Kawal Program Kesehatan di Trenggalek, Ibas: Dukung Vaksin TBC dan Malaria

jpnn.com, JAKARTA - Wakil Ketua MPR RI Edhie Baskoro Yudhoyono (Ibas), mengunjungi warga Desa Dawuhan, Trenggalek, pada Rabu (4/6).
Kunjungan itu menjadi momen hangat penuh keakraban antara wakil rakyat dan masyarakat desa yang disambut antusias oleh Kepala Desa, anggota DPRD Trenggalek, serta ratusan warga yang memadati Balai Desa Dawuhan.
Ibas memanjatkan doa agar Trenggalek senantiasa dijauhkan dari bencana alam.
Dia menyampaikan keprihatinannya atas musibah yang belakangan ini terjadi di beberapa wilayah, termasuk di Trenggalek.
“Kami sama-sama berdoa agar Kabupaten Trenggalek yang sama-sama dicintai ini semakin hari semakin sehat warganya dan dijauhkan dari segala bencana dan marabahaya. Segala bentuk musibah, bencana, dijauhkan dalam kehidupan kemasyarakatan,” ucap Ibas disambut “amiin” dari warga yang memadati Balai Desa Dawuhan.
Ibas menegaskan komitmennya untuk terus mengawal program-program pro-rakyat yang menyasar kesehatan masyarakat.
Dalam kegiatan tersebut, dia turut meninjau langsung pemeriksaan kesehatan gratis untuk warga lansia, dewasa, hingga anak-anak.
“Untuk menciptakan masyarakat yang maju dan panjang usia, harus dimulai dari kebiasaan menjaga kesehatan tubuh dan jiwa. Jangan takut periksa, justru dengan tahu kondisi tubuh, kami bisa memperbaiki dan hidup lebih sehat,” jelasnya.
Wakil Ketua MPR RI Edhie Baskoro Yudhoyono (Ibas), mengunjungi warga Desa Dawuhan, Trenggalek, pada Rabu (4/6).
- Gelar Media Gathering, Siti Fauziah: Mudah-mudahan Kerja Sama dapat Ditingkatkan
- Prabowo Lakukan Kerja Sama Strategis dengan Brasil, Waka MPR: Perkuat Ketahanan Energi
- Silaturahmi MPR & MA, Ibas Serukan Sinergi untuk Demokrasi
- Lestari Moerdijat: Wujudkan MPLS yang Ramah dan Membangun Karakter Peserta Didik Baru
- Banjir di Musim Kemarau, Eddy Soeparno: Bukti Pola Cuaca Tak Menentu
- Sekjen Siti Fauziah Berharap Perangkat Desa Ikut Menyebarluaskan Empat Pilar MPR