Mentan Amran Bawa Pengamat Cek Gudang Bulog, Begini Kritik Pedas Defiyan Cori
jpnn.com, JAKARTA - Ekonom Konstitusi Defiyan Cori menyoroti langkah Menteri Pertanian (Mentan) Amran Sulaiman yang belakangan gencar memamerkan isi gudang beras Bulog ke berbagai kalangan.
Setelah mengajak aktivis mahasiswa, Mentan Amran membawa pengamat politik meninjau gudang beras pada Kamis (23/4).
Dalam kesempatan itu, Amran menganalogikan gudang yang penuh sebagai bukti tercapainya swasembada beras.
Namun, Defiyan Cori menilai klaim tersebut terlalu dini dan tidak logis.
"Ini logika yang patut dipertanyakan," ujar Defiyan Cori dalam keterangannya, Sabtu (25/4).
Dia juga menyoroti pernyataan Mentan Amran dengan percaya diri menyatakan persediaan beras nasional melimpah hingga lebih dari 5 juta ton.
Tidak hanya itu, Amran juga membandingkan kinerjanya saat ini dengan capaian swasembada beras di era Orde Baru (Orba).
Defiyan menilai perbandingan tersebut sangat ahistoris dan tidak apple to apple.
Ekonom Konstitusi Defiyan Cori menyoroti langkah Mentan Amran Sulaiman yang belakangan gencar memamerkan isi gudang beras Bulog ke berbagai kalangan
- Setelah Bagikan Kupon di 12 Desa, Tzu Chi ASG Salurkan 5 Ton Beras untuk Warga Teluknaga
- Pengamat Sebut KAI jadi Benchmark Layanan Publik Indonesia
- Pengadaan Gabah dan Beras Tembus 77 Persen dari Target, Kinerja BULOG Diapresiasi BPK
- Dukung Mentan Amran Polisikan 300 Perusahaan Sawit, Sahroni: Babat Habis Kartel!
- Harga Pangan Hari Ini, Cabai Rawit Makin Pedas, Beras Aman?
- Jaga Kualitas Banpang, BULOG Pastikan Ganti Beras Bantuan di Bangkalan Sebelum Disalurkan
JPNN.com




