Perdana, PT Leaden Indonesia Lepas Ekspor Komponen Kelistrikan dari Bandung ke Jepang
jpnn.com, BANDUNG - PT Leaden Indonesia melepas ekspor perdana lebih dari 9 ribu unit komponen kelistrikan pendukung operasional alat berat ke Jepang pada Senin (19/1).
Perusahaan manufaktur asal Jepang yang bergerak di bidang produksi wire harness ini memanfaatkan fasilitas kawasan berikat untuk mendukung kegiatan ekspor perdananya.
Kepala Kantor Bea Cukai Bandung Budi Santoso menyampaikan capaian ini mencerminkan kesiapan perusahaan dalam memanfaatkan skema kepabeanan secara optimal.
Budi menilai pemanfaatan fasilitas kawasan berikat dapat memberikan nilai tambah bagi perusahaan dalam mengelola proses produksi dan ekspor.
“Keberhasilan ekspor perdana ini menunjukkan perusahaan mampu memanfaatkan fasilitas yang tersedia untuk meningkatkan efisiensi dan daya saing produknya,” kata Budi dalam keterangannya, Rabu (21/1).
Keberhasilan tersebut tidak terlepas dari kesiapan PT Leaden Indonesia dalam memenuhi standar produksi dan kualitas yang ditetapkan pasar internasional, khususnya Jepang.
Dengan memanfaatkan fasilitas kawasan berikat, perusahaan dapat mengoptimalkan alur logistik serta pengelolaan bahan baku dan hasil produksi secara lebih efisien.
Budi menambahkan pihaknya berharap ekspor perdana ini dapat menjadi langkah awal bagi peningkatan volume ekspor PT Leaden Indonesia ke depan.
PT Leaden Indonesia melepas ekspor perdana lebih dari 9 ribu unit komponen kelistrikan pendukung operasional alat berat ke Jepang
- Bea Cukai Gagalkan Pengiriman 60 Ribu Batang Rokok Ilegal ke Papua
- Bea Cukai Makassar Dorong Kepatuhan Masyarakat Lewat Pemusnahan Barang Ilegal
- Bea Cukai Kendari Amankan 838 Ribu Batang Rokok Ilegal dari Penindakan di Lokasi Ini
- Bea Cukai Gagalkan Penyelundupan 29 Kg Emas Senilai Rp 73,3 Miliar di 4 Bandara
- Ini Upaya Bea Cukai Malang Agar UMKM Tanaman Hias dan Keripik Tembus Pasar Ekspor
- Bea Cukai & Polairud Polresta Jayapura Kota Gagalkan Pengiriman 181 Gram Ganja
JPNN.com




