JPNN.com

Penghormatan Terakhir kepada Para Korban Sriwijaya Air

Jumat, 22 Januari 2021 – 11:00 WIB
Penghormatan Terakhir kepada Para Korban Sriwijaya Air - JPNN.com
Awak kabin Sriwijaya Air menaburkan bunga sebagai penghormatan terakhir kepada korban kecelakaan pesawat SJ-182 di daerah tempat jatuhnya pesawat di daerah perairan Pulau Laki dan Pulau Lancang di Kepulauan Seribu, DKI Jakarta, Jumat (22/1). Foto: ANTARA/Dewa Wiguna

jpnn.com, JAKARTA - Sebagai penghormatan terakhir kepada para korban Sriwijaya Air SJ-182, sejumlah anggota keluarga menaburkan bunga ke perairan Pulau Laki dan Pulau Lancang di Kepulauan Seribu, tempat pesawat nahas itu jatuh, Jumat (22/1).

"Tabur bunga ini sebagai penghormatan terakhir kepada penumpang Sriwijaya Air SJ-182," kata Direktur Utama Sriwijaya Air Jefferson Jauwena di KRI Semarang.

Upacara tabur bunga yang diliputi duka dimulai sekitar pukul 09.30 WIB dan diawali dengan pembacaan doa yang dipimpin oleh pemuka agama.

Selain anggota keluarga korban, perwakilan kru pesawat dan manajemen Sriwijaya Air dan Nam Air, Kementerian Perhubungan, KNKT, TNI Angkatan Laut, Badan Nasional Pencarian dan Pertolongan, dan Jasa Raharja juga hadir dalam acara tabur bunga itu.

Keluarga korban dan peserta upacara tabur bunga yang lain berangkat dari Dermaga JICT 2 di Tanjung Priok, Jakarta, menumpang KRI Semarang pada pukul 06.30 WIB.

Perjalanan dari Tanjung Priok sampai ke Pulau Laki dan Pulau Lancang memakan waktu sekitar tiga jam.

Pemerintah menyatakan operasi pencarian dan penyelamatan (SAR) pesawat Sriwijaya Air SJ 182 dan penumpangnya resmi dihentikan pada Kamis (21/1), setelah upaya pencarian selama tujuh hari diperpanjang 2x3 hari.

Tim SAR mengumpulkan temuan dalam operasi pencarian jasad penumpang Sriwijaya Air SJ-182 dalam 324 kantong jenazah dan 264 kantong properti.

SPONSORED CONTENT

loading...
loading...