Pramono Bakal Menggencarkan Sterilisasi Kucing di Jakarta

jpnn.com, JAKARTA - Gubernur Jakarta Pramono Anung mengaku bakal menggencarkan layanan sterilisasi terhadap kucing-kucing.
Bahkan Pramono Anung berjanji bakal menambah kuota sterilisasi terhadap kucing-kucing di Jakarta.
"Maka untuk sterilisasi kucing yang dulu kami canangkan 22.000 mungkin kuotanya akan kami tambah," ujar Pramono dikutip Senin (16/6).
Menurut Pramono, sterilisasi secara masif ini dilakukan untuk mencegah pertumbuhan populasi kucing yang tidak terkendali di Jakarta.
"Karena ternyata beranak-pinaknya di luar dugaan, lebih cepat dari yang kita perkirakan," katanya.
Untuk itu politikus senior PDIP ini meminta kepada Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (KPKP) DKI untuk menambah pusat kesehatan hewan (Puskeswan).
Itu untuk memastikan semua hewan peliharaan termasuk kucing mendapatkan layanan kesehatan yang layak.
"Saya akan meminta Kepada Dinas KPKP DKI untuk membuka minimal di satu kota wilayah itu, ada satu Puskeswan," ungkapnya.
Gubernur Jakarta Pramono Anung mengaku bakal menggencarkan layanan sterilisasi terhadap kucing-kucing
- Megawati Usulkan Piagam Masa Depan Bersama sebagai Etika Global Bangun Dunia Damai
- Megawati Jadi Pembicara Pertama di Forum Dialog Peradaban Global Beijing
- Hasto Kristiyanto Tak Pernah Perintahkan Penenggelaman Ponsel Terkait Harun Masiku
- Guyub Lintas Partai, Turnamen Sepak Bola di Sumsel Ciptakan Demokrasi Tanpa Sekat
- Legislator PDIP Kritik Kinerja PLN Soal Token Error, Tarif Naik, dan Proyek Listrik Desa
- Soal Sekolah Swasta Gratis, Gubernur Jakarta Berkata Begini