Begini Cara PBSI Cegah Chico Aura Dwi Wardoyo Tinggalkan Pelatnas Cipayung

Begini Cara PBSI Cegah Chico Aura Dwi Wardoyo Tinggalkan Pelatnas Cipayung
Selebrasi Chico Aura Dwi Wardoyo saat berlaga pada ajang Indonesia Masters 2023 di Istora Senayan, Jakarta. Foto: Humas PP PBSI

jpnn.com - PBSI tengah mencari cara mengembalikan kepercayaan diri Chico Aura Dwi Wardoyo.

Pemain kelahiran 15 Juni 1998 itu masih belum menunjukkan performa terbaik selama bergabung ke Pelatnas Cipayung.

Prestasi terbaik pemain binaan PB Exist itu praktis hanya juara Malaysia Masters 2022 dan Taipei Open 2023.

Pada ajang SEA Games 2023 tercatat kakak kandung Ester Nurumi Tri Wardoyo tersebut bahkan hanya mampu meraih medali perak.

Kabid Binpres PBSI, Eng Hian menyebut tengah berkomunikasi dengan pemain asal Jayapura tersebut.

Nantinya runner up Indonesia Masters 2023 tersebut dicoba diterjunkan di turnamen-turnamen yang levelnya di bawah BWF Super 1000 dan 500.

“Kami masih dalam proses komunikasi dengan Chico untuk membuatkan road map kejuaraan baru supaya Chico bisa kembali berprestasi dengan maksimal,” ungkap pria yang akrab disapa Didi itu dalam rilis tertulis.

Chico Aura Dwi Wardoyo dikabarkan sempat menulis surat pengunduran diri untuk keluar dari Pelatnas Cipayung dan berkarier secara profesional.

PBSI mencoba mengembalikan kepercayaan diri Chico Aura Dwi Wardoyo dengan mengirim ke turnamen-turnamen BWF di bawah Super 1000 dan 500

JPNN.com WhatsApp

Silakan baca konten menarik lainnya dari JPNN.com di Google News