Personel TNI AL Turun Redam Amarah Demonstran di Mako Brimob
jpnn.com, JAKARTA - Markas Komando (Mako) Brimob di Kwitang, Jakarta Pusat, Jumat pagi ini masih dikepung massa.
Demonstran yang terdiri dari warga dan pengemudi ojek daring yang melakukan pelemparan dan melakukan aksi provokasi itu diminta agar tenang.
Sejumlah personel TNI AL mengajak massa demonstran di Mako Brimob, Kwitang, Jakarta Pusat, untuk berdialog dan menghentikan pelemparan kepada petugas.
Berdasarkan pantauan Antara, personel TNI memasuki lokasi unjuk rasa di depan barikade personel Brimob sekitar pukul 09.45 WIB dan meminta massa agar tidak melakukan pelemparan.
Sempat terjadi dialog antara personel TNI dengan massa terkait pelemparan yang mereka lakukan di Mako Brimob.
Namun, massa kembali melempar botol air mineral ke arah petugas Brimob. Namun, tak lama kemudian pelemparan itu dapat diredam kembali.
Sebelumnya, demonstran melempari petugas yang berjaga di Mako Brimob di daerah Kwitang, Jakarta Pusat, pada Jumat pagi sekitar pukul 09.30 WIB.
Massa terus mencoba mendekat sambil melempari petugas dengan benda keras, seperti kayu.
Sejumlah personel TNI AL mengajak massa demonstran di Mako Brimob, Kwitang, Jakarta Pusat, untuk berdialog dan menghentikan pelemparan.
- Oknum Perwira TNI AL Dilaporkan ke Puspom Atas Dugaan Perzinahan
- Tiga Orang Jadi Tersangka Pengeroyokan Dua Anggota TNI di Jambi
- Kronologi Kontak Tembak TNI-Polri dengan KKB yang Tewaskan 4 Teroris
- TNI AL Gagalkan Pekerja Migran Ilegal yang Hendak Masuk ke Indonesia
- Berkat Gotong Royong Aparat, Karhutla di 2 Kawasan Konservasi Riau Berhasil Dipadamkan
- Imparsial Nilai Remiliterisasi Mengancam Demokrasi, Ingatkan Publik soal Reformasi
JPNN.com




