Jumat, 04 September 2015 | 08:34:08

Kamis, 25 Juli 2013 , 07:27:00

BANDA ACEH -  Gubernur Aceh dan DPRA bersama Dirjen Otda Kemendagri, Rabu kemarin (24/7), menggelar pertemuan dan membicarakan sejumlah persoalan penting.  Salah satunya tentang rencana launching bendera Aceh yang akan dilakukan pemerintah Aceh pada 15 Agustus mendatang.

“Kita akan melaunching bendera Aceh pada satu titik nanti pada 15 Agustus, ini direncanakan di halaman Kantor Gubernur Aceh,” demikian ujar anggota DPRA Abdullah Saleh yang mengaku mengikuti acara tersebut.

Pertemuan itu, kata dia lagi, membicarakan tentang tindak lanjut bendera Aceh yang sudah  tiga bulan cooling down pembahasannya karena tidak ada perkembangan maupun kemajuan.

“Dengan pertemuan ini, adanya pandangan atau sikap dari pusat terkait pengibaran bendera Aceh pada 15 Agustus. Namun kita belum mendapat persetujuan dari pusat. Nanti 31 Juli pemerintah Aceh beserta Ketua DPRA dan wakil DPRA akan berangkat ke Jakarta,” tegasnya.

Menurutnya, tentang tata cara pengibaran bendera Aceh, sudah diatur dalam qanun nomor 3 tahun 2013 dengan terlebih dahulu menaikan bendera Merah Putih.

Bendera Aceh dan bendera merah putih akan berdampingan. Namun, lanjutnya, untuk menaikan bendera Merah Putih lebih awal diiringi dengan lagu Indonesia Raya, selanjutnya dikibarkan bendera Aceh diiringi azan, sampai ada qanun tentang hymne (lagu,red).

“Nanti akan kita gelar seminar tentang keacehan kekinian dan rasa nasionalisme serta mengadakan zikir akbar sebagai wujud syukur. Kehadiran bendera Aceh bukan lah sesuatu yang bertentangan dengan bendera Merah Putih,” paparnya.

Sementara, usai pertemuan tersebut Direktur Jendral Otonomi Daerah Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri), Djohermansyah Djohan meminta kepada pemerintah Aceh berpikir jernih dengan mempertimbangkan apa manfaat dan mudharat dari rencana melaunching bendera Aceh yang akan dilaksanakan pada 15 Agustus 2013 mendatang.

Tulis Komentar
Nama
Email
Komentar
 
        1. 08.08.2013,
          22:40
          rahmat saputra
          aku sngat stju dgan bandera bulan bingtan,,,aku pgen psah dgan NKRI krna bangsa aceh nangis drah 56 thun dgan repoblik indonesia,,,,klau kta bangsa aceh wajib pjuang,,,itu tahta kita,,,klu kita tdak ad tahta tdak ad hrga dri'''dari NKRI'''wasalam aneuk naggroe From mobile
        2. 31.07.2013,
          14:41
          sniper
          dedy gelar semarut tapi omongan mu kayak orang tak makan sekolahan,,.....percuma kau punya gelar tapi tak punya bahkan moral mungkin dalam berkom
        3. 30.07.2013,
          20:55
          Dedy Mizwar SH.MH.Mhum
          Kami selaku rakyat Aceh,Dan meminta kepada pemerintah pusat.tolonglah sah Qanun Tentang Bendera Aceh.karna rakyat Aceh sudah cukup menderita.....
        4. 29.07.2013,
          16:46
          Andri Gayo
          Klau saya sangat setuju bendara bintang bulan dikibarkan di provinsi aceh karena cukup sudah di bohongi saya katakan lagi cukup sudah kita di bodohi dn di bohongi oleh indonesia jawa itu.... tanggal 15 Agustus tetap berkibar bulan bintang di bumi aceh dn kita lihat apa yang akan terjadi apakah darah orang aceh jdi tumbal untuk indonesia.
        5. 26.07.2013,
          17:28
          sabri ichsan
          masalah Bendera supaya kalian semua tahu,Negara Negara Luar mendukung berkibarnya Kembali Bendera Atjeh MERDEKA
        6. 25.07.2013,
          19:49
          NKRI
          aceh menantang NKRI....akan datang gempa yg lebih besar dan TSunami lagiiii
        7. 25.07.2013,
          16:08
          Aneuk
          saya orang aceh tp saya tidak setuju dengan bendera dan lambang aceh yg di usulkan oleh DPRA nya GAM, mereka bukan rakyat aceh tp mereka adalah pentolan GAM, makanya saat pemilu 2014 jangan pilih lagi Parta Aceh yg hanya memikirkan perut mereka sendiri bukan masyarakat From mobile
        8. 25.07.2013,
          12:13
          raja
          Terserah mereka lah maunya apa,toh bendera aceh ini hasil lobi antara gubernur aceh dgn presiden yg tadinya aceh masih mau menggunakan bendera gam sebagai lambang / bendera daerah,tapi sekarang udah punya lambang tersendiri,yg penting ggk menjurus ke separatis aja, From mobile
        9. 25.07.2013,
          11:01

          negara gak berkutik, akibat utusan negara terdiri dari orang2 bodoh yang berunding dulu di swedia..tetep aja buntutnya MERDEKA...
        10. 25.07.2013,
          10:18
          AMBAR W
          Butuh ketegasan Negara...Aceh
          Mau menggingkari NKRI.. From mobile