DPRD DKI Desak Pengelola Segera Atasi Bau Sampah RDF Rorotan yang Mengganggu Warga
jpnn.com - Anggota Komisi D DPRD DKI Jakarta Bun Joi Phiau meminta agar pengelola Refuse Derived Fuel (RDF) Plant Rorotan segera mengatasi permasalahan bau yang mengganggu kenyamanan warga.
Bun mengungkapkan, dia banyak menerima keluhan warga yang protes terhadap bau sampah dari RDF Rorotan.
Padahal, menurut keterangan pengelola bahwa RDF Plant Rorotan memiliki teknologi canggih untuk mengatasi masalah itu ketika berkunjung ke tempat itu beberapa waktu lalu.
“Warga masih mencium bau yang berasal dari arah RDF Plant Rorotan dan merasa terganggu oleh itu,” ucap Bun dikutip dari keterangan resmi, pada Rabu (19/3).
Dalam kunjungan terakhir Bun ke RDF Plant Rorotan, dia mendapatkan keterangan bahwa fasilitas tersebut memiliki teknologi canggih untuk mengatasi masalah bau dari sampah-sampah yang diolah.
“Saya sempat hadir waktu RDF Plant Rorotan rampung. Pihak pengelola mengatakan bahwa mereka punya teknologi canggih untuk mengatasi masalah bau yang muncul,” kata dia.
“Kenyataannya, masih ada warga yang mengadu RDF Plant Rorotan mengeluarkan bau sekarang,” lanjutnya.
Salah satu daerah perumahan yang warganya paling banyak menyampaikan keluhan tersebut adalah Jakarta Garden City (JGC), Jakarta Timur.
Anggota DPRD DKI Bun Joi Phiau meminta pengelola Refuse Derived Fuel/RDF Rorotan segera mengatasi permasalahan bau sampah yang mengganggu kenyamanan warga.
- Semarang Raya Jadi Proyek Perdana Pengolahan Sampah Jadi Listrik
- Pramono Wajibkan Seluruh Pasar di Jakarta Harus Kelola dan Pilah Sampah Sendiri
- Pemprov DKI Operasikan Alat Pengolah Sampah Jadi Pupuk di Pasar Kramat Jati
- PLTSa Tamalanrea Ditolak Warga Makassar
- PGN Transformasikan Sampah Plastik Menjadi Produk Bernilai
- Ahmad Luthfi Bersih-Bersih Sampah Bersama Masyarakat Melalui Gerakan Run for Rivers
JPNN.com




