Prakiraan Cuaca Hari Ini Jumat, BMKG Minta Warga Jabodetabek Wajib Waspada

Prakiraan Cuaca Hari Ini Jumat, BMKG Minta Warga Jabodetabek Wajib Waspada
Prakiraan Cuaca Hari Ini Jumat, BMKG Minta Warga Jabodetabek Wajib Waspada. Ilustrasi Foto: Ricardo/JPNN.com

jpnn.com, JAKARTA - Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) memprakirakan cuaca di wilayah Jabodetabek berawan hingga hujan sedang pada hari ini, Jumat (27/1).

Berdasarkan informasi dari laman BMKG.go.id, pada siang hari, cuaca di Jakarta Barat, Jakarta Pusat, Jakarta Timur dan Jakarta Selatan diprakirakan hujan ringan.

Cuaca di dua wilayah Jakarta lainnya diprediksi berawan. Pada malam nanti, cuaca di seluruh wilayah Jakarta diprediksi hujan ringan.

Baca Juga:

Sentara suhu di Jakarta, hari ini diprediksi mencapai 30 derajat celsius.

"Waspada potensi hujan yang dapat disertai kilat/petir dengan durasi singkat di sebagian wilayah Jaksel dan Jaktim pada siang hari, di sebagian wilayah Kepulauan Seribu, Jakbar, Jakut, dan Jakpus pada malam dan dini hari," tulis keterangan BMKG.

Adapun di Jawa Barat, seperti di Kota Depok dan Kota Bogor, cuaca pada siang hari diprakirakan hujan sedang dan malam nanti hujan ringan.

Cuaca di Bekasi pada siang hari hingga malam nanti diprediksi hujan ringan.

"Waspada potensi hujan yang dapat disertai kilat/petir dan angin kencang pada waktu antara siang hingga malam hari di sebagian wilayah Kabupaten dan Kota Bogor, Kota Depok, Kabupaten dan Kota Bekasi," tulis keterangan BMKG.

BMKG memprakirakan cuaca di wilayah Jabodetabek berawan hingga hujan sedang pada hari ini, Jumat (27/1), simak selengkapnya.

Silakan baca konten menarik lainnya dari JPNN.com di Google News