Penipuan CPNS, Tanda Tangan Kepala BKN Dipalsukan

jpnn.com - JAKARTA--Badan Kepegawaian Negara (BKN) mengirimkan surat kepada gubernur dan bupati/walikota se Provinsi Gorontalo, Jumat (20/2). Surat ini sebagai antisipasi agar kasus penipuan CPNS yang terjadi tidak semakin meluas di daerah tersebut.
"Hari ini suratnya telah kami kirimkan. Selain itu, suratnya sudah kami faks-kan juga agar masyarakat dan pemda tidak tertipu dengan aksi calo," ungkap Karo Humas BKN Tumpak Hutabarat kepada JPNN, Jumat (20/2).
Tumpak menyebutkan, aksi calo ini bisa menelan banyak korban karena ada tanda tangan kepala BKN Eko Sutrisno. Tanda tangannya persis dan kop suratnya juga sama dengan asli. Setelah diselidiki, tanda tangan kepala BKN itu di-scan oleh oknum calon.
"Di jaman serba IT, calonya makin canggih saja. Semua dibikin serupa asli tapi palsu," ucapnya.
Namun Tumpak agak menyesalkan sikap daerah yang tidak menanyakan langsung ke BKN ketika mendapati surat dari calo.
Dia mengimbau, masyarakat maupun pemda untuk mengonfirmasi ke BKN, baik melalui telepon, fax, facebook atau twitter bila ada yang mengaku pegawai BKN dan berjanji menggolkan menjadi CPNS. (esy/jpnn)
JAKARTA--Badan Kepegawaian Negara (BKN) mengirimkan surat kepada gubernur dan bupati/walikota se Provinsi Gorontalo, Jumat (20/2). Surat ini sebagai
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Cuaca di Sumsel, Selasa 21 Maret, Berpotensi Hujan Sedang dan Lebat, Waspadalah
- Berapa Kebutuhan Anggaran Subsidi Motor Listrik? Bu Sri Mulyani Bilang Begini
- BPJS Ketenagakerjaan Paparkan Peningkatan Manfaat Perlindungan Jamsos PMI, Iuran Tetap
- 5 Berita Terpopuler: Massa P1 PPPK Guru 2022 Masih Bergolak, MenPAN-RB Beri Warning, Akhirnya Dipecat
- Benny Rhamdani Geram pada Ulah Oknum LPK, Jangan Main-Main sama PMI
- Srikandi Ganjar Gelar Fashion Show Untuk Asah Bakat Perempuan