Akademisi IPB Sebut Masa Depan Indonesia Ada di Desa, Dorong Mahasiswa Jadi Kades

jpnn.com, KABUPATEN BOGOR - Dekan Fakultas Ekologi Manusia Institut Pertanian Bogor (IPB) Sofyan Sjaf menegaskan masa depan Indonesia ada di desa.
Karena itu, kata Sofyan, jika desanya maju niscaya Indonesia akan menjadi bangsa yang maju, demikian sebaliknya. Sayangnya, saat ini di desa masih terdapat banyak pengangguran.
Tak hanya itu, Sofyan mengungkapkan masih banyak kepala desa yang kurang cakap untuk memimpin wilayahnya, sehingga tidak mengherankan jika hanya sebagian kecil desa yang masyarakatnya sejahtera.
"Karena itu saya mendorong agar para mahasiswa kembalilah ke desa, jika satu saat nanti kuliah kalian sudah selesai. Jadilah kepala desa," kata Syofan dalam keterangannya, Minggu (18/5).
Pernyataan itu disampaikan Sofyan Sjaf saat menjadi narasumber pada acara Sarasehan Kehumasan MPR RI Menyapa Sahabat Kebangsaan.
Acara yang mengusung tema 'MPR RI Ekologi Kebangsaan Dalam Harmoni Manusia dan Lingkungan' tersebut berlangsung di Fakultas Ekologi Manusia Institut Pertanian Bogor (IPB), Kabupaten Bogor, Jawa Barat, Sabtu (17/5).
Sofyan mengatakan untuk mempercepat laju kesejahteraan, desa harus menjadi fokus pembangunan.
Selain itu, pembangunan yang dilaksanakan di desa harus berbasis dari data desa presisi.
Dekan Fakultas Ekologi Manusia IPB Sofyan Sjaf mendorong mahasiswa menjadi kades lantaran masa depan Indonesia ada di desa
- BPOM dan APIMSA Teken Kerja Sama, Neng Eem: Kami Dukung UMKM Naik Kelas
- Lestari Moerdijat: Pemenuhan Hak Anak Atas Informasi yang Layak Harus Jadi Perhatian
- Hadiri Puncak Peringatan Hari LH Sedunia, Waka MPR Ajak Kolaborasi Atasi Darurat Sampah
- Bea Cukai Buka Akses Informasi dan Edukasi Kepada Mahasiswa Lewat 2 Kegiatan Ini
- Polda Riau Tahan 13 Orang Terkait Kerusuhan di PT SSL Siak, Ada Kades dan Kadus
- Wakil Ketua MPR Dorong Perluasan Akses Perguruan Tinggi Bagi Penyandang Disabilitas