Awalnya Bripka Ricky Menolak, Tetapi Putri Candrawathi Menggoda, Keluarga pun Ditinggalkan

jpnn.com, JAKARTA - Terdakwa Bripka Ricky Rizal Wibowo menceritakan awal mula bisa menjadi ajudan eks Kadiv Propam Ferdy Sambo.
Hal itu disampaikannya saat menjadi saksi yang dihadirkan jaksa penuntut umum (JPU) dalam sidang lanjutan perkara pembunuhan berencana terhadap Brigadir J di PN Jakarta Selatan, Senin (5/12).
Bripka Ricky bersaksi untuk Bharada Richard Eliezer dan Kuat Ma'ruf.
Ketua Majelis Hakim Wahyu Iman Santoso menanyakan kepada Ricky berapa lama Ferdy Sambo bertugas di Brebes.
"Seingat saya dua tahun kurang beberapa bulan karena 2015 beliau mutasi ke Polda Metro Jaya," kata Ricky.
Ricky mengenal Ferdy Sambo ketika yang bersangkutan itu menjabat Kapolres Brebes.
Bripka Ricky menjadi sopir pribadi Ferdy Sambo yang menjabat sebagai Kapolres Brebes.
Namun, saat Ferdy Sambo dipindahtugaskan ke Polda Metro Jaya pada 2015, Ricky memilih tetap bertugas di Brebes khususnya bagian Satlantas.
Terdakwa Bripka Ricky Rizal Wibowo menyatakan sekitar Februari 2021, Putri Candrawathi sempat menghubunginya.
- JPU Tetap pada Tuntutan, Pengin Hendra Kurniawan Divonis 3 Tahun Penjara
- Masa Penahanan Ferdy Sambo dkk Kembali Diperpanjang
- RR Menolak Nembak, Mengapa Richard Eliezer Sanggupi Perintah Ferdy Sambo?
- Kecewa Pernah Loyal kepada Ferdy Sambo, Kompol Chuck Singgung Hierarki Alumni Akpol
- Bu Nadia Tak Menyangka Ferdy Sambo Setega Itu, Karier & Kehidupan Banyak Orang Hancur
- Gayus: Pengalaman Selama Ini, Banyak Justice Collabotor Ditolak Hakim