Selasa, 21 Mei 2019 – 20:08 WIB

Mensyukuri Pemilu Damai, Relawan Jokowi Buka Puasa Bareng Warga di Condet

Jumat, 17 Mei 2019 – 15:43 WIB
Mensyukuri Pemilu Damai, Relawan Jokowi Buka Puasa Bareng Warga di Condet - JPNN.COM

jpnn.com, JAKARTA - Salah satu kelompok pendukung Joko Widodo, Relawan Penggerak Jakarta Baru (RPJB) menggelar doa dan buka puasa bersama warga di Condet, Kramat Jati, Jakarta Timur, Kamis (16/5). Dalam acara itu juga sekaligus dipanjatkan doa untuk para petugas Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS) yang berpulang dalam bertugas mengawal proses Pemilu 2019.

Ketua Umum RPJB Pitono Adhi menyampaikan, buka puasa bersama warga tersebut digelar sebagai wujud syukur atas penyelenggaraan pemilu yang damai dan aman. ”Warga di sini semua bersyukur bahwa pemilu secara umum berjalan dengan baik, jujur dan adil,” ujar Pitono.

Di tengah rasa syukur tersebut, lanjut Pitono, ada duka dengan meninggalnya para petugas KPPS saat menjalankan tugasnya. Di antaranya karena kelelahan menjaga proses demokrasi di tengah antusiasme warga dalam memilih calon pemimpinnya.

”Kepada mereka yang berpulang, kami doakan dengan segala ketulusan semoga beliau-beliau diberi tempat mulia di sisi Tuhan,” ujar Pitono yang langsung diamini warga yang hadir.

Pitono juga mengajak semua warga di kawasan Jakarta Timur tersebut untuk menunggu pengumuman resmi Komisi Pemilihan Umum (KPU) pada tanggal 22 Mei 2019 mendatang dengan sikap damai dan penuh kesejukan.

”Saya tahu warga di sini banyak yang mendukung Pak Jokowi dan KH Maruf Amin. Meski sudah tampak unggul jauh suaranya dibandingkan Pak Prabowo dan Sandiaga Uno, tidak boleh euforia. Tetap sabar, tunggu pengumuman KPU,” ujarnya.

(Baca Juga: Atas Kehendak Kuat Jokowi, Masjid Istiqlal Direnovasi Untuk Pertama Kalinya Setelah 41 Tahun)

SHARES
Sponsored Content
loading...
loading...
Komentar