Senin, 23 Oktober 2017 – 07:36 WIB

Ayah: Darin Suka Luthfi Karena Sering ke Rumah

Senin, 24 Juni 2013 – 14:24 WIB
Ayah: Darin Suka Luthfi Karena Sering ke Rumah - JPNN.COM

Orang yang mengaku bapaknya Darin, Ziad, menghadiri sidang perdana Lutfi Hasan Ishaaq di pengadilan Tindak Pidana Korupsi (Tipikor), Jln Rasuna Sahid, Kuningan, Jakarta Selatan, Senin, (24/6). Foto: Ricardo/JPNN

JAKARTA - Ayah Darin Mumtazah, Ziad, nongol di persidangan terdakwa dugaan suap pengurusan kuota impor sapi di Kementan dan Tindak Pidana Pencucian Uang,  bekas Presiden PKS, Luthfi Hasan Ishaaq.

Usai persidangan, Ayah Darin membenarkan bahwa putrinya sudah menikah dengan Luthfi. "Betul (istri ketiga). Memang telah terjadi pernikahan akhir Juni 2012 di Jakarta," ungkap Ziad, kepada wartawan.

Ziad menyatakan, Luthfi tak meminta Darin menjadi istrinya. Ia menceritakan, awalnya dirinya bertemu dengan Luthfi untuk berbisnis membuka restoran Arab. Kemudian, kata dia, Luthfi intens datang ke rumahnya untuk urusan bisnis tersebut.

Dari situ pula terjadi perkenalan Luthfi dan Darin. "Dalam jangka waktu tidak seberapa lama, ternyata Darin suka sama Ustad Luthfi dan Ustaz Luthfi juga suka," kata Ziad.

"Karena muslim, tidak ada aturan dalam agama Islam, selain perkawinan," tambah Ziad lagi.

Memang diakuinya, ketika menikah status Darin masih pelajar. Sehingga, lanjut dia, pernikahan itu belum dicatatkan di Kantor Urusan Agama. Namun, dia menegaskan, pernikahan itu resmi dan dihadiri dirinya dan juga ibu Darin.

"Bukan nikah siri. Kan memang belum dicatatkan di KUA. Kan tadi saya sudah bilang, setelah Darin selesai sekolah atau kuliah baru akan dibuatkan," katanya.

Lebih jauh dia mengatakan hadir di persidangan untuk mendukung Luthfi. "Betul. Kita sudah sebagai keluarga karena sudah ada pernikahan. Ya saya sebagai mertua jadi bisa dibilang seperti itu," katanya. (boy/jpnn)
SHARES
TAGS   kpk ott penyuap
loading...
loading...
Komentar