Demi Film Dan Bandung, Rudi Soedjarwo Rela Tercabik-cabik
jpnn.com, JAKARTA - Sutradara Rudi Soedjarwo mengungkap proses emosional yang dilaluinya saat menggarap film Dan Bandung.
Baginya, menghadirkan cerita yang mampu menyentuh perasaan penonton bukan hanya soal menyusun adegan atau mengarahkan para pemain.
Dia mengatakan harus terlebih dahulu merasakan berbagai hal sebagai manusia sebelum menuangkan perasaan tersebut ke dalam karyanya.
“Karena memang saya harus melalui dulu, hati saya sebagai manusia harus tercabik-cabik dulu,” kata Rudi Soedjarwo di kawasan Rasuna Said, Jakarta Selatan, Rabu (12/8).
Pengalaman tersebut kemudian ingin dibagikan Rudi Soedjarwo kepada para pemain.
Dia meminta pemeran tidak hanya memerankan karakter sesuai arahan, tetapi juga berani membawa perasaan pribadi ke dalam peran masing-masing.
“Jadi makin mereka terbawa perasaannya, makin mereka bisa ngasih hati dan mungkin kesedihan terdalam mereka bahkan kekecewaan terdalam mereka di film ini, atau bahkan harapan tertinggi sekalipun tapi sebagai manusia ya, bukan sebagai pemain,” jelasnya.
Menurutnya, ketika para pemain mampu memberikan perasaan yang benar-benar dirasakan sebagai manusia, emosi dalam cerita akan terasa lebih kuat.
Sutradara Rudi Soedjarwo mengungkap proses emosional yang dilaluinya saat menggarap film Dan Bandung.
- Dokumenter Baru Ungkap Dampak Ekspansi Bioenergi Asia terhadap Hutan dan Masyarakat
- 3 Berita Artis Terheboh: Krisdayanti Siap Meriahkan Tribute to Teresa Teng, Ruben Absen
- Sempat Merasa Cukup, Chika Jessica Akhirnya Putuskan Lanjut S2
- Pertama Kali di IMX 2026, Von Dutch Hadirkan Kolaborasi Bareng RWB
- Diperiksa Terkait Dugaan Kasus Kekerasan Seksual, Betrand Peto Dicecar 55 Pertanyaan
- Demi Perannya di Film Terbaru, Davina Karamoy Belajar Cara Cuci Hingga Gunting Rambut
JPNN.com




