Ganjar Dipuji Mak-Mak Saat Menyusuri Sungai Sekanak Palembang

jpnn.com, PALEMBANG - Gubernur Jawa Tengah (Jateng) Ganjar Pranowo hadir di Palembang, Sumatera Selatan. Kehadiran Ganjar di Palembang kali ini selaku Ketua Umum Keluarga Alumni Universitas Gadjah Mada (Kagama).
Di sana, Ganjar akan melantik pengurus daerah Kagama Sumatera Selatan dan menghadiri sejumlah kegiatan lainnya.
Di sela-sela kegiatannya, dia menyusuri Sungai Sekanak. Beberapa mak-mak yang berada di sisi sungai mengajak Ganjar mampir ke rumah mereka.
"Pak Ganjar, hadap sini, biar saya bisa foto. Mampir ke rumah saya, Pak," teriak emak-emak kepada Ganjar di lokasi, Minggu (23/1).
Ganjar pun melambaikan tangan kepada para mak-mak tersebut. Seusai menyusuri sungai, Ganjar juga meladeni masyarakat yang ingin berswafoto.
"Ganteng ya Pak Ganjar, tinggi. Orangnya juga ramah," puji salah seorang warga usai berfoto dengan Ganjar.
Ganjar mengapresiasi para warga yang bergotong-royong mengecat tepi Sungai Sekanak. Dia juga memuji kebersihan sungai tersebut.
"Ini contoh keren, masyarakat masih memegang tradisi gotong-royong untuk membersihkan sungai. Sekarang sungainya sudah bersih, dan jadi tempat wisata. Kita harus belajar dari masyarakat Palembang," ujar Ganjar.
Beberapa mak-mak yang berada di sisi sungai memuji dan mengajak Ganjar Pranowo mampir ke rumah mereka,
- Begini Cara Kowarteg Menggalang Dukungan untuk Ganjar Pranowo
- Ganjar Pranowo Terus Pantau Penanganan Banjir Rob di Pesisir Utara
- Beri Bantuan untuk Warga di Batang, Ganjar Pranowo: Jangan Dikorupsi
- Giliran Mak-Mak di Sumut Memberikan Dukungan Kepada Ganjar Pranowo
- Versi Mas Arief, Jokowi Sedang Menyindir Ganjar Pranowo
- Kisah Bu Sri Selamat dari Serangan Buaya, Sempat Ditenggelamkan ke Sungai