Pesta Pembukaan PON Bela Diri Kudus 2025 Tampilkan Kekayaan Budaya, Meriah, dan Spektakuler!
jpnn.com, KUDUS - Pekan Olahraga Nasional (PON) Bela Diri Kudus 2025 mulai digelar pada Sabtu (11/10/2025).
Seremoni pembukaan pesta olahraga yang mempertandingkan sepuluh cabang bela diri murni ini berlangsung di dua lokasi di Kota Kudus, yaitu Djarum Arena Kaliputu dan Alun-alun Simpang Tujuh Kudus.
Rangkaian PON Bela Diri Kudus 2025 diawali upacara pembukaan yang dihadiri oleh Ketua KONI Pusat Letjen TNI (Purn) Marciano Norman, Bupati Kudus Sam’ani Intakoris, Deputi II Kemenpora Bidang Pengembangan Industri Olahraga Raden Isnanta.
Seremoni pembukaan yang khidmat di Djarum Arena kemudian menjadi megah dan meriah melalui pertunjukan silat memukau dari Yayan Ruhian dan Cecep Arif Rahman. Dua pesilat internasional yang juga dikenal berkiprah di industri film Hollywood itu, menampilkan perpaduan antara keindahan gerak, ketangkasan, serta filosofi mendalam dari seni bela diri silat, yang memukau penonton di arena.
Ketua Panitia PON Bela Diri Kudus 2025 Ryan Gozali menyambut dan memberikan apresiasi atas partisipasi seluruh kontingen yang mencapai sekitar 2.645 atlet.
Mereka yang datang ke Kota Kudus dari berbagai kota di Tanah Air mewakili 38 KONI Provinsi tersebut, bertanding memperebutkan predikat juara dan medali dalam sepuluh cabang olahraga (cabor) bela diri murni yang dipertandingkan, yaitu Karate, Tarung Derajat, Ju-Jitsu, Pencak Silat, Taekwondo, Gulat, Judo, Sambo, Wushu, dan Shorinji Kempo.
"Sebagai tuan rumah PON Bela Diri yang perdana dan bersejarah, kami merancang pesta pembukaan ini dengan berbagai konsep dan pertunjukan istimewa. Tujuannya bukan sekadar menghadirkan hiburan bagi penonton, tetapi juga menjadi sumber motivasi dan pemantik semangat bagi para atlet untuk menampilkan performa terbaik mereka di arena PON Bela Diri Kudus 2025," jelas Ryan di Djarum Arena, Sabtu (11/10) siang.
Seusai pembukaan resmi, dilanjutkan dengan defile perwakilan atlet dari setiap cabor, yang berjalan kaki dari Djarum Arena menuju Alun-alun Simpang Tujuh.
Pekan Olahraga Nasional (PON) Bela Diri Kudus 2025 mulai digelar pada Sabtu (11/10/2025).
- Info Terbaru Pendaftaran CPNS 2026, Ada Formasi Guru dan Tenaga Teknis
- Rumah Kuli Bangunan di Kudus Ini Sekarang Nyaman Berkat Program Perbaikan RTLH
- Bulu Tangkis Indonesia Dapat Angin Segar, PBSI Makin Percaya Diri Bidik Olimpiade
- MLSC All-Stars 2026: 12 Tim Terbaik Siap Perebutkan Gelar Juara di Kudus
- Pandu Sjahrir Sebut Terobosan Prabowo–Erick Jadi Senjata Baru Indonesia Kejar Medali Dunia
- Ribuan Talenta Putri Berebut Tiket Timnas, Women's Soccer Trilogy 2026 Resmi Digelar
JPNN.com




