Percepat Pembangunan Daerah, Gubernur Herman Deru Dorong Sinergi Perantau Sumbagsel
jpnn.com, PALEMBANG - Gubernur Sumatera Selatan Herman Deru menegaskan pentingnya kolaborasi putra daerah sebagai langkah strategis dalam mempercepat pembangunan wilayah.
Hal tersebut disampaikan Herman Deru saat menghadiri Halalbihalal Masyarakat Perantau Sumatera Bagian Selatan (Sumbagsel) di Griya Agung, Sabtu (25/4).
Dia menyampaikan apresiasi atas terselenggaranya kegiatan tersebut.
Herman Deru menilai pertemuan ini memiliki nilai strategis karena mampu menyatukan tokoh-tokoh penting asal Sumbagsel.
“Pertemuan ini bukan untuk unjuk kekuatan, melainkan memperkuat silaturahmi dan kebersamaan dalam memajukan daerah,” ujarnya.
Dia menyebut Sumatera Selatan merasa terhormat menjadi tuan rumah pertemuan perdana ini.
Herman Deru berharap kegiatan serupa dapat terus berlanjut guna memperkuat sinergi antar daerah.
Menurutnya, kolaborasi yang dibangun tidak perlu muluk-muluk, melainkan fokus pada penajaman program yang sudah ada dan benar-benar dibutuhkan masyarakat.
Gubernur Sumatera Selatan Herman Deru menegaskan pentingnya kolaborasi putra daerah sebagai langkah strategis dalam mempercepat pembangunan wilayah.
- Herman Deru Bawa Kabar Baik, Sumsel Dipercaya Jadi Tuan Rumah Launching Nasional Program Perumahan
- Herman Deru Ingatkan BBM Subsidi Bukan untuk Semua Orang: Utamakan Warga Miskin
- Herman Deru Minta Sumarni Pastikan Pembangunan di Muara Enim Tetap Berjalan
- Sumarni Jadi Pelaksana Tugas Bupati Muara Enim
- 5 Berita Terpopuler: Hasil Raker di DPR soal Nasib PPPK-Honorer, Tenaga Teknis Bagaimana? 4 Instruksi MenPANRB Rini Keluar
- Waduh! Mendagri Melarang Kepala Daerah Rekrut Honorer & PPPK
JPNN.com




