Proyek Missing Link di 10 Jalan Jakarta Digarap Mulai Maret 2023
jpnn.com, JAKARTA - Dinas Bina Marga DKI Jakarta memastikan penyambungan jalan atau missing link akan dikerjakan pada Maret 2023.
Kepala Dinas Bina Marga DKI Jakarta Hari Nugroho mengatakan penyambungan jalan tersebut untuk mengurangi kemacetan di ibu kota.
"Jadi, Maret nanti kami akan mulai aksi (pembangunan missing link)," ucap Hari, Jumat (3/2).
- Fosil Ida adalah Missing Link?
Menurut dia, saat ini Dinas Bina Marga DKI Jakarta sudah mulai berkoordinasi dengan berbagai mitra yang bakal terlibat dalam pembangunan tersebut.
Untuk proses pembebasan lahan sebagai besar dilakukan dan hanya tersisa beberapa bidang yang perlu dibebaskan.
“Memang ada dua sampai tiga bidang yang masih dalam proses (pembebasan)," jelasnya.
Mengenai anggaran pembebasan lahan, Hari mengaku masing-masing bidang lahan memiliki biaya bervariasi bervariasi.
"Totalnya sih sekitar Rp 200 miliar ya," kata dia.
Dinas Bina Marga DKI Jakarta memastikan penyambungan jalan atau missing link akan dikerjakan pada Maret 2023.
- Ada Program Mudik Gratis Nih dari Pos Indonesia, Buruan Daftar
- Bocah Dimakan Buaya Ditemukan Tewas dengan Kondisi Seperti Ini
- DPRD Surati Kemendagri Ganti Pj Bupati Bekasi Dani Ramdan, Akademisi Merespons Begini
- Jumhur: Enggak Keren, Teriak NKRI Harga Mati, tetapi Saat Punya Uang Wisatanya ke LN
- Gugat KPK ke Pengadilan, Lukas Enembe Ingin Bebas dan Dipulihkan Namanya
- Mengapa KPK Belum Menangkap Rafael Alun Trisambodo? Begini Kata Ali Fikri