Pertamina Hulu Energi Gelar Trauma Healing untuk Warga Terdampak Gempa Cianjur

Pertamina Hulu Energi Gelar Trauma Healing untuk Warga Terdampak Gempa Cianjur
Perwira Pertamina Hulu Energi melaksanakan program trauma healing kepada anak-anak korban terdampak gempa bumi di Cianjur. Foto: Dokumentasi Humas Pertamina

jpnn.com, CIANJUR - PT Pertamina Hulu Energi (PHE) melalui program Pertamina Peduli terus menyalurkan bantuan kepada warga terdampak gempa bumi di Desa Mekarsaei Kabupaten Cianjur Jawa Barat, Jumat (2/12).

Bantuan diserahkan di posko Pertamina Peduli, berupa paket sembako, paket belajar, paket mainan edukasi anak, serta paket keperluan masyarakat di lokasi tenda penampungan sementara.

Pada penyerahan bantuan tersebut, hadir Direktur Pengembangan dan Produksi PHE Awang Lazuardi didampingi Arya Dwi Paramita selaku Corporate Secretary dan Manager CSR PHE Elvina Winda Sagala.

Bantuan tersebut selanjutnya disalurkan kepada masyarakat di lokasi-lokasi penampungan sementara.

Direktur Pengembangan dan Produksi PHE Awang Lazuardi menyampaikan dukungan dari PHE diharapkan dapat menghibur dan mengurangi kesedihan korban di kawasan terdampak gempa bumi di Cianjur.

"Kami langsung menyampaikan donasi, berupa sembako, paket belajar anak, dan permainan edukasi dari Perwira PHE di wilayah terdampak dengan harapan dapat menghibur dan memberikan kegembiraan pada mereka," ujar Awang.

Awang menambahkan program trauma healing yang diberikan Perwira PHE kepada anak-anak korban terdampak gempa bumi juga diharapkan dapat memberikan manfaat.

“Program trauma healing kami berikan kepada anak anak, terlebih pelajar yang sedang menghadapi ujian sekolah. Selain itu juga kami berikan bingkisan kepada seluruh anak-anak. Selalu bergembira ya, itu pesan saya kepada mereka," tutupnya.

PHE mengadakan program trauma healing berkolaborasi dengan relawan Pertamina group yang tergabung dalam posko peduli Pertamina.

Pertamina Hulu Energi terus bergerak menyalurkan bantuan dan melaksanakan trauma healing untuk warga terdampak gempa bumi di Cianjur

Silakan baca konten menarik lainnya dari JPNN.com di Google News