Liga Champions: PSG dan Manchester United Menang, Tetapi Belum Tembus 16 Besar

jpnn.com, PARIS - Neymar menjadi penentu kemenangan Paris Saint-Germain atas tamunya RB Leipzig dalam laga keempat Grup H Liga Champions di Stadion Parc des Princes, Paris, Rabu (25/11) dini hari WIB.
PSG menang 1-0 berkat gol penalti dari Neymar.
Penalti itu diperoleh PSG hanya sembilan menit setelah sepak mula saat Angel Di Maria dijatuhkan oleh Marcel Sabitzer yang langsung direspon wasit Danny Makkelie dengan menunjuk titik putih.
Neymar menghabiskan banyak waktu untuk mengambil ancang-ancang tendangan penaltinya sebelum mengirimkan bola tak terjangkau upaya halauan kiper Peter Gulacsi.
Sejak gol itu, Leipzig tampil lebih dominan dan kiper Keylor Navas bahkan dipaksa melakukan penyelamatan gemilang untuk mengadang tembakan keras dari Amadou Haidara tujuh menit jelang turun minum.
Kendati tetap dominan, Leipzig tak banyak menciptakan peluang berbahaya di babak kedua, sebab sebagian besar percobaan mereka masih melenceng dari sasaran.
Hasil itu membuat PSG mengambil alih posisi kedua klasemen sementara Grup H dari tangan Leipzig berbekal keunggulan agresivitas gol tandang, kendati mereka sama-sama mengoleksi enam poin.
Di pertandingan selanjutnya PSG akan bertandang ke Old Trafford pada Rabu (2/12) mengusung misi revans atas kekalahan lawan Manchester United dari pertemuan sebelumnya.
BERITA TERKAIT
- Harapan Robert Terkait Komposisi Pemain Asing di Persib
- Untung Ada Zaza, Torino Akhirnya Terhindar dari Kekalahan
- PSG Habisi Tamunya Tanpa Balas, Mbappe Sumbang 2 Gol
- Gladbach Terobos 4 Besar Setelah Tumbangkan Dortmund
- Setuju Liga 1 2020 Dihentikan, Persiraja Minta PSSI Segera Susun Rencana Kompetisi Musim 2021
- Zinedine Zidane Positif Tertulari Covid-19