Debut di All England 2026, Raymond/Joaquin Kalahkan Wakil Korea
jpnn.com, BIRMINGHAM - Debut pasangan Raymond Indra/Nikolaus Joaquin dalam ajang All England 2026 berjalan mulus hingga tembus babak 16 besar.
Kepastian tersebut didapatkan setelah keduanya berlaga di Utilita Arena, Birmingham, Selasa (3/3) waktu setempat.
Ganda putra ranking 17 dunia itu menang atas wakil Korea, Kang Min Hyuk/Ki Dong Ju dengan skor 17-21, 21-12, 21-19.
Pada laga itu, Raymond Indra/Nikolaus Joaquin bermain tenang kendati tertinggal di gim pertama.
Dengan bermain lebih sabar, ganda putra asal klub PB Djarum itu akhirnya melangkah ke babak kedua setelah menang dalam tempo 1 jam 4 menit.
“Di gim pertama kami belum terbiasa dengan kondisi lapangan yang kalah angin jadi belum bisa mengontrol. Di gim kedua kami sudah tahu harus bagaimana cara bermainnya dan berlanjut di gim ketiga yang sempat tertinggal lalu balik unggul,” ungkap Raymond.
Dengan kemenangan tersebut, Raymond/Joaquin akan jumpa pemenang laga Fajar Alfian/Muhammad Shohibul Fikri melawan Ong Yew Sin/Teo Ee Yi (Malaysia).
Sejauh ini, baru pasangan Raymond/Joaquin yang menembus babak kedua.
Kegemilangan Raymond Indra/Nikolaus Joaquin tidak diikuti pasangan Leo Rolly Carnando/Bagas Maulana di 32 besar All England 2026, Selasa (3/3)
- 32 Besar Orleans Masters 2026: Leo/Bagas dan Raymond/Joaquin Mulus, Rian/Rahmat Terjungkal
- All England 2026: Taiwan Kunci 2 Gelar, China & Korea Memperebutkan Sisanya
- Semifinal All England 2026: China Mendominasi, Indonesia hanya Tersisa Satu
- All England 2026: Harapan Indonesia di Tangan Raymond/Joaquin, Raksasa Korea Menunggu
- All England 2026: Di Tengah Badai Kekalahan, Raymond/Joaquin Jaga Asa Indonesia
- Taufik Hidayat Terpukau, Generasi Baru Indonesia Berani Mengguncang All England 2026
JPNN.com




