Mengerikan, Pesawat Bawa 309 Penumpang Sudah Mau Terbang, Mesinnya Terbakar

jpnn.com, PHUKET - Pesawat Boeing 767-306ER milik Azur Air yang berencana lepas landas atau take-off dari Phuket, Thailand, pada Sabtu (4/2) nyaris menemui musibah.
Pesawat dengan nomor penerbangan ZF-3604 yang sedianya terbang ke Moskow, Rusia, pada pukul 16.30 waktu setempat itu mengalami kebakaran pada bagian mesinnya.
Sebenarnya posisi pesawat sudah di landas pacu Bandara Phuket. Namun, petugas lalu lintas penerbangan atau air traffic control (ATC) melihat mesin kanan pesawat buatan Amerika Serikat (AS) itu terbakar dan berasap.
Petugas ATC pun langsung memberi tahu pilot soal mesin pesawat yang terbakar itu. Seketika pilot membatalkan lepas landas.
Salah seorang penumpang mengatakan awalnya pesawat itu tampak normal. Saat hendak lepas landas, keanehan muncul.
“Ada sentakan dan saya mendengar suara gemeretak,” ujarnya.
Akhirnya pilot pesawat tersebut membatalkan penerbangan, sedangkan ratusan penumpang di dalamnya langsung dievakuasi.
Selanjutnya, pesawat itu ditarik ke taxiway atau jalur penghubung apron dengan landas pacu.
Pesawat Boeing 767-306ER milik Azur Air yang membawa 309 penumpang dan 12 kru mengalami kebakaran pada mesin kanannya saat hendak lepas landas dari Phuket.
- Bela China, Menlu Rusia Sebut Amerika Telah Melanggar Semua Batasan dan Etika
- Mahkamah Pidana Internasional Terancam Dirudal Rusia, Uni Eropa Tidak Tinggal Diam
- Rusia Pakai Pria Mirip Vladimir Putin Kunjungi Wilayah Perang?
- Rusia: Membantu Ukraina Sama Saja Mempercepat Kiamat Nuklir
- Rusia Anggap Penangkapan Putin Adalah Pernyataan Perang
- Amerika Sebut Rusia Penyebab Krisis Myanmar Tak Kunjung Selesai