Minggu, 20 April 2014 | 17:51:06
Home / Nasional / Humaniora / BKN Bantah Umumkan Data Honorer K2

Selasa, 12 Februari 2013 , 21:48:00

RELATED NEWS

JAKARTA--Badan Kepegawaian Negara (BKN) membantah telah mengumumkan data honorer kategori dua (K2). Bantahan ini dikeluarkan BKN menyusul dengan adanya informasi yang berkembang di daerah, kalau data honorer K2 telah dipublikasi.

"Tidak benar itu. Hingga saat ini BKN belum mempublikasikan tenaga honorer yang masuk ke dalam database K2," tegas Kabag Humas BKN Tumpak Hutabarat yang dihubungi JPNN, Selasa (12/2).

Dijelaskannya, petunjuk pelaksaan dan petunjuk teknis (Juklak/juknis) tentang penyikapan atas tenaga honorer K2 hingga hari ini belum terbit. Itu sebabnya jika di lapangan ada pihak-pihak tertentu yang mengatasnamakan BKN dan membawa data mengenai database kategori II, jangan dipercaya.

"Dengan ini kami sampaikan bahwa hal tersebut di luar tanggung jawab BKN," tegasnya.

Mekanisme pengumuman honorer K2, menurut Tumpak akan dilakukan setelah kepala BKN menyerahkan datanya kepada masing-masing sekretaris daerah. Setelah itu, masing-masing daerah bisa mengumumkannya di media lokal, on line atau papan pengumuman selama 21 hari.

"BKN juga akan mengumumkannya di website sehingga bila daerah tidak mengumumkan, honorernya bisa melihat di website BKN," tandasnya.

Sesuai rencana, tambah Boy, nama-nama honorer K2 yang sudah masuk data base sekitar 630 ribuan akan diumumkan pada akhir Februari mendatang. (Esy/jpnn)
Tulis Komentar
Nama
Email
Komentar
      1. 26.03.2014,
        01:19
        check this out now
        oAinRK Thank you ever so for you article. Keep writing. From mobile
      2. 07.04.2013,
        15:03
        eni
        gak usah khawatir kalau k2 tidak segera diumumkan,sekarang kalau ngajar juga di sekolah swasta masih bisa ikut sertifikasi kok, asalkan kepala sekolahnya bisa mengajukan.masalah nanti bisa tidaknya urusan belakang From mobile
      3. 05.04.2013,
        16:51
        markurius
        Honorer K1 semakin ga jelas terjadi kucurangan yang di perhatikan kerabat dan saudara saja
      4. 31.03.2013,
        18:57
        bayu utoro
        Tolong kirimkan daftar data base k2 2013 bangka belitung ke email saya..
      5. 27.03.2013,
        21:54
        Marzukie
        Alhamdulillah....akhirx UP telah dtg jua tinggal selangkah lagi kita melangkah utk bs jadi PNS benaran? semoga kita2 yg sdh berumur jd Prioritas
      6. 27.03.2013,
        11:51
        SAIRAH
        Semoga pemerintah memperjuangkan nasib tenaga honorer k2, seperti kita(tenaga administrasi yang berada di sekolah Negeri)tolooooog kami.......
      7. 27.03.2013,
        11:21
        karim
        ya semoga bisa terang benerang semuanya tidak ada permasalahan yang berarti, semuannya butuh proses !!! kita tunggua aja semogoa diberi kemudahan
      8. 26.03.2013,
        09:00
        joni pranata
        Semoga pemerintah memperjuankan nasib honorer k2 seperti kita y berkerja sekolah ingat,ingat ting!!!
      9. 22.03.2013,
        21:58
        abdi negara mulai kosong kantongnya
        honorer beginilah nasibmu , dibelain udah 10 tahun hanya dikasih data k2 terus gaji di bawah sekali UMR daerah terus keijakan pemerintah bagaiman
      10. 22.03.2013,
        14:32
        kroco mumet
        kerjanane gor janji doang..... wes kroco mumet... digawe mumet... emang biar mumet ... nasib..nasib.. honorer....................... ...