JPNN.com

Brakkk! Toyota Avanza Ringsek Dihantam Babaranjang

Kamis, 01 Februari 2018 – 23:58 WIB Brakkk! Toyota Avanza Ringsek Dihantam Babaranjang - JPNN.com

jpnn.com, MUARA ENIM - Satu unit mobil Avanza BG 1749 DD rinsek setelah bertabrakan dengan kereta api (KA) batu bara rangkaian panjang (Babaranjang) di pelintasan kereta api tanpa palang pintu Pelawaran, Muara Enim, Kamis (31/1) siang.

Beruntung tak ada korban jiwa dalam insiden tersebut. Sahirin, 28, dan penumpangnya hanya mengalami luka-luka meski mobilnya terseret sejauh enam meter.

Menurut Sahirin, kejadian itu bermula saat dirinya melaju dari arah Pelawaran hendak menuju jalan lintas Palembang.

Pada saat hendak melewati pelintasan kerata api tanpa palang pintu tersebut, dia sempat menoleh jalur rel yang sebelah kanan untuk melihat kereta api yang datang dari arah Palembang.

Tak disangkanya, ketika dia menolah ke arah kanan, tiba-tiba dari arah kirinya datang kereta api dari arah Tanjung Enim menuju Tarahan Lampung.

“Saya tidak lihat. Tahu-tahu, kereta api sudah dekat. Saya berupaya memundurkan mobil saya, tapi sudah tidak sempat lagi, sehingga mobil saya tertabrak dan terseret kereta api,” jelasnya.

Kejadian itu membuat adiknya-adiknya sempat shock. Adiknya yang tiba di lokasi kejadian sempat memeluk Sahirin sambil menangis.

“Sudah sudah, saya tidak apa-apa, dan tenang,” jelas Sahirin kepada adiknya di lokasi kejadian.

SPONSORED CONTENT

loading...
loading...
budi