JPNN.com

Jelang Multilateral Exercise Komodo 2016

Laksamana Cek Situasi Terakhir Keamanan Laut

Senin, 11 April 2016 – 17:25 WIB
Laksamana Cek Situasi Terakhir Keamanan Laut - JPNN.com
Kepala Staf Komando Armada RI Kawasan Barat (Kasarmabar) Laksamana Pertama TNI Yudo Margono meninjau Pusat Komando dan Pengendalian Angkatan Laut (Puskodal) Koarmabar, Jakarta Pusat, Senin (11/4). FOTO: DIspen Koarmabar for JPNN.com

JAKARTA – Kepala Staf Komando Armada RI Kawasan Barat (Kasarmabar) Laksamana Pertama TNI Yudo Margono mewakili Pangarmabar Laksamana Muda TNI A. Taufiq R, meninjau Pusat Komando dan Pengendalian Angkatan Laut (Puskodal) Koarmabar, Jakarta Pusat, Senin (11/4).

Peninjauan tersebut dilaksanakan dalam rangka memantau situasi keamanan laut di wilayah kerja Koarmabar. Peninjauan tersebut sekaligus melakukan pengecekan tentang persiapan-persiapan akhir kegiatan Multilateral Exercise Komodo 2016 yang yang akan dilaksanakan pada tanggal 12-16 April 2016 di Padang dan Kepulauan Mentawai, Sumatera Barat.

Berdasarkan siaran pers Dispen Koarmabar, dalam kesempatan tersebut Kepala Staf Kasarmabar menerima laporan serta penjelasan dari Perwira Dinas (Padis) tentang situasi harian unsur-unsur gelar Koarmabar baik yang tengah melaksanakan operasi maupun yang sandar di pangkalan jajaran Koarmabar.

Turut mendampingi Kasarmabar antara lain  Asisten Operasi (Asops) Pangarmabar, Aslog Pangarmabar, Kadisharkaparmabar dan Kapuskodalarmabar.(fri/jpnn)

SPONSORED CONTENT

loading...
loading...
fri