Bom Bekas Perang Dunia II Meledak di Biak, 5 Orang Tewas
jpnn.com - Sebuah ledakan bom menewaskan lima orang warga di Kompleks Perikanan Biak Numfor, Papua.
Kapolres Biak Numfor AKBP Ari Trestiawan menyebut bom tersebut merupakan bekas peninggalan Perang Dunia II.
Bom tersebut meledak pada Minggu (31/5) sekitar pukul 14.45 WIT.
Ledakan bom mengakibatkan lima warga meninggal dunia dan tiga orang hilang.
Insiden meledaknya bom bekas PD II di sekitar Komplek Perikanan Biak juga menyebabkan empat rumah rusak.
"Saat ini Polres Biak Numfor bersama Brimob Polda Papua, Kodim Biak Numfor, Satpol PP, dan Basarnas masih melakukan pencarian terhadap korban," kata Kapolres Biak Numfor AKBP Ari Trestiawan kepada ANTARA, Minggu malam (31/5/2026).
Dihubungi dari Jayapura, Kapolres mengatakan kelima jenazah korban sudah dievakuasi dan berada di RSUD Biak.
Lokasi juga sudah dipasang police line untuk mengantisipasi terjadinya hal-hal yang tidak diinginkan, seperti masih adanya bom bekas PD II di sekitar TKP.
Sebuah ledakan bom menewaskan lima orang warga di Kompleks Perikanan Biak Numfor, Papua. Ini info dari Kapolres Biak Numfor AKBP Ari Trestiawan.
- Yanni Sambut Baik Terobosan Bupati Biak Bangun Pariwisata
- Isak Tangis Keluarga Iringi Pemakaman 5 Korban Ledakan Bom Bekas PD II di Biak
- Awali Pembangunan Kopdes Merah Putih di Biak Numfor, Mathius Fakhiri Ogah Bebani Rakyat
- Terungkap Motif Tersangka H Teror Bom Sekolah di Depok
- Polisi Tangkap Pelaku Teror Bom di Gereja GKPS Bandung, Semuanya Pemuda
- Sejumlah Sekolah di Depok Diteror Bom
JPNN.com




