Jumat, 12 Februari 2016 | 21:06:07

Jumat, 14 Desember 2012 , 13:08:00

JAKARTA--Sebanyak 16.245 tenaga honorer kategori dua (K2) belum terekam atau belum masuk data base Badan Kepegawaian Negara (BKN). Hingga akhir November yang terekam baru 562.095 dari total 656.322 honorer K2.

Menurut Kepala BKN Eko Sutrisno, hanya honorer K2 yang masuk data base saja akan diproses. Dimulai dari tahap verifikasi dan validasi tahap pertama kemudian uji publik.

"BKN telah mencetak daftar nama tenaga honorer K2 per instansi sesuai SE MenPAN&RB Nomor 3 Tahun 2012 sejumlah 544.278 orang," kata Eko kepada JPNN, Jumat (14/12).

Mengapa hanya 544.278 dan bukan 562.095? Eko menjelaskan, karena 17.817 orang merupakan luncuran dari tenaga honorer kategori satu (K1). Luncuran tenaga honorer K1 ini karena sumber pembiayaan gajinya bukan berasal dari APBN/APBD.

"Untuk luncuran dari honorer K1 tidak perlu dicetak lagi daftar namanya, karena sudah ada. Bahkan mereka sudah diverifikasi dan validasi juga," ujarnya.

Adapun penyebaran data 544.278 honorer K2 itu terdiri atas, 54.760 orang merupakan honorer di 22 kementerian/lembaga dan 489.518 honorer di 492 daerah. Sedangkan luncuran honorer K1, sebanyak 5.945 orang adalah honorer di 15 kementerian/lembaga dan 11.872 orang tersebar di 136 daerah.

"Jadi total honorer pusat yang masuk data base BKN adalah 61.215 orang dan honorer daerah 501.390 orang," tandasnya.

Lantas kapan mereka diangkat CPNS? Eko mengatakan, pengangkatannya dilakukan bertahap 2013 dan 2014. Namun untuk tesnya dilakukan serentak pada 2013. (Esy/jpnn)
Tulis Komentar
Nama
Email
Komentar
 
        1. 16.01.2016,
          10:59
          FATMAWATY RAHMAN
          Assalamu alaikum, saya sudah lama kerja di sekolah Madrasah Aliyah Negeri 2 Model Makassar sebagai Staf honorer tata usaha sejak tahun 2003 sampai sekarang, dan sudah juga tes K2, tapi tdk lolos, jadi saya harap kepada bappak ibu semoga saya bisa terangkat menjadi pegawai PNS mohon informasinya From mobile
        2. 12.01.2016,
          13:52
          sisrohadi
          Saya udah hampir lima thn ngabdi di kantor bupatmuaro jambi, saya ingin menjadi pegawai nekri sipil biar saya mengamdi slama nya di kantor bupati muaro jambi, saya mohon kepada bapak ibu, berkenan menerima saya sebagai pegawai nekri sipil. Di muaro jamby. Terima kasih wassalam. From mobile
        3. 24.12.2015,
          05:55
          Siti badriyah
          Tolong perhatika suami sy AHmad Mubarok, suami sya sudah mnjd honor thn 2000 sampai skrang msh aktif, tp beliau gk msk k2, bagamna nie? Mhon inpormasi'y From mobile
        4. 22.12.2015,
          01:08
          Asri
          Assalamu alaikum warahmatullahi wabarakatu , sy sudah lama kerja di PU sebagai operator walas ,saya kerja memasukkan dana ,jadi sy haraf kepada bapak ibu semoga sy bisa terangkat jadi pegawai ,dr thn 2005 sampai sekarang , From mobile
        5. 22.09.2015,
          12:30
          YULIYANTI A. ARIF
          Saya ini dari tahun 1994 mengabdi di SMP NEGERI 171 JAKARTA, sampai sekarang masih aktif, tapi kenapa belum diangkat jadi PNS juga. padahal sy sudah ikut tes k2. padahal sy benar2 kerja di TATA USAHA. padahal kalau di tanya sm kepala sekolah aja, dia tau persis bagaimana sy bekerja tiap harinya. dr : YULIYANTI A. ARIF From mobile
        6. 22.09.2015,
          10:15
          Muhammad Padli
          Assalamu'alaikum waramatullahi wabarakatuh...pak saya sudah 01 januari 2005 sebagai penyuluh Agama Honorer di Kemenag Kota Pekanbaru tapi kok nama saya ngga' msuk juga data base,padahal kawan2 yang honor 2005 udah diangkat semuanya. Jadi kyak mana to pak? Kapan pula nasib saya akan jadi pns? From mobile
        7. 20.09.2015,
          18:32
          moh nasik
          saya mohon segerah di entaskan nasib saya sebagai pengadi setatusnya segera di angkat jadi Pns,itu harapan kami sekeluarga kami sukwan dari th1998 From mobile
        8. 20.09.2015,
          18:19
          kuswinardiyanto
          kami,saya memohon agar yang sukwan lama langsung diproses jadi cpns contoh dipuskesmas pasirian lumajang adayang mengadi 20th .mohnasik ,mariyono .saya lihat yang masuk baru keluar sekolah tampa sukwan takut keburu meninggal ini demi keadilan b0800/1427.32.14/2003 From mobile
        9. 16.09.2015,
          08:22
          Safaat Sunaryo
          Pak saya nih honorer sejak 1 januari 2005 di SDN 01 Kendari Barat , tetapi mengapa saya tidak terdata dalam database K2 padahal saya sudah mengusul ke BKD, kemungkinan BKD ada kekeliruan dengan pengiriman data saya, bagaima pak dengan nasib saya. From mobile
        10. 05.09.2015,
          11:14
          zainal abidin
          kapan kita punya kesempatan diangkat jadi pns,emang masi ada kesempatan bagi kami k2...........................? From mobile