Mahasiswa President University Dipersiapkan Hadapi Dunia Kerja Sejak Dini
jpnn.com, JAKARTA - President University (Presuniv) berusaha mempersiapkan karier mahasiswa sejak dini, mulai masa perkuliahan.
Salah satunya dengan menggelar Resume and LinkedIn Expo untuk mengembangkan resume menghadapi dunia kerja.
“Presuniv adalah satu-satunya universitas di Indonesia yang memberikan program pengembangan resume secara komprehensif,” kata Rektor Presuniv, Handa S. Abidin, S.H., LL.M., Ph.D., Minggu (3/8).
Kegiatan ini diselenggarakan dari 29 Juli–1 Agustus 2025 di kampus utama Presuniv yang berada di area industri Jababeka, dan diikuti oleh ratusan mahasiswa dari berbagai program studi.
"Pengalaman-pengalaman ini penting untuk kamu miliki agar bisa sukses di kemudian hari,” ujar Handa.
Dia mengatakan, di tengah persaingan dunia kerja yang makin ketat, resume dan LinkedIn telah menjadi dua alat utama yang dapat menentukan keberhasilan mahasiswa dalam mendapatkan peluang kerja maupun magang.
Untuk itu, Resume and LinkedIn Expo memberikan pengalaman langsung kepada mahasiswa dalam menyusun dan memperbaiki resume dan juga LinkedIn mereka.
Para mahasiswa juga mendapatkan pendampingan khusus untuk mengoptimalkan profil LinkedIn mereka.
Mahasiswa President University dipersiapkan menghadapi dunia kerja sejak dini mulai masa perkuliahan
- 5 Berita Terpopuler: Sebelum Demo Ada Kabar Terbaru, Bicara Nasib Guru, PPPK Tetap Bekerja dan Gajinya Aman
- Kuatkan Persatuan Bangsa, Masyarakat Diajak Tolak Segala Bentuk Provokasi-Adu Domba
- Pejabat Eselon II Berhubungan Sesama Jenis dengan Mahasiswa, Jadi Tersangka
- Menjelang Demo Mahasiswa, TNI-Polri Bersiaga di Bundaran HI
- Gelar KKN, Mahasiswa Undip Berikan Edukasi Emosi dan Kesehatan Gigi pada Anak-anak di TPQ
- WL Diberhentikan Unhas Gegara Pelecehan Seksual terhadap Calon Mahasiswa Baru
JPNN.com




