AKP ZA Mencoreng Nama Baik Polri, Kapolres Meminta Maaf, Lalu Ambil Tindakan Tegas

jpnn.com, WAY KANAN - Kapolres Way Kanan AKBP Teddy Rachesna buka suara terkait kasus perwira polisi berpangkat AKP yang digerebek warga di rumah selingkuhannya pada Kamis (23/6/2022) lalu.
AKBP Teddy meminta maaf kepada masyarakat atas perbuatan yang diduga dilakukan perwira polisi yang berdinas di Polres Way Kanan tersebut.
Pernyataan maaf disampaikan Teddy di sela-sela perlombaan melukis anak tingkat SD dalam rangka memperingati Hari Bhayangkara Ke-76 tahun yang berlangsung di GSG Pesat Gatra, Polres Way Kanan, Jumat 24 Juni 2022.
“Apa yang saat ini ramai diberitakan, benar adanya dan oknum polisi inisial ZA masih menjalani pemeriksaan oleh Bid Propam Polda Lampung, yang sekarang menanganinya," ucapnya.
Atas kejadian itu pula, ia telah mengambil langkah dengan menunjuk Plh. (pelaksana harian) Kasat Lantas sementara.
Di mana, AKP ZA yang terlibat dalam peristiwa yang viral belakangan menjabat sebagai Kasat Lantas Polres Way kanan.
Penunjukan Plh berlangsung sembari menunggu hasil pemeriksaan oleh Bid Propam Polda Lampung.
“Atas kejadian itu, secara pribadi dan selaku Kapolres Way Kanan, saya AKBP Teddy Rachesna memohon maaf sebesar-besarnyaa kepada seluruh masyarakat karena telah mencoreng nama baik, khususnya Polres Way Kanan," ucapnya.
Kapolres Way Kanan AKBP Teddy Rachesna buka suara terkait kasus perwira polisi berpangkat AKP yang digerebek warga di rumah selingkuhan pada Kamis (23/6/2022).
- Perwira Memimpin, 3 Polwan Mendampingi, Nikita Mirzani Langsung Diangkut ke Kantor Polisi
- Ingin Udara Bebas Polusi, AKBP Zulanda Pastikan Dukung Konversi Motor BBM ke Listrik
- Kasus AKP ZA Berduaan dengan Istri Perwira, Pernyataan Kombes Syahran Tegas
- Penjelasan Kadis P3AP2KB Way Kanan Soal Uang Rp 760 Juta yang Raib dari Mobil Bendahara
- Terkuak Oknum Polwan yang Terlibat Skandal dengan AKBP Abdul Gafur
- Uang Rp 700 Juta Raib dari Mobil Bu Evi, Pelaku Ternyata