Pemusnahan Bom Kedaluwarsa di Garut Menewaskan 11 Orang, Ini Nama-namanya

jpnn.com, GARUT - Kodam III Siliwangi buka suara ihwal peristiwa pemusnahan bom kedaluwarsa yang memakan korban jiwa di Kabupaten Garut, Jawa Barat.
Kegiatan pemusnahan amunisi tak layak pakai itu dilaksakanakan oleh TNI AD di Desa Sagara, Kecamatan Cibalong, Kabupaten Garut, pada Senin (12/5/2025).
Kepala Penerangan Kodam (Kapendam) III Siliwangi Kolonel Inf Mahmuddin mengatakan pihaknya belum bisa menjelaskan kronologi musibah itu karena belum mengetahui secara detail.
“Masih kami dalami karena kejadiannya baru,” kata Kolonel Mahmuddin, Senin (12/5/2025).
Namun, perwira menengah TNI itu membenarkan informasi tentang adanya 11 orang yang meninggal dunia akibat peristiwa tersebut.
Korban tewas itu terdiri atas dua anggota TNI dan sembilan warga sipil.
“Iya (betul),” ucapnya.
Sebelumnya, Kabid Humas Polda Jabar Kombes Pol Hendra Rochmawan pun membenarkan adanya peristiwa ledakan amunisi kedaluwarsa itu.
Peristiwa pemusnahan amunisi tidak layak pakai berupa bom kedaluwarsa di Kabupaten Garut menyebabkan 11 orang tewas.
- Respons Saudia Airlines soal Pesawatnya Pengangkut Haji Depok Diteror Ancaman Bom
- Soroti Konflik Lahan Warga-TNI di Rancapinang, DPRD Pandeglang Dorong Mediasi
- 15 Orang Tewas dalam Kecelakaan Bus Mahasiswa Malaysia
- Detik-detik Kecelakaan Maut di Magetan, Pemuda Plaosan Tewas di Tempat
- Lola Nelria Desak Hukuman Maksimal untuk Oknum Guru Pelaku Kekerasan Seksual di Garut
- Prajurit TNI AD Dikerahkan ke Kantor Kejaksaan, Mbak Puan Berkomentar Begini