Beberapa Agenda Wapres di Jayapura, Termasuk Berkunjung ke Gereja

Beberapa Agenda Wapres di Jayapura, Termasuk Berkunjung ke Gereja
Wakil Presiden RI KH Ma’ruf Amin bersama rombongan didampingi Pangdam XVII/Cenderawasih Mayjen TNI Ignatius Yogo Triyono melaksanakan rangkaian kunjungan kerja di wilayah Jayapura, Sabtu (16/10/2021). Foto: Penerangan Kodam Cenderawasih

jpnn.com, JAYAPURA - Setelah kemarin menutup secara resmi PON XX, Wakil Presiden RI KH Ma’ruf Amin bersama rombongan didampingi Pangdam XVII/Cenderawasih Mayjen TNI Ignatius Yogo Triyono melaksanakan rangkaian kunjungan kerja di wilayah Jayapura, Sabtu (16/10/2021).

Beberapa agenda yang dilaksanakan di antaranya adalah kunjungan ke SD Negeri VIM Kotaraja, kunjungan ke Gereja Kristen Injil (GKI) Pniel Kotaraja, Rapat Koordinasi dengan Forkopimda dan sejumlah tokoh masyarakat di Aula Sasana Krida Kantor Gubernur.

Selain itu, peresmian pembangunan Balai Latihan Kerja (BLK) Komunitas di Papua dan Papua Barat.

Dalam kunjungan ke SD Negeri VIM Kotaraja, Wapres RI berdialog secara langsung dengan perwakilan siswa, perwakilan sekolah dan masyarakat sekitar.

Pada pertemuan tersebut, Kiai Ma'ruf Amin berharap kepada para siswa terus belajar untuk memajukan Tanah Papua.

Selanjutnya, Wapres RI bersama rombongan mengunjungi GKI Pniel Kotaraja dan disambut oleh Ketua Jemaat GKI Pniel Kotaraja Pendeta Didimus EA Watopa dan beberapa tokoh lainnya.

Saat kunjungan tersebut, KH Ma'ruf Amin menyampaikan agar dalam pelaksanaan ibadah tetap mempedomani protokol kesehatan dan berharap agar pengurus gereja terus menjaga kerukunan antarumat beragama.

Setelah meninjau GKI Pniel, Wapres RI menuju Aula Sasana Krida Kantor Gubernur untuk melaksanakan Rapat Koordinasi dengan Forkopimda Pemerintah Provinsi Papua dan Forkopimda Pemerintah Daerah beberapa Kabupaten serta sejumlah tokoh masyarakat.

Beberapa agenda yang dilaksanakan Wapres di antaranya adalah kunjungan ke Gereja Kristen Injil (GKI) Pniel Kotaraja.