KOI Dukung Pengurus Besar Tinju Indonesia Dapat Pengakuan dari Federasi Internasional
jpnn.com, JAKARTA - Pengurus Besar Tinju Indonesia (PERBATI) menghadiri rapat koordinasi yang diselenggarakan oleh Komite Olimpiade Indonesia (KOI) bersama sejumlah cabang olahraga lainnya pada Senin (16/6/2025) di kantor KOI, Kawasan Gelora Bung Karno (GBK) Jakarta.
Pertemuan ini digelar sebagai bagian dari persiapan menjelang Rapat Tahunan Luar Biasa KOI yang direncanakan berlangsung pada 15 Juli 2025.
Agenda utama dalam rapat luar biasa tersebut adalah penetapan sejumlah cabang olahraga, termasuk PERBATI, sebagai anggota resmi KOI.
Kehadiran PERBATI dalam rapat ini merupakan langkah strategis dalam proses integrasi ke dalam struktur resmi KOI, yang menjadi pintu gerbang penting menuju partisipasi lebih luas dalam sistem keolahragaan internasional.
Sekretaris Jenderal KOI, Wijaya Noeradi, menyambut baik kehadiran PERBATI dalam forum tersebut.
“KOI membuka ruang seluas-luasnya bagi cabang olahraga nasional untuk menjadi bagian dari keluarga besar KOI, selama memenuhi persyaratan yang telah ditetapkan. Kami melihat PERBATI memiliki komitmen kuat dalam pembinaan olahraga prestasi, khususnya tinju amatir,” ujarnya.
Senada dengan itu, anggota Komite Eksekutif KOI Jadi Rajagukguk menambahkan bahwa penetapan keanggotaan baru merupakan bagian dari upaya KOI memperkuat fondasi organisasi keolahragaan nasional.
“Kami ingin semua cabor yang berperan aktif dalam pembinaan atlet memiliki tempat resmi dalam struktur KOI. Dengan menjadi anggota KOI, PERBATI akan memiliki akses yang lebih baik dalam pembinaan, program multievent, serta representasi di forum internasional,” tuturnya.
Pengurus Besar Tinju Indonesia (PERBATI) menghadiri rapat koordinasi bersama KOI dan sejumah cabor lainnya di kawasan GBK, Senin (16/6/2025)
- Dianggap Tabrak PP No 46/2024, Legalitas PERBATI Kini Digugat ke Pengadilan
- Polemik 'Dua Matahari' Organisasi Tinju, Pertina Tagih Transparansi Menpora di PN Jakpus
- PERBATI Gelar Kejurnas Pertama, Ray: Wasit Harus Fair Play
- PSSI Belum Terima Surat Resmi Pembatalan Keikutsertaan di Asian Games
- Erick Thohir Beri Peringatan Keras, Kemenpora Siap Ambil Alih Federasi yang Masih Dualisme
- Ketum Perbati Apresiasi Pemerintah yang Beri Bonus ke Atlet Berprestasi di SEA Games 2025
JPNN.com




