Gubernur Ahmad Luthfi: Rest Area Harus Optimal Layani Pemudik & Tingkatkan PAD Jateng
jpnn.com, SEMARANG - Gubernur Jawa Tengah Ahmad Luthfi meresmikan Rest Area Jateng Agro Berdikari KM 445 B yang terletak di jalur Tol Solo-Semarang pada Jumat (21/3).
Rest area tipe A milik Pemerintah Provinsi Jateng ini dikelola oleh BUMD Jateng Agro Berdikari dan siap melayani pemudik Lebaran 2025.
Luthfi menegaskan bahwa selain untuk memberikan layanan terbaik bagi pemudik, rest area ini juga ditargetkan berkontribusi terhadap Pendapatan Asli Daerah (PAD).
"BUMD itu targetnya harus bisa meningkatkan PAD," ujar mantan Kapolda Jateng tersebut.
Rest area yang berlokasi di Kabupaten Semarang ini memiliki fasilitas yang cukup lengkap, termasuk SPBU, SPKLU (Stasiun Pengisian Kendaraan Listrik Umum), masjid, toilet, pos pengamanan kepolisian, ATM, serta berbagai tenant kuliner.
"Fasilitasnya lengkap, dan siap untuk menyambut arus balik," kata Luthfi.
Karena berada di jalur B, yakni arah Solo menuju Semarang atau Jakarta, rest area ini dipersiapkan untuk melayani pemudik yang kembali ke tempat asal mereka usai Lebaran.
Luthfi juga mengingatkan agar para pemilik stan kuliner tidak memanfaatkan momen mudik untuk menaikkan harga secara berlebihan.
Gubernur Jawa Tengah Ahmad Luthfi meresmikan Rest Area Jateng Agro Berdikari KM 445 B yang terletak di jalur Tol Solo-Semarang pada Jumat (21/3).
- Akademisi: Operasi Ketupat 2026 Direncanakan dengan Matang
- Akademisi: Strategi Korlantas Sukses Tekan Risiko Kecelakaan Saat Mudik
- Kakorlantas: Kolaborasi & Pendekatan Humanis Kunci Sukses Operasi Ketupat 2026
- Irjen Agus: Predictive Traffic Policing Jadi Kunci Kelancaran Mudik Lebaran
- Evaluasi Angkutan Lebaran 2026, Menhub Dudy Soroti kepadatan di Rest Area dan Gilimanuk
- Program Mudik 2026 Dinilai Lebih Baik, 80% Pemudik Merasa Puas
JPNN.com




