Sabtu, 20 Desember 2014 | 06:29:31
Home / Jabodetabek / Haji Lulung Ingatkan Ahok Tak Provokasi PKL Tanah Abang

Jumat, 26 Juli 2013 , 20:26:00

JAKARTA - Wakil Ketua DPRD DKI Jakarta Lulung Lunggana kembali memperingatkan Pemprov DKI terkait rencana penataan pedagang kaki lima (PKL) di Pasar Tanah Abang, Jakarta Pusat. Menurutnya, urusan itu sangat sensitif dan dapat memicu konflik antara masyarakat dengan pemerintah jika ditangani secara sembarangan.

Lulung secara khusus menyoroti gaya pendekatan Wakil Gubernur DKI Jakarta Basuki T Purnama yang kerap melontarkan pernyataan pedas bernada ancaman kepada para PKL. Ia mengaku khawatir dengan pendekatan Wagub DKI yang akrab disapa Ahok itu bakal menyulut amarah para PKL.

"Dulu pernah tahun 1997, PKL ini pernah sampai bakar kantor kecamatan Tanah Abang. Mereka mudah tersulut, jadi anda jangan bicara kencang-kencang. Apa mau peristiwa itu terulang lagi sekarang?" kata Lulung di gedung DPRD DKI Jakarta, Jumat (27/7).

Seperti diketahui, Ahok memang beberapa kali membuat pernyataan keras terkait PKL Tanah Abang yang menolak direlokasi. Mulai dari ancaman penggusuran paksa, sampai pemidanaan para pedagang tersebut.

Lulung menyadari para PKL melanggar peraturan dan menggangu ketertiban umum. Namun, aspirasi mereka juga harus didengarkan oleh pemerintah.

Terlebih lagi, lanjut pria yang lebih dikenal dengan nama Haji Lulung Lulung itu, alasan PKL menolak relokasi ke gedung blok G masih terhitung wajar. Pasalnya, kondisi bangunan Blok G memang belum layak.

"Makanya membicarakan solusinya pelan-pelan bareng PKL. Mereka itu tidak mau kalau direlokasinya Blok G. Wagub ngomongnya jangan kasar terus lah," tegasnya. (dil/jpnn)

Tulis Komentar
Nama
Email
Komentar
 
        1. 30.07.2013,
          10:57
          si tolil
          si lulung takut miskin ,bisnisnya di berangus AHOK, dah nyaman puluhan taun ngacak2 tanah abang ga ada yg ganggu.kacian deh lo
        2. 30.07.2013,
          09:24
          warga
          maju terus Pak lulung

          bakar aja rumah ahok
        3. 30.07.2013,
          09:16
          joni siplayboy
          mau tau siapa haji lulung coba search : Haji Lulung preman tanah abang, coba dipikir ngapain wakil rakyat membela PKL tanah abang sambil bicara kantor kecamatan pernah dibakar......apakah itu ancaman??, memang benar PKL itu juga manusia yg butuh sesuap nasi. secepatnya tampung aspirasi PKL dan manusiakan mereka.
        4. 30.07.2013,
          01:36
          Lulung beoooooo bangettt
          Haji kok kayak sampah ominganya..beoo emang si lulung itu...membela kok yg salah...ckckck
        5. 29.07.2013,
          17:11
          budi
          ke laut aje lung ato ke RSJ
        6. 28.07.2013,
          12:30
          halus busuk
          Kpk harus turun tangan kasus tn abang, di blok f tn abang, lahan parkir mobil disulap jd pasar tasik, setiap hari senin n kamis, biaya sewa 50 juta setahun, pengelolanya anaknya tirta, tindak aja jokohok From mobile
        7. 28.07.2013,
          12:06
          munaroh
          Tanah abang harus tertib, pkl tn abang setuju kebijakan pemprov, jgn terpngaruh si halus haji lulung sxxxn, mafia kok jd wakil rakyat, From mobile
        8. 28.07.2013,
          10:13
          nurdin
          Maju terus jokowi ahok, sy pkl tanah setuju ditertibkan, yg demo itu bukan pkl melainkan aningnya si luang lulung anjiang
          From mobile
        9. 28.07.2013,
          10:10
          nurdin
          Blok f tanah abang banyak pkl dirugikan karna lapak disitu sewanya 20 jt setahun di kali ratusan ribuan, apakah uang tsbt masuk kas negara atau ke silutung, tlg auit si lutung dan anaknya tirta, mafia pajak From mobile
        10. 28.07.2013,
          10:03
          kevin
          Suruh kpk audit hartanya lulung From mobile