuja... kamu rasakan akibatnya Hai ....
  90. 24.01.2012,
    15:45
    Prasetyo
    Dazar Perempuan Gx Tau Diri Hukum seumur Hidup aja Biar Ngrasain..... dasar perempuan Gembroot gx punya otak.. gila loe...
  91. 24.01.2012,
    15:41
    Jambari Smn
    Loe seharusnya beribadah yang taat dikasi rejeki sedekahin, malah urakan banyak tu yang terbunuh gara-gara Loe, muka Loe jelek tingkah Loe jelek
  92. 24.01.2012,
    15:33
    Boby
    hati2 para syetan mafia peradilan.. Apriyani bayar hukum bebas, tunggu laknat Allah.
  93. 24.01.2012,
    15:27
    aliezalya
    hukum gantung biar matiiiii'
  94. 24.01.2012,
    15:27
    putra
    udh hukum mati aja...
    skalian pengal lehernya biar mati...
    kesel gw sama tuh org apriyani susanti..
    makan bnyak korban tuh org...
  95. 24.01.2012,
    15:24
    aritonang
    hukum seberat beratnya biar jerah
  96. 24.01.2012,
    15:23
    nendensukaesih
    mun alus...beungeut...jelek...kela kuan bejat
  97. 24.01.2012,
    15:22
    rama
    hukum seberat beratnya biar jerah
  98. 24.01.2012,
    15:22
    rama
    hukum seberat beratnya biar jerah
  99. 24.01.2012,
    15:17
    supriyadi
    maaf yach... itu muka setn kelakuan iblis, jangan dihukum mati kasihan...disate aja.
  100. 24.01.2012,
    15:03
    Ahmad
    mukuman mati pantas di terimanya, para penegak hukum jangan ragu-ragu, karena selain mengakibatkan tewasnya banyak orang, juga pengguna narkoba.
  101. 24.01.2012,
    14:59
    ika nur anita
    hukum nya seumur hidup saja karena sudah menewaskan 9 nyawa
  102. 24.01.2012,
    14:57
    acung
    ya itulah akibat dari narkoba.....kalau gak nabrak ya di tabrak ....kalau gak dia yg mati pasti orang lain yg mati
  103. 24.01.2012,
    14:49
    bima sakthi permana
    hukuman nya gk pa2 5tahun jg tp kalikan 9 jd 45 tahun hukuman penjara nya..cukup adil kan klau hukuman nya segt??
  104. 24.01.2012,
    14:49
    angga
    dihukum matipun.... nyawa dia gak sebanding dengan 9 nyawa....
  105. 24.01.2012,
    14:15
    ika
    udah jelek klakuan minuz cape dech
  106. 24.01.2012,
    14:09
    Murodikarta
    Astagfirullah, Masya Allah, .........
  107. 24.01.2012,
    14:09
    YOYO
    HAHAHAHA...MUKA ASU,PASTI YANG NGEBELA SI ASU KAYA ASU JUGA...PEMBUNUH,PECANDU,PERUSA K,SEMUANYA YG JELEK2 BUAT LOE KRN EMANG LOE JELEK...GENDUT!!
  108. 24.01.2012,
    14:05
    INSPEKTUR VIJAY
    Pergaulan anak muda zaman sekarang.... NARKOBA, SEKS BEBAS.... mau jadi apa negeri ini.
    Saya setuju supaya para tersangka dihukum bera
  109. 24.01.2012,
    13:58
    NEIL
    to:bwat smua yg udh coment
    gw sepakat sama lo smua kalo dia itu salah
    gw juga sepakat kalo dia hrs di hukum berat

    tp satu kata bwat smua hujatan lo 'MUNAFIK' LO SMUA!!!

    cam iye-iye jak kau smua CUKIMAY
  110. 24.01.2012,
    13:51
    tazie
    tolong penegak hukum. hukumanaya jangan ringan massa 6thn penjara. ngk sesuai dengan 9 nyawa... bila perlu seumur hidup ! ! !
  111. 24.01.2012,
    13:51
    Han
    pantas tuk dihukum mati..., kalo cuma 5 tahun nggak adil tuh.
  112. 24.01.2012,
    13:49
    nauli lubis
    Ini perempuan harus di hukum seberat2 nya lah,nabark sampe 9 orang tewas masih bisa nyanta BB an, muka kaya g bersalah,gayanya sok paling keren.
  113. 24.01.2012,
    13:46
    ajeng.
    INALILLAHI WAINNA ILAIHI ROJU'UN................ALLAH HU AKBAR........PERINGATAN BUAT QTA........
  114. 24.01.2012,
    13:23
    harli
    hebat ya
    ga ada rasa bersalah banget kayaknya
    enjoy aja hbis nabrak
    nontonin korban sambil buka pintu mobil sbelah
    duduk enjoy
  115. 24.01.2012,
    13:23
    pathan albi
    masa orang kaya begitu orang di tabrak sampai mati 9o orang
  116. 24.01.2012,
    13:21
    Kartika
    harus di hukum seberat-berat nya karna kelalaian nya menghilangkan banyak nyawa!!! hutang tangan bayar tangan hutang nyawa bayar nyawa!!!
  117. 24.01.2012,
    13:21
    keizya
    wwwoooooii ngaca donk,,,
    udah jelek item gendut ajj lagak loe selangit ....
    mati ajj sekalian ga ada fungsi'na loe hidup...bikin susah orang ajj
  118. 24.01.2012,
    13:20
    ti
    liat muka istri korban yang lagi hamil, 7buln n 3 buln, duh beratnya nanggung beban ini yang sabar ya mb, mg anaknya kelak jadi anak yang tabah
  119. 24.01.2012,
    13:12
    rey
    orang macam gini nih...bikin rusak remaja dan pergaulan..ga banget dikasih tempat hidup di Indonesia
  120. 24.01.2012,
    13:06
    gun
    Jelas-jelas pengguna narkoba dan membunuh 9 nyawa manusia, koq hukumannya ringan ya?
  121. 24.01.2012,
    12:59
    Muhammad Syalman
    Jangan yang hidup! yang mati aja mungkin mau ngebunuh dia si gendut yang laknat itu! tolong buat yang berwajib jangan dikasih ampun orang seperti
  122. 24.01.2012,
    12:58
    perdamaian telaumbanua
    semua pihak juga harus mengerti, dimana suatu kejadian dan musibah tdk ada yang tau kapan dan dimana datangnya, sehingga jangan sepihak.
  123. 24.01.2012,
    12:55
    dedi
    ga yakin aku kalo diproses sesuai aturan, paling KUHP (kasih uang hapis perkara) kayak ga tahu kepolisian aja
  124. 24.01.2012,
    12:53
    respati
    Hukuman mati,. ke enak an,. hukumanya : di ikat kaya monyet aja di halte tkp selamaya, trus itu mobil xenia jadikan monumen disitu juga. biar jadi contoh buat pengguna narkoba yang laen.
  125. 24.01.2012,
    12:45
    wahyu
    mkannya jngan sok blagu jdi ornk mtank_metank punya mobil jdi ugal_ugal lan di jlan...emank kmu pnya uank brapa mau mati'in orank lain.dch pak polosi hkum sberat mukin. ksihan yg ornk di tinggal ya
  126. 24.01.2012,
    12:41
    ddwi febrianti
    mungkin hukum mati atau seumur hidup pantes, biar sebanding yang dirasakan keluarga korban,
  127. 24.01.2012,
    12:41
    sumenep
    Jang sebut nama APRI SUS karna ga pantas namanya di sebut dan ditulis, sebut dan tulis aja 'SI ANJING BUDIG BOROKAN'
  128. 24.01.2012,
    12:24
    Romli Rothomy
    Ternyata hotel2 berbintang lepas dari pengawasan/memenag seangaja dilepeskan dari pengawasan pihak yang berwajib dari narkoba.sehingga nyata jelas sembilan korban kecelakaan maut.diakibatkan supir pengkonsumsi narkoba.bagiku benar kata Rizal Armada band.'Smoga sukses di penjara '
  129. 24.01.2012,
    12:20
    indra kes
    cocok nya ni org (apriyani susanti) dihukum mati aja.
    dgn cara di gilas mobil.
    biar tau dia gmana rasanya..
    bangat lo apriayani sialan.
  130. 24.01.2012,
    12:14
    Vivi
    sudah mukanya jelek, prilakunya juga jelek.., duuh..pake krudung lagi... , miris..., krudung hanya untuk menutupi kelakuan bejatnya..
  131. 24.01.2012,
    12:11
    Gaunk
    Biadab...harusnya minimal hukuman seumur hidup...pantasnya hukuman mati biar adil...krn perbuatannya 9 nyawa melayang, kenakan pasal berlapis, juga teman-temannya sekalian yang habis mabok...bajingan...biadab...hu kum mati yang pantas diterima...
  132. 24.01.2012,
    12:08
    sapaat
    sudah jatuh ketiban kasus,berani berbuat berani nanggung akibatnya
  133. 24.01.2012,
    12:06
    hani
    org kya dye mah hrz.a d hukum mati aje ,,, msa cuma 6 thn duand , biar maeti dye d setn.in sm korban-korbannye .......................
  134. 24.01.2012,
    12:03
    fredy
    cuiiiihhh.......gw ludahin muka loe yg aning laknatttttt...
  135. 24.01.2012,
    12:02
    pecicilan
    bentuk body macam pos ronda kelakuan mirip setn...pasti dia hasil dari bocoran kondom
  136. 24.01.2012,
    12:01
    shinobi
    orang ini dihukum matipun keluarga masih belum puas
    fck buat apriyani susanti
  137. 24.01.2012,
    11:56
    shand
    bbiiii aning genduttt jelekkk sundalll
  138. 24.01.2012,
    11:53
    Hj ECIH KARNAESIH
    tersangka agar dihukum seberat beratnya,bahkan dihukum mati saja,krn pemakai narkoba.
  139. 24.01.2012,
    11:52
    FFF
    sudah gendut, hidup lagi,..
    sdah ga layak d hidup luu,..
    hukum , hukum , hukum,..
    matikan orang jelek nich,..NAJIZ lihatnya,..ccuuiihhh,..:p
  140. 24.01.2012,
    11:52
    REYZALL
    pengguna narkoba keparat.....semoga kau cepat tobat di penjara nanti...
  141. 24.01.2012,
    11:45
    eka
    mati aja loe ..
    hrznya g cma 6 thn tapi seumur hdup klw prlu pancung skalian.. enak bgt udah bunuh orang banyak cuma dipenjara 6 tahun,,
  142. 24.01.2012,
    11:39
    rani
    manusia laknat, kenapa yang mati bukan loe aja?
  143. 24.01.2012,
    11:37
    jihan
    penjara seumur hdup tanggung semua biaya pengurusan pemakaman dan pengobatan korban.baru bisa dibilang adil.
  144. 24.01.2012,
    11:24
    arief
    uu tentang narjkoba jaminanya hukuman seumur hidup tolong ditegakan kalo bisa tabrak lagi sampai modar
  145. 24.01.2012,
    11:14
    monang sidabalok
    Hukum gantung aja dasar binatang 9 nyawa melayang........
  146. 24.01.2012,
    11:11
    JANE
    BIAR PENEGAK HUKUM YG BICARA,,,
    ASAL JNGAN DUIT YG BICARA
  147. 24.01.2012,
    11:11
    JANE
    BIAR PENEGAK HUKUM YG BICARA,,,
    ASAL JNGAN DUIT YG BICARA
  148. 24.01.2012,
    11:05
    haikal
    semua orang bisa salah dan khilaf , tp seandainya dia sadar tidak mungkin dia tega untuk melakukan itu , tapi yang jelas dia harus sadar dan tobat untuk tidak menggunakan obat terlarang , selamat nginep di hotel prodeo.
  149. 24.01.2012,
    11:04
    tyo
    tabrak balik aj tuh perempuan ga tau diri....
  150. 24.01.2012,
    11:03
    resha
    Tersangka penabrak hrs dihukum berat krn udh menghilangkan 9 nyawa itu sm saja dg pembunuhan hrs nya dihukum 15th penjara ,br stimpal tuuch
  151. 24.01.2012,
    11:00
    obinaza
    musibah bs menimpa siapa sj, sayangnya musibah ini d akibatkan oleh diri sendiri...coba kalo pake narkoba, mungkin musibah ini g akan terjadi.,:(
  152. 24.01.2012,
    10:45
    rio
    banta juga keluarga nya
  153. 24.01.2012,
    10:31
    riza
    hukum seumur hidup...
  154. 24.01.2012,
    10:27
    ADI
    Hukum berat tuh perempuan, minimal hukuman seumur hidup, toh nantinya dia akan dapat remisi, jadi kalau cuma dihukum 10 atau 20 tahun terlalu sdikit jika nantinya dikurangi remisi. Pelanggarannta sudah amat sangat berat dan fatal. Mengkonsumsi Narkoba itu udah melanggar Hukum, mengemudi dalam keadaan mabuk itu melanggar hukun, mengemudi tidak memiliki SIM itu melanggar hukum, menabrak manusia hingga menghilangkan nyawa manusia itu melanggar hukum, mengakibatkan rusaknya fasilitas umum itu melanggar hukun, memberi keterangan berbelit belit itu menambah berat hukuman yang dijatuhkan, Udahlah . . . . . saran saya kepada penegak hukum . . . . . jatuhkan hukuman seumur hidup, supaya para keluarga korban merasa tenteram dan merasa mendapat keadilan hukum. toh nantinya tiap hari raya dan hari kemerdekaan pelaku mendapartan remisi hukuman .
  155. 24.01.2012,
    10:18
    bawikuwu
    ni orang apa setn yaa..
    seenakx ngambil jawa org
    biarpun diambil nyawax dia juga ga sebanding ama kesedihan keluarga korban
  156. 24.01.2012,
    10:18
    Riris
    mukanya kaya gak merasa bersalah ya... padahal 9 nyawa sampai hilang.
  157. 24.01.2012,
    09:57
    wulan
    eh yang bner aja dong kalo pake mobil kaya yang ga bisa nyetir mobil aja lu sampe2 tewas 9 orang gitu ,harus nya nyawa di bayar ama nyawa lagi .
  158. 24.01.2012,
    09:55
    Monggo Kerso
    Tampang uda kriminal....., gantung aja, sepertinya penyesalan tidak ada samasekali. sekali membunuh 9 orang, belum yang luka'......
  159. 24.01.2012,
    09:53
    abu abubakar
    hukum mati
  160. 24.01.2012,
    09:53
    AS
    AsU KON
  161. 24.01.2012,
    09:47
    Samsudin
    SIA MAH JIGA GTA (GAMES)
    WATADO..........
  162. 24.01.2012,
    09:36
    hamid
    setelah mabuk kombinasi dijerat pasal kombinasi. contoh nyata buat yg masih suka nyetir sambil mabuk
  163. 24.01.2012,
    09:33
    yayan
    makax kalau belajar nyetir di tanah lapang jangan di jalan raya,eh di tambah pakai narkoba lagi,udah hukum mati aja.....
  164. 24.01.2012,
    09:28
    ACHMAD HIDAYATT
    TERBUKTI PENGHUNI NERAKA NANTI BANYAK WANITA SEPERTI SOPIR MAUT TUGU TANI HUKUM DUNIA DAN AKHIRAT
  165. 24.01.2012,
    09:27
    Lintang
    Sabar........Biar Hukum Yang Bicara...
  166. 24.01.2012,
    09:24
    iwan
    posisi mabuk pa sadar tetep namanya musibah, jg sal bacot tu smua, coba lo tu kalian tau sodara kalian, pa cocot kalian jg koar ky gt ???!!!!!
  167. 24.01.2012,
    09:19
    dhany
    bersyukur msh diberi kesempatan utk bertaubat oleh Allah SWT...coba kalo sdh salah jgn berbelit belit lsh keterangan...kmau sdh mempermalukan klg
  168. 24.01.2012,
    09:15
    ucok
    lihat muka nya baik-baik.... pasti mirip BABI Hutan... makanya otak nya ga ada.. BABI pantasnya dibunuh aja dengan tombak atau ditembak...
  169. 24.01.2012,
    09:08
    feys teach
    mantap niwh!ce dpet kasus paket komplit!met menikmati j
  170. 24.01.2012,
    09:07
    alaw
    Smga sang wanita dajjal ini slalu di hantui rasa bersalah sampe2 die menjadi gila en mati senksara so pasti masuk neraka dah.
  171. 24.01.2012,
    09:06
    pak Sis
    mohon dihukum setimpal sesuai dengan perbuatannya membunuh 9 org,sangat,sangat croboh dan kejadian sangat tragis!!,semoga dijadikan pelajaran yang sangat bermaafaat bagi insan yang masih hidup,janganlah mengkonsumsi barang-barang yang dilarang(agama,Hukum)
    salam,pa k Sis
  172. 24.01.2012,
    09:05
    thitania
    Klo bsa nih cwek di hukum seumur hidup,krn bkan 1 nyawa yg di hilangkan tp 9 nyawa.
  173. 24.01.2012,
    08:57
    indra
    hutang nyawa bayar nyawa.apalagi ini 9 orang nyawa anak manusia mati secara sia2 oleh manusia yng tengah menikmati narkoba.HUKUM seberat2nya pak.
  174. 24.01.2012,
    08:46
    wonk edanz
    di gantung aja di tugu tani pak....
  175. 24.01.2012,
    08:46
    Asep Nurdin
    Pantesan aja tuh muka yg nabrak mirip DAJJALLLLL.....ngeriiiiii...te ngeling amit...amiiit...jabang bayi...
  176. 24.01.2012,
    08:45
    sastro
    dasar genjik...!! sundel anak celeng..!! bunuh aja hewan ini...!!!
Advertisement

 
Dahlan Iskan
Kalau Rapat, Tidak Perlu Lagi Makanan ...

   
Advertisement
Suryadharma Ali
Terkait Jamaah, Perlu Pertimbangan M ...

Don Kardono
Diplomasi ’’Peci’’ Gaya Niam ...

   
Advertisement
Advertisement