Bahas Sosok Ahmad Riza Patria, Anies Baswedan: Wakil Paling Luar Biasa

Bahas Sosok Ahmad Riza Patria, Anies Baswedan: Wakil Paling Luar Biasa
Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan di Taman Impian Jaya Ancol, Jakarta Utara, Rabu (5/10) malam. Foto: ANTARA/Abdu Faisal

jpnn.com, JAKARTA - Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan menyatakan Ahmad Riza Patria sebagai wakilnya yang paling luar biasa di Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta.

Anies mengatakan Riza selalu maju lebih dahulu ketika Pemprov DKI Jakarta menemui bermacam kerumitan di depan.

"Kalau saya ditanya, siapa wakil kerja, wakil yang paling luar biasa, itu Bapak Wagub yang paling luar biasa. Saya beruntung wakilnya Bapak Wagub, Bapak Riza. Kenapa? Ketika sekali-kali bertemu segala macam kerumitan, dia yang maju duluan," kata Anies.

Yang berbeda dari wakil sebelumnya, menurut Anies, Riza terus menjaga kekompakan dan tidak pernah membuat langkah-langkah yang merepotkan bagi jajaran pemprov.

"Selama 2,5 tahun kami bareng terus, kompak, tidak membuat langkah-langkah yang kita semua saling repot, sama sekali tidak ada," ucap Anies di di Taman Impian Jaya Ancol, Jakarta Utara, Rabu (5/10) malam.

Anies berterima kasih kepada Riza. Dia berharap kerja kolektif seperti itu dapat terjaga terus meski kini tugas di Pemprov DKI Jakarta sudah hampir tuntas menjelang 16 Oktober 2022.

"Jadi kalau boleh saya pesan, sore hari ketemu di jalan berpapasan, tolong saling bersapa. Ingatkan, mau berseragam, mau tidak, sama. Sekali kita bekerja bersama, kita bersaudara, kita jaga persaudaraan kita," kata Anies.

Anies mulai berpasangan dengan Ahmad Riza Patria dalam memimpin Pemprov DKI Jakarta sejak dilantik Presiden Jokowi pada 15 April 2020.

Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan menyatakan Ahmad Riza Patria adalah wakil yang paling luar biasa yang sudah bersama selama 2,5 tahun memimpin Jakarta

Silakan baca konten menarik lainnya dari JPNN.com di Google News