Bandara SSK II Jelaskan Kerusakan Moncong Pesawat Garuda GA176, Beginilah Kondisinya
jpnn.com - Pihak Bandara Sultan Syarif Kasim II atau Bandara SSK II) memberikan penjelasan terkait kerusakan pada bagian hidung pesawat (radome) milik Garuda Indonesia yang melayani penerbangan rute Jakarta–Pekanbaru, Sabtu (7/3/2026).
General Manager Bandara Sultan Syarif Kasim II Achmad menyampaikan bahwa insiden tersebut terjadi pada pesawat dengan nomor penerbangan GA176 registrasi PK-GFF yang melayani rute dari Bandara Internasional Soekarno-Hatta menuju Pekanbaru.
Menurut Achmad, setelah pesawat mendarat di Pekanbaru, teknisi dan kru pesawat Garuda langsung melakukan inspeksi visual.
Dari pemeriksaan awal ditemukan kerusakan cukup berat pada bagian radome atau hidung pesawat, tepatnya pada sisi kiri.
“Setelah mendarat dilakukan inspeksi visual oleh teknisi dan kru pesawat. Hasilnya menunjukkan radome mengalami kerusakan cukup berat,” ujar Achmad Sabtu (7/3) malam.
Meski demikian, hingga saat ini penyebab pasti kerusakan tersebut masih dalam proses pengumpulan informasi dan investigasi oleh pihak terkait.
“Penyebab benturan sampai saat ini masih diinvestigasi. Hasil evaluasi akan kami sampaikan setelah investigasi komprehensif dari instansi terkait selesai,” jelasnya.
Insiden ini juga berdampak pada jadwal penerbangan selanjutnya.
Menurut Achmad, setelah pesawat Garuda mendarat di Pekanbaru, teknisi dan kru langsung melakukan inspeksi visual. Begini kondisinya.
- 7 Wilayah Riau Diprediksi Hujan Lebat dan Petir, BMKG Beri Peringatan
- Penerbangan di Bandara SSK II Pekanbaru Kembali Normal
- Pekanbaru Terdampak Erupsi Anak Krakatau, 15 Penerbangan Dibatalkan
- Dampak Erupsi Anak Krakatau, Garuda Angkut 382 Jemaah Umrah Jeddah-Jakarta Dialihkan ke Aceh
- Kabut Asap Picu Lonjakan Kasus ISPA di Pekanbaru, Tembus 300 Pasien per Hari
- Tersisa 10 Hotspot di Riau, Hujan Berpotensi Mengguyur Sejumlah Wilayah
JPNN.com




