JPNN.com

Lihat Klasemen La Liga, Sevilla Sudah di Atas Barcelona

Selasa, 23 Februari 2021 – 08:52 WIB
Lihat Klasemen La Liga, Sevilla Sudah di Atas Barcelona - JPNN.com
Pemain Sevilla merayakan gol yang dicetak Luuk De Jong. Foto: diambil dari sevillafces

jpnn.com, PAMPLONA - Sevilla menorehkan kemenangan kelima beruntun di La Liga setelah menumbangkan tuan rumah Osasuna 2-0 dalam laga di Estadio El Sadar, Selasa (23/2) dini hari WIB.

Kemenangan itu membuat Sevilla naik ke posisi ketiga, menggusur Barcelona.

Bek Diego Carlos membuat tim asuhan Julen Lopetegui itu unggul pada menit ke-19, ketika ia melompat di atas dua pemain bertahan Osasuna untuk menyundul bola umpan tendangan sudut Joan Jordan.

Luuk de Jong membuat tim tamu menambah keunggulan di awal babak babak kedua dengan sepakan belakang tumitnya untuk mengarahkan umpan silang rendah dari Munir El Haddadi ke gawang, sementara pemain pengganti Papu Gomez hampir menambahkan gol ketiga di akhir pertandingan tetapi upayanya digagalkan oleh kiper Sergio Herrera.

Itu adalah kemenangan yang disambut baik bagi Sevilla setelah kekalahan kandang 2-3 mereka dari Borussia Dortmund di babak 16 Besar leg pertama Liga Champions pekan lalu.

Sevilla kini mengantongi 48 poin di klasemen La Liga, unggul satu poin di atas Barcelona yang bermain imbang 1-1 di kandang sendiri melawn Cadiz pada Minggu.

SPONSORED CONTENT

loading...
loading...