Japan Open 2025: Putri KW dan Fajar/Fikri Gugur, Indonesia Terancam Pulang Tanpa Gelar
jpnn.com - Pebulu tangkis Indonesia mulai berguguran di perempat final Japan Open 2025.
Dalam laga yang digelar di Tokyo Metropolitan Gymnasium, Jumat (18/7/2025), dua wakil Merah Putih harus terhenti, yakni Putri Kusuma Wardani dari sektor tunggal putri dan Fajar Alfian/Muhammad Shohibul Fikri (ganda putra).
Langkah Putri KW terhenti setelah kalah dari unggulan China, Wang Zhi Yi, dalam pertandingan rubber game yang berlangsung sengit.
Putri menyerah dengan skor 22-20, 17-21, 16-21, dan harus angkat koper dari turnamen BWF Super 750 ini.
Dengan hasil ini, Indonesia dipastikan tanpa wakil di sektor tunggal putri setelah sebelumnya Gregoria Mariska Tunjung lebih dahulu tersingkir di babak 32 besar.
Nasib serupa dialami pasangan ganda putra Fajar Alfian/Muhammad Shohibul Fikri. Mereka harus mengakui keunggulan pasangan Malaysia Goh Sze Fei/Nur Izzuddin dalam laga dramatis yang berakhir dengan skor 13-21, 21-17, 20-22.
Kini, harapan Indonesia di Japan Open 2025 tinggal disandarkan kepada pasangan ganda putri Lanny Tria Mayasari/Siti Fadia Silva Ramadhanti.
Juara Thailand Masters 2025 itu akan menghadapi rival tangguh di delapan besar melawan pasangan China, Liu Sheng Shu/Tan Ning.(bwf/mcr16/jpnn)
Pebulu tangkis Indonesia mulai berguguran di perempat final Japan Open 2025 seusai Fajar/Fikri dan Putri KW kalah
Redaktur : Dhiya Muhammad El-Labib
Reporter : Muhammad Naufal
- Kejuaraan Dunia 2026: Putri KW Melaju ke Babak Kedua, Target Ganti Warna Medali
- Alwi Farhan & Putri KW Masuk 32 Besar Kejuaraan Dunia BWF 2026
- Kejuaraan Dunia 2026: Putri KW dan Alwi Farhan Sudah Ditunggu Ancaman
- China Open 2026: Wakil Indonesia Bertumbangan, Fajar/Fikri Memikul Misi Berat
- China Open 2026: Putri Kusuma Wardani Akui Ada Satu Masalah yang Belum Bisa Diatasi
- China Open 2026: Putri KW Tantang Tomoka Miyazaki, Ada Satu Hal yang Paling Diwaspadai
JPNN.com




