Mengenang Soosk Jhonny Iskandar, Musikus Jenaka Pendiri OM PMR
jpnn.com, JAKARTA - Musikus Jhonny Iskandar meninggal dunia dalam usia 64 tahun pada Jumat (10/5).
Semasa hidup, dia dikenal sebagai vokalis utama, pendiri, dan pimpinan grup musik jenaka Orkes Moral Pengantar Minum Racun (OM PMR).
Musik aliran dangdut yang diusungnya itu sangat populer pada 1990-an, bahkan hingga saat ini, penampilannya masih dinantikan penggemar.
Penampilan OM PMR di pertunjukan skala kecil hingga festival musik selalu memberikan warna yang berbeda.
OM PMR bersama Jhony telah berhasil melahirkan karya-karya hits, seperti Judul-judulan, Bintangku Bintangmu, Yang Hujan Turun Lagi, hingga Boneka India.
Lirik lagu yang nyeleneh serta gaya berpakaian yang unik menjadikan OM PMR tetap diminati hingga masa kini.
Selain itu, Jhony kerap memainkan alat musik suling dan sisir dalam penampilan panggungnya sehingga menjadi daya tarik tersendiri.
Pria kelahiran Madiun, 20 Oktober 1959 itu juga terbilang sukses sebagai penyanyi tunggal dan pencipta lagu, misalnya Aku Bukan Pengemis Cinta.
Mengenang musikus Jhonny Iskandar yang meninggal dunia dalam usia 64 tahun pada Jumat (10/5).
- Nana Mardiana Turun Gunung Perjuangkan Dangdut Indonesia Diakui UNESCO
- Lurus Mentok Belok Kanan, Liebie dan DJ Stroo Mengajak Bergoyang
- Google Doodle Bertema Dangdut Meriahkan Hari Musik Dunia 2026
- Rhoma Irama Serta LMK Pertanyakan Transparansi Kinerja LMKN
- UTIFEST Guncang GOR Soemantri, Hadirkan Puluhan Musikus Terbaik dari Timur Indonesia
- Apresiasi Sikap Musikus di Pestapora 2025, Senator Filep: Ini Bentuk Kritik dan Solidaritas Atas Perjuangan Rakyat Papua
JPNN.com




