Patriot Run Indonesia Emas 2025 Lombakan Kategori Disabilitas

Patriot Run Indonesia Emas 2025 Lombakan Kategori Disabilitas
Raden Isnanta saat memberikan arahan dalam jumpa pers Patriot Run 2025. Foto: Amjad/JPNN

jpnn.com, JAKARTA - Ajang lomba lari maraton Patriot Run Indonesia Emas 2025 mencoba menjadi event yang berbeda. Penyebabnya, event yang digelar di Bekasi, Jawa Barat pada 21 September nanti membuka kategori untuk disabilitas.

Nantinya, kategori disabilitas untuk lari itu hanya dilombakan untuk nomor 5 Kilometer (5K). Selain nomor itu, akan digelar juga lari 5 km dan 10 km untuk pelajar, umum, serta master.

"Sebenarnya buat disabilitas tidak menargetkan banyak (peserta), karena ini juga baru. Paling tidak ada ratusan saja, kami sudah tahu disabilitas ini bisa diadakan lomba. Karena kami lihat beberapa event, disabilitas ini hanya ekshibisi," kata Race Director Dicky Aulia Fatonah Sidiq dalam keterangan resmi, Selasa.

Acara ini juga diyakini bakal diikuti oleh pelari-pelari dari luar Bekasi. Pasalnya, dengan kategori lari nasional, diharapkan mampu menggaet 10 ribu peserta dari berbagai kalangan.

"Tentu kami sudah siap menggelar Patriot Run Indonesia Emas. Makanya hari ini kami mengadakan launching jersey dan membuka pendaftaran peserta. Target kami sebanyak 10 ribu peserta," kata Ketua Pelaksana Acara R Larasati.

Lomba lari ini akan memperebutkan total hadiah sebesar Rp 338 juta dan serangkaian hadiah menarik lainnya.

Bagi seribu pendaftar pertama, lanjutnya, akan mendapatkan potongan sebesar 50 persen. Biaya pendaftaran normal di angka Rp 200 ribu.

Deputi Bidang Pengembangan Industri Olahraga Kemenpora, Raden Isnanta, yang hadir mewakili Menpora Dito Ariotedjo menyebut pihaknya sangat mendukung penuh acara ini.

Ajang lomba lari maraton Patriot Run Indonesia Emas 2025 mencoba menjadi event yang berbeda.

JPNN.com WhatsApp

Silakan baca konten menarik lainnya dari JPNN.com di Google News