Gelar Literasi Investasi, Pegadaian Gandeng Istana Kepresidenan Yogyakarta

jpnn.com, YOGYAKARTA - PT Pegadaian Kanwil XI Semarang berkolaborasi dengan Istana Kepresidenan Yogyakarta menggelar workshop bertajuk “Pilar Emas Abdi Negara: Emas dan Masa Depanmu, Edukasi Finansial untuk Generasi Cerdas” di Kantor Istana Kepresidenan Yogyakarta, pada Kamis (8/5).
Kegiatan ini diikuti oleh ratusan pegawai Istana untuk meningkatkan literasi keuangan masyarakat, khususnya dalam pemahaman dan pemanfaatan emas sebagai instrumen investasi keuangan.
Pemimpin PT Pegadaian Kanwil XI Semarang, Edy Purwanto, merasa bangga dan bersyukur atas terjalinnya kerja sama ini.
Dia menekankan pentingnya edukasi finansial di tengah perubahan zaman, terutama dalam hal pengelolaan dan investasi emas.
“Di era yang terus berubah dinamis, literasi keuangan terutama instrumen emas, menjadi kunci untuk membentuk generasi yang cerdas secara finansial. Melalui produk-produk seperti Tabungan Emas, Deposito Emas, Cicil Emas, dan Gadai Emas, Pegadaian membuka akses bagi masyarakat untuk menabung, berinvestasi, dan merencanakan masa depan emas tanpa rasa cemas,” ujar Edy.
Sebagai Bank Emas pertama di Indonesia, Pegadaian hadir sebagai pusat layanan keuangan berbasis emas yang terpercaya dan mudah diakses oleh masyarakat.
Melalui kegiatan ini, Pegadaian berharap masyarakat bisa memahami bahwa emas bukan hanya sekadar aset, tetapi juga bagian dari strategi keuangan jangka panjang yang bijak.
Sekretaris Perusahaan PT Pegadaian, Dwi Hadi Atmaka turut mengapresiasi dukungan dari pihak Istana Kepresidenan Yogyakarta dalam penyelenggaraan acara ini.
Pegadaian berharap masyarakat bisa memahami bahwa emas bukan hanya sekadar aset, tetapi juga bagian dari strategi keuangan jangka panjang yang bijak.
- Pegadaian Yakin Bisa Membangun Budaya Kerja yang Berintegritas
- Harga Emas Antam Hari Ini 10 Mei Naik Tipis, Cek Daftarnya
- Laba Bersih Melonjak 10 Kali Lipat, ANTAM Tancap Gas di Kuartal I 2025
- Tegas! Pegadaian Tak Menoleransi Segala Bentuk Fraud
- Perkuat Literasi Keuangan, 360Kredi Ajak Anak Muda Bijak Meminjam dan Bertanggung Jawab
- Pegadaian Catat Penjualan Emas Pada April Sebanyak 150 Kg