Luncurkan Satgas Medan Kondusif, Bobby Nasution Naik Motor Trail Ikut Berpatroli, Ini Pesannya

jpnn.com, MEDAN - Wali Kota Medan Bobby Nasution meluncurkan Satuan Tugas (Satgas) Medan Kondusif, pada Sabtu (3/12) malam.
Peluncuran satgas antitawuran dan kekerasan ini ditandai dengan patroli yang dilakukan Bobby Nasution mengendarai motor trail bersama unsur Forkopimda.
Uniknya, pelepasan patroli ini dilakukan dan disaksikan oleh para pelajar.
Mereka bahkan sempat menyerukan Deklarasi Pelajar Antitawuran dan Narkoba di panggung Beranda Kreatif Medan di halaman depan Kantor Wali Kota Medan.
Di hadapan Bobby Nasution, unsur Forkopimda, camat dan lurah se-Kota Medan, para pelajar itu menyatakan menolak tawuran dan tindakan kekerasan yang sesungguhnya memberikan citra buruk kepada mereka sendiri.
Sebelum meluncurkan Satgas Medan Kondusif, Bobby Nasution menegaskan tindak kekerasan harus hilang dari Kota Medan.
"Hari ini pemerintah kota bersama Forkopimda telah sepakat bahwa tindakan kekerasan di Kota Medan harus an wajib kita hilangkan," tegas orang nomor satu di Pemkot Medan itu.
Bobby Nasution menekankan tindakan kekerasan itu bukan hanya melahirkan citra yang buruk, juga membuat buruk masa depan Kota Medan.
Wali Kota Medan Bobby Nasution menyampaikan sejumlah pesan saat meluncurkan Satgas Medan Kondusif, kalimatnya tegas
- DN Ditangkap Polisi saat Melintas di SPBU, Dia Membawa Barang Ini
- Menhan Prabowo kepada Babinsa di Medan: Terima Kasih atas Dedikasimu
- Begini Pesan Prabowo untuk Warga Medan setelah Dijamu oleh Menantu Jokowi
- Komisi III DPR RI Dorong Polres Nganjuk Profesional Tangani Kasus Tawuran Pesilat
- Waspada Hujan Akhir Pekan Ini di Medan
- Career Day 2023 MGBK DKI Dihadiri Puluhan Ribu Pelajar