JPNN.com

Bamsoet: Presiden Jokowi Sangat Tegar...

Kamis, 26 Maret 2020 – 16:41 WIB
Bamsoet: Presiden Jokowi Sangat Tegar... - JPNN.com
Ketua MPR Bambang Soesatyo di rumah duka bersama Presiden Jokowi. Foto: Humas MPR

jpnn.com, SOLO - Ketua MPR Bambang Soesatyo (Bamsoet) melayat almarhumah Ibunda Presiden Joko Widodo, Sudjiatmi Notomihardjo.

Almarhumah yang dikenang dengan kesederhanaan, kesahajaan, dan welas asih ini wafat di usia 77 tahun, meninggalkan empat orang anak dan beberapa cucu serta tiga cicit.

"Saya melihat Presiden Joko Widodo tegar menerima kepergiaan almarhumah. Saya sempat berbincang dengan presiden usai melakukan salat jenazah di teras depan rumah bersama Menko Maritim dan Investasi Luhut Binsar Panjaitan, Mensekneg Pratikno, Mensekab Pramono Anung dan Menteri BUMN Erick Tohir. Saya sendiri didampingi Anggota DPR RI M Misbakhun,” ujar Bamsoet sebelum meninggalkan rumah duka di Jalan Pleret Raya, Banjarsari, Solo, Jawa Tengah, Kamis (26/3).

Bamsoet mendoakan almarhumah Ibunda Presiden Jokowi dan mengajak untuk memaafkan segala kehilafan yang dilakukan selama hidup.

“Saya yakin Presiden di dalam suasana duka cita ini, mampu mengatasi persoalan yang tengah dihadapi bangsa. Mari kita bersama mendoakan almarhumah diterima di sisi Allah SWT. Diterima semua amal kebaikannya, sekaligus diampuni segala kesalahannya. Terhadap siapa pun yang pernah berhubungan dengan almarhumah, sebagai manusia biasa yang tak luput dari kekhilafan, mohon kiranya sudi memberikan maaf kepada almarhumah," katanya.

Mantan Ketua DPR RI 2014-2019 ini mengenang sosok almarhumah patut dijadikan teladan.

Bukan hanya untuk para wanita, melainkan juga para pria. Sikap pemaaf dan ketegaran hati almarhumah dalam menjalani kehidupan, juga terlihat dalam sikap keseharian yang ditampilkan Presiden Joko Widodo.

Menurut dia, mempunyai putra yang menjadi orang besar di republik ini, tetap membuat almarhumah apa adanya.

SPONSORED CONTENT

loading...
loading...
natalia