Pendaftaran PPPK 2024 Tahap 2 Ditutup Hari Ini, Nasib Honorer Gagal Dipertegas Lagi

jpnn.com - TANGERANG – Masa pendaftaran seleksi Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja atau PPPK 2024 tahap 2 akan ditutup hari ini, 20 Januari 2025, satu menit menjelang tengah malam.
Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang, Banten, mengajak tenaga honorer untuk memanfaatkan sisa masa pendaftaran PPPK 2024 tahap 2 hingga hari ini.
Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kota Tangerang Jatmiko mengatakan pada seleksi PPPK tahap 2, Pemkot menyediakan 1.762 formasi untuk melengkapi kuota yang tersisa dari seleksi sebelumnya.
"Bagi tenaga honorer yang sebelumnya tidak lolos pada seleksi tahap satu, maka bisa memanfaatkan perpanjangan pendaftaran hingga hari ini," katanya di Tangerang, Senin (20/1).
Sebelumnya Badan Kepegawaian Negara (BKN) telah mengumumkan perpanjangan masa pendaftaran seleksi PPPK 2024 tahap 2 sampai 20 Januari 2025.
Terhadap tenaga honorer yang nantinya tidak lulus seleksi atau tidak mendapatkan formasi, Pemkot Tangerang telah menyiapkan kebijakan PPPK paruh waktu sesuai dengan peraturan yang ditetapkan Kementerian PANRB.
“Nanti para tenaga honorer yang tidak lolos akan dialihkan statusnya sebagai PPPK paruh waktu, yang secara bertahap dilakukan optimalisasi formasi sekaligus pengangkatan penuh waktu secara bertahap,” katanya.
Perlu diketahui, pada seleksi PPPK 2024, Kota Tangerang memiliki formasi 5.186 posisi dengan perincian 2.510 formasi guru, 114 formasi tenaga kesehatan dan 1.657 formasi teknis.
Hari ini masa pendaftaran PPPK 2024 tahap 2 ditutup, Pak Jatmiko menegaskan lagi soal honorer gagal.
- 5 Berita Terpopuler: Pengangkatan Honorer Bertahap 5 Tahun, BKN Minta Semua Bergerak, PPPK Tolong Kembalikan ke Sekolah Asal
- Andy Mengungkap Jumlah Honorer Terkena PHK, Ya Ampun
- 64 Orang Lulus PPPK 2024 Diminta Mengundurkan Diri, Pilih Salah Satu
- Pengangkatan Honorer jadi PPPK Bertahap Hingga 5 Tahun ke Depan?
- 3 Kategori Honorer Terkena PHK, Ternyata Bukan Hanya soal Masa Kerja, Oh
- Bu Sri Mulyani Bertitah, Tenaga Honorer Tidak Akan Terkena PHK